Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор инвестиционного фонда Third Point

 

 

 

 

«Темы»

США

 

 

«Новости»

 

Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

Фонды стали активно играть против японской валюты в последние три месяца. По информации источника, знакомого с ситуацией, фонд Джорджа Сороса с ноября прошлого года заработал на этом почти $1 млрд. Также значительные прибыли на снижении курса иены получили Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна, Third Point Дэниела Лоэба и Hayman Capital Management Кайла Басса, говорят инвесторы.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/

Фонды Полсона остаются неэффективными


Среди лидеров этого года — Дэниел Лоэб. Его Third Point Ultra Fund вырос на 25%, что, скорее всего, связано с инвестициями в акции Yahoo!.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/20502

Инвестфонд Third Point купил 2,5 миллиона акций Yahoo

Генеральный директор инвестиционного фонда Third Point Дэниэл Лоэб приобрел 2,5 миллиона акций компании Yahoo.
ссылка: http://www.investfunds.kz/news/investfond-third

Джордж Сорос заработал $1 млрд, играя против иены

Большие деньги на падении курса иены сделали также Third Point Дэниела Лоэба и Hayman Capital Management Кайла Басса, сообщает WSJ со ссылкой на инвесторов. По данным Financial Times, британо-американский хедж-фонд Caxton Associates под управлением бывшего партнера Goldman Sachs Эндрю Ло за последние три месяца заработал на игре против иены почти 10%, а хедж-фонды Tudor Investment Corporation и Moore Capital — 9%. Между тем, по данным Hedge Fund Research, средняя доходность хедж-фондов, работающих по глобальной макростратегии, составила 3,5%.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/9126701/soros_tryahnul_starinoj

Yahoo переманила топ-менеджера Google

Покинул Yahoo и глава совета директоров Рой Босток, который поддержал в свое время назначение Томпсона. Зато места в совете директоров получил хедж-фонд Third Point, глава которого Дэниел Лоеб и вскрыл ошибки в резюме. После разразившегося скандала также ушла член совета директоров Yahoo Пэтти Харт, которая непосредственно отвечала за поиски главного исполнительного директора компании, передает BBC.
ссылка: http://www.dni.ru/tech/2012/7/17/237180.html

Уход Янга из Yahoo вызвал рост акций компании

В последнее время Янг и Босток подвергались критике со стороны акционеров, которым не нравится то, как компания пересматривает свою стратегию после увольнения Кэрол Бартц с поста генерального директора. Особенно язвительные замечания сделал директор хедж-фонда Third Point LLC Дэниэл Лоэб. Этот фонд является одним из крупнейших акционеров Yahoo.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php/news/11159

Спасать Yahoo будет Майер

Предшественник Майер Скотт Томпсон, проработавший в качестве CEO всего четыре с небольшим месяца, покинул свой пост в мае после скандала вокруг его резюме, где были допущены неточности относительно его квалификации. Покинул Yahoo и глава совета директоров Рой Босток, который поддержал в свое время назначение Томпсона. Зато место в совете директоров получил хедж-фонд Third Point, глава которого Дэниел Лоеб и вскрыл ошибки в резюме.
ссылка: http://www.interfax.by/article/93322

Yahoo начала поиски нового исполнительного директора

После ухода Скотта Томпсона с поста исполнительного директора в совете директоров Yahoo также произошел целый ряд перестановок. Так, места в совете получили акционер компании Дэниел Лоэб (Daniel Loeb) из инвестиционного фонда Third Point и двое его коллег, Майкл Вулф (Michael Wolf) и Хэрри Уилсон (Harry Wilson).
ссылка: http://kurs.ru/news/22088/yahoo-nachala-poiski-novogo-ispolnitelnogo-direktora

Как глава Yahoo! нарисовал себе диплом

Ошибку в резюме Томсона нашел один из инвесторов Yahoo! и основатель хедж-фонда Third Point Дэниэл Лоеб. В письме, отправленном в совет директоров Yahoo!, Лоеб сообщил, что информации на сайте Yahoo! о том, что председатель совета директоров Скотт Томас «имеет степень бакалавра колледжа Стоунхилл по бухгалтерскому учету и информатике», не соответствует действительности. Так, по словам Лоеба, «элементарный поиск в сети выявил, что Томсон значится только среди выпускников колледжа Стоунхилл по бухучету».

Далее инвестор сделал запрос в колледж, где ему подтвердили, что Томсон никогда не получал степень бакалавра по информатике, и, более того, заявили, что колледж стал выдавать степени в области компьютерных технологий лишь через 4 года после выпуска Томсона. Единственным компьютерным курсом, который прослушал директор Yahoo!, было «Введение в информатику». В связи с этим инвестор ставит под сомнение надежность главы Yahoo! и людей, проводивших проверку его кандидатуры при приеме на работу.
ссылка: http://publicpost.ru/theme/id/1412/kak_glava_yahoo_narisoval_sebe_diplom/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =