Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский финансист, заместитель председателя Центрального банка России с 2002 по 2008 годы

Российский финансист, заместитель председателя Центрального банка России с 2002 по 2008 годы

 

 

 

«Компании»

«АКБ «Инвестбанк»

 

«Новости»

 

Биография как эпоха

Председатель правления Инвестбанка Константин Корищенко на вечере с большим теплом вспоминал о тех годах, когда он работал под руководством Виктора Владимировича. Перефразируя известное высказывание, банкир отметил: «Когда мы говорим «Геращенко», то подразумеваем «Центральный банк», когда мы говорим «Центральный банк», то подразумеваем «Геращенко». Председатель наблюдательного совета Инвестбанка Юрий Матвеев подчеркнул, что далеко не случайно, что его кредитно-финансовая организация выступила спонсором выхода книги в аудиоформате. В честь юбилея Виктору Геращенко от всей кредитно-финансовой организации был подарен его портрет в красках на холсте.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s/biografiya-kak-epokha-10002931/

 

Константин Корищенко приступит к своим обязанностям в сентябре

Константин Корищенко вступит в должность Председателя Правления АКБ «Инвестбанк» (ОАО) 17 сентября 2012 г. Его кандидатура прошла официальное согласование в ЦБ РФ и одобрена Наблюдательным Советом Банка.
ссылка: http://www.investbank.ru/news/newsbank/25/4792.html

При поддержке АКБ «Инвестбанк» (ОАО) вышла аудиокнига, посвященная Виктору Геращенко

«Эта книга не могла бы состояться без «Инвестбанка», — считает автор. Активно поддержал идею ее выпуска Председатель Правления АКБ «Инвестбанк» (ОАО) Константин Корищенко, в свое время работавший под руководством Геращенко. «Он стал для меня крестным отцом в банковском деле. Перефразируя известное выражение поэта, когда мы говорим «Центробанк», имеем в виду Геращенко, когда говорим «Геращенко», подразумеваем Центробанк», — заявил г-н Корищенко. Председатель Наблюдательного совета АКБ «Инвестбанк» (ОАО) Юрий Матвеев подчеркнул, что с Виктором Геращенко Банк связан давно, и не случайно выступил спонсором проекта: «Мы имеем честь поддерживать дружеские отношения с того момента, когда впервые встретились с ним на 15-летии «Инвестбанка».
ссылка: http://www.investbank.ru/news/newsbank/25/4924.html

Лишние люди в Инвестбанке

Константин Корищенко, возглавивший Инвестбанк, переориентирует его на корпоративный бизнес. Хотя многие конкуренты стремятся зарабатывать именно в рознице
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=4164955

Руководитель российского офиса Bank of America Merrill Lynch переходит в Инвестбанк

Руководитель российского офиса Bank of America Merrill Lynch Константин Корищенко покинул один из крупнейших банков мира. Его выбор пал на российский Инвестбанк, созданный несостоявшимся автомагнатом Владимиром Антоновым
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/3272531/korischenko_pridet_v_investbank

Инвестбанк объявил о решении назначить экс-зампреда Банка России и бывшего президента ММВБ Константина Корищенко на пост председателя правления кредитной организации.

«Наблюдательный совет Инвестбанка сегодня принял решение о выдвижении кандидатуры Константина Корищенко на должность председателя правления банка,— отмечается в сообщении банка.— После прохождения процедуры согласования в Банке России Константин Корищенко приступит к исполнению своих обязанностей». Кандидатура Константина Корищенко также рекомендована в состав наблюдательного совета для утверждения на собрании акционеров банка. В настоящий момент пост председателя правления Инвестбанка занимает Сергей Менделеев. Господин Корищенко имеет многолетний опыт работы на финансовом рынке: с 2002 по 2008 год он занимал руководящие посты в ММВБ, с 2010 года являлся главой российского подразделения Bank of America Merrill Lynch. Инвестбанк входит в сотню крупнейших и занимает 82-е место по размеру активов. «Прайм»
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2009696

Корищенко: от зампреда ЦБ до «работы засучив рукава»

Карьера банкира может складываться по-разному. Иногда топ-менеджер переходит в меньший банк, но на позицию выше, иногда в банк покрупнее, но с понижением в должности. Но чтобы руководитель организации с мировым именем сменил ее на российский банк ниже топ-50 – такое случается редко. Особенно если этот топ-менеджер успел поработать зампредом ЦБ и руководителем биржи, как Константин Корищенко. Этим летом «Инвестбанк», занимающий в рейтинге российских банков по активам 85-е место, объявил о его назначении на должность председателя правления. Переход Корищенко из российского офиса Merrill Lynch в «Инвестбанк» можно уверенно назвать самым неожиданным назначением года. Удачно ли сложилась карьера 54-летнего финансиста?
ссылка: http://slon.ru/

Инвестбанк переориентируется на корпоративный бизнес

«Оптимизация систем управления и функционирования, сокращение операционных затрат — не вынужденная мера, а закономерный процесс развития. Мы находимся в конкурентном поле и стремимся повысить рентабельность [индекс] собственного бизнеса», — передал через представителя предправления Инвестбанка Константин Корищенко, перешедший недавно из Bank of America Merrill Lynch.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4165233

С биржи в инвестбанк

Вчера стало известно, что биржу ММВБ покинул ее генеральный директор Константин Корищенко, который теперь станет главой Merrill Lynch в России. В банке он займет должность Берни Сачера, который ушел оттуда три месяца назад.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949978982997

«Связьинвесту» подготовили совет

Остальные пять номинантов — профессиональные поверенные, голосующие на советах по правительственной директиве. Это предправления АКБ «Инвестбанк» Константин Корищенко, исполнительный директор ООО «Солверс» и бывший вице-президент Altimo Олег Малис, вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, экс-глава российского отделения Morgan Stanley Елена Титова, а также главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк. Госпожу Миронюк предлагается назначить председателем совета директоров «Связьинвеста». Светлана Миронюк сообщила «Ъ», что у нее нет «никакой информации по этому поводу».
ссылка: http://www.svmgroup.ru/allnews/1244-si-sovet

ИТОГИ ВТОРЫХ ЧАРНОВСКИХ ЧТЕНИЙ

На рубеже осени и зимы в Москве прошли две конференции. Первая, организованная журналом Эксперт, объединила ведущих мировых экспертов в области современной экономики. Среди них академик РАН Сергей Глазьев, советник президента РФ, академик РАН Виктор Ивантер, Яков Миркин, зав. отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН, вице-президент Росбанка Михаил Ершов, глава Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, председатель правления АКБ «Инвестбанк» Константин Корищенко, гендиректора УК «Лидер» Юрий Сизов. Конкретных шагов по выводу России на новый технологический уклад обозначено не было.
ссылка: http://czarnowski.bmstu.ru/2012/12/itogi2012/

ЧЕМ ПАХНУТ РЕМЕСЛА

Свежий номер журнала Эксперт смакует тему нового технологического уклада. Среди смакователей академик РАН Сергей Глазьев, советник президента РФ, академик РАН Виктор Ивантер , Яков Миркин, зав.отделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН,  глава Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, председатель правления АКБ «Инвестбанк» Константин Корищенко, гендиректор УК «Лидер» Юрий Сизов. Конкретных шагов по выводу России на новый технологический уклад на конференции обозначено не было.
ссылка: http://clip-russia.ru/2012/12/texuklad/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 7 =