Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский менеджер хедж-фонда и филантроп, Владелец хедж-фонда «Greenlight Capital»

Американский менеджер хедж-фонда и филантроп, Владелец хедж-фонда «Greenlight Capital»

 

 

 

 

«Рейтинги»

«100 влиятельных людей мира по версии Time»

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

Фонды стали активно играть против японской валюты в последние три месяца. По информации источника, знакомого с ситуацией, фонд Джорджа Сороса с ноября прошлого года заработал на этом почти $1 млрд. Также значительные прибыли на снижении курса иены получили Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point Дэниела Лоэба и Hayman Capital Management Кайла Басса, говорят инвесторы.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news

 

Джордж Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

«Мы открыли короткие позиции [по иене] около трех лет назад, и больше двух лет нам было нелегко в них оставаться», — говорит Дэвид Эйнхорн из Greenlight Capital. В январе его фонд заработал около 3%, в том числе благодаря позициям в иенах. Сейчас Эйнхорн ожидает дальнейшего ослабления японской валюты.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/9126701/soros_tryahnul_starinoj

 


Apple обвинена в жадности

Основатель и президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн подал в федеральный суд Нью-Йорка иск к Apple, требуя, чтобы компания увеличила выплаты дивидендов. Таким образом Эйнхорн на правах миноритария Apple (Greenlight Capital владеет ее акциями на сумму около $610 млн) пытается заблокировать предложение компании о том, чтобы привилегированные акции могли выпускаться только с одобрения собрания акционеров. Если такой пункт включить в устав Apple, это будет ограничивать компанию в выборе инструментов, с помощью которых она могла бы делиться с акционерами частью денежного запаса, скопившегося на ее счетах, волнуется Эйнхорн.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/

 

Торги в США прошли с понижением в четверг

Котировки бумаг Apple упали на 0,06% после того, как менеджер хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн призвал акционеров проголосовать против предложения компании, в результате которого будут ликвидированы привилегированные акции этого технологического гиганта. В заявлении Greenlight Capital говорится, что Эйнхорн проводил переговоры с Apple и ему не понравилось, как она использует капитал.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php/stock

 

Фондовая Америка отрылась в красной зоне

Цена бумаг Apple Inc. увеличилась на 1% после выступления одного из ее акционеров, главы и основателя хедж-фонда Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна. Инвестор считает компанию существенно недооцененной.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3219898

Акционеры раскусили Apple

Конфликт между акционерами и топ-менеджментом компании разгорелся в начале февраля текущего года. Одним из инициаторов выступил основатель и президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн, которому принадлежат 0,12% акций Apple.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/02/12/4963501.shtml

Главная цель Обамы — восстановление среднего класса

Apple серьезно обдумывает, как можно передать часть из подушки ликвидности компании в $137 млрд акционерам, заявил во вторник глава компании Тим Кук, пишет Financial Times. На компанию подал в суд глава хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн, из-за того, что Apple, возможно, откажется от выпуска привилегированных акций — это, по мнению Эйнхорна, хороший инструмент для передачи части ликвидности компании ее акционерам. Эйнхорн обвинил Apple в том, что она сохраняет менталитет «эры депрессии».
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3225829

Дэвид Эйнхорн подал иск против Apple с требованием увеличить дивиденды // Ведомости

Основатель и президент хеджфонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн подал как акционер иск против Apple в Комиссию по акциям и биржам, требуя, чтобы компания увеличила выплаты дивидендов. Инвестор отмечает, что с марта 2012 г. запас наличных у Apple вырос с $98 млрд до $137 млрд и ей нужно больше делиться с акционерами. В частности, он предлагает выпустить привилегированные акции, по которым выплачиваются фиксированные дивиденды в 4%. Он также призвал акционеров на собрании 27 февраля голосовать против решения менеджмента изъять из устава положение о привилегированных акциях.
ссылка: http://world.investfunds.ru/news/view/39715

Один из крупнейших хэдж-фондов Уолл Стрит подал иск к Apple с требованием увеличить дивиденды

Один из крупнейших американских хедж-фондов США Greenlight Capital подал иск против корпорации Apple в Комиссию по акциям и биржам. Его глава Дэвид Эйнхорн требует у производителя iPhone и iPad компенсировать акционерам потерю миллиардов долларов в связи со значительным падением стоимости акций компании на протяжении нескольких месяцев.
ссылка: http://gorodkanta.ru/index.php?type=501&newsid=10284

В Apple ответили на претензии Дэвида Эйнхорна, предложившего компании поделиться накопленными миллиардами

Глава хе­д­же­во­го фонда Greenlight Capital, мил­ли­ар­дер Дэвид Эй­н­хорн за­явил о по­да­че су­деб­но­го иска про­тив Apple. Он воз­ра­жа­ет про­тив од­но­го из пред­ло­же­ний Apple по из­ме­не­нию уста­ва ком­па­нии, в ре­зуль­та­те чего, как он утвер­жда­ет, ин­ве­сто­ры ли­шат­ся воз­мож­но­сти ра­бо­тать с при­ви­ле­ги­ро­ван­ны­ми ак­ци­я­ми. Ссы­ла­ясь на пра­ви­ла Фе­де­раль­ной ко­мис­сии по цен­ным бу­ма­гам и бир­жам США, Эй­н­хорн тре­бу­ет про­ве­де­ния на пред­сто­я­щем 27 фев­ра­ля со­бра­нии ак­ци­о­не­ров от­дель­но­го го­ло­со­ва­ния по этому пункту.
ссылка: http://www.osp.ru/news/2013/0211/13017341/

Крупнейший акционер Apple обвинил компанию в скупердяйстве

Дэвид Эйнхорн, основатель и президент хеджфонда Greenlight Capital, акционер Apple, решил урвать свой кусок пирога. Последний квартал стал самым прибыльным для купертиновской корпорации, и настало время делиться успехом, считает Эйнхорн. Он требует от компании увеличения выплат дивидендов, настаивая на том факте, что за прошедший год размер наличности компании вырос с $98 млрд до $137, и было бы неплохо разделить прибыль с акционерами.
ссылка: http://ukrainianiphone.com/08/02/2013/106691

Слухи: Apple все же выкупит привилегированные акции
Основатель хедж-фонда Greenlight Capital Inc. Дэвид Эйнхорн владеет 1,3 млн акций Apple. Он рекомендует Apple выпустить привилегированных акций на сумму 50 млрд долларов.
ссылка: http://www.profi-forex.org/investicii/entry1008152450.html

Greenlight Capital предложил Apple выпустить привилегированные акции

Дэвид Эйнхорн — владелец хедж-фонда Greenlight Capital, подал в окружной суд Нью-Йорка иск к корпорации Apple. Акционер требует у компании увеличить дивидендные выплаты с учетом масштабных накоплений Apple, которые сейчас превышают 137 миллиардов долларов. Он предложил технологической компании выпустить привилегированные акции, чтобы распределить между всеми акционерами огромные накопления наличных. Владелец Greenlight Capital заявил, что руководство Apple мыслит категориями времен Великой депрессии, стремясь только к накоплению средств.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/26029/2947277/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =