Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец АК Континент

Совладелец АК Континент

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Красильников Владимир Петрович — Совладелец АК Континент

 

«Компании»

«АК Континент»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

«Новости»

 

«Системе» нужен МАШ

Станислав Лейченко, генеральный директор авиакомпании «Атлант-Союз» (компания выполняет чартерные перевозки из «Шереметьево») , говорит, что у «Системы» дружественные отношения с московскими властями. «Это большой плюс для «Шереметьево», — считает Лейченко. — Обшарпанные ворота страны давно ждут серьезного инвестора, которыми, несомненно, являются «Система» и московское правительство». А Виталий Можаровский, партнер «Пепеляев, Гольцблат и партнеры», обращает внимание на то, что мэрия Москвы давно ведет судебные тяжбы с правительством Московской области, пытаясь доказать, что административно аэропорт относится к столичной компетенции и должен платить налоги в городскую казну.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4789

Владелец авиакомпании «Континент» был партнером столичного правительства

Владельцем 75-процентной доли в авиакомпании «Континент», полеты которой Росавиация приостановила в связи банкротством, является Станислав Лейченко. Бывший военный летчик не в первый раз оказывается замешаным в скандале связанном с банкротством авиакомпаний.
ссылка: http://marker.ru/news/496061

Почему в России не умеют создавать авиационный бизнес «с нуля»

Схема, по которой она была создана, достаточно проста. Небольшой грузовой перевозчик с тремя ИЛ-76 и всеми необходимыми для осуществления деятельности разрешительными документами довольно быстро пополнился выводимыми из «Аэрофлота» и «России» девятью ТУ-154. Оперативно (думаю, что благодаря прежнему опыту и связям одного из учредителей «Континента» Станислава Лейченко, накопленным в давно приостановившей полеты «Москве») были оформлены разрешения на полеты по доходным направлениям с севера на юг, не минуя родной в прошлом аэропорт «Внуково». Пара месяцев полетов — и наступила неплатежеспособность, а затем и приостановка операционной деятельности. Однако пассажиров авиакомпании достаточно быстро вывезли, а Росавиация оперативно развернула дискуссию о минимальном количестве самолетов одного типа, необходимых для осуществления авиакомпанией регулярных перевозок, остановившись на цифре 20.
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2011/08/03/219465.html

Росавиация назвала причину банкротства авиакомпании «Континент»

Сейчас «Континент» на 75 процентов принадлежит Станиславу Лейченко, одному из создателей авиакомпании «Атлант-Союз» (приостановила свою деятельность в январе этого года), а остальные 25 процентов компании принадлежат генеральному директору «Континента» Владимиру Красильникову.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2011/08/01/112/

Возвращение авиатора

В ходе только что завершившегося авиасалона МАКС-2007 крупными контрактами отметились не только лидеры рынка, но и пока что малоизвестные игроки. В частности, авиакомпании «Континент» и «Открытое небо» заявили о намерении закупить 96 региональных самолетов у АК им. С.В.Ильюшина. Как удалось выяснить РБК daily, владельцем одной из компаний-покупателей является Станислав Лейченко, уже имеющий на своем счету один успешный проект по созданию авиакомпании «Атлант-Союз».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/industry/562949979049015

Улетное дежа вю

Авиакомпания «Континент» была учереждена в 2007 году легендарной личностью на авиационном рынке — Станиславом Лейченко. Похоже, он решил попробовать повторить свой успех 18-летней давности — тогда Лейченко основал «Атлант-Союз», одну из первых частных авиакомпаний. В конце 1990-х гг. мэрия Москвы купила за $2,5 млн 26% ее акций, а позже довела пакет до контрольного. В итоге господин Лейченко сохранил лишь 10-процентный пакет столичной авиакомпании.
ссылка: http://ko.ru/articles/23407

Официальный представитель авиакомпании «Континент» в Украине Валерий Павлыгин: гендиректор запретил мне кормить и размещать людей

— Сам я военный летчик-штурман, подполковник. С 1996 года работал представителем в разных представителем авиакомпаниях, с тех пор как ушел на пенсию. Но такое вижу в первый раз. Эту авиакомпанию я ему предложил купить у Станислава Лейченко, бывшего гендиректора авиакомпании «Атлант-союз». Тот потом продал и сделал «Континент» как грузовую компанию для удовольствия. Он (Красильников – авт.) сам себя сделал генеральным директором, в октябре-ноябре прошлого года он получил сертификат. За зиму мы провели пышную выставку-презентацию в Ялте, рекламы сделали столько, вон ящики набитые стоят, не знаю куда девать. Только на рекламу угрохали по всему Крыму до 300 000 гривен: бигборды, календари и все прочее.
ссылка: http://crimea.kp.ua/daily/300711/293357/

«Континент»: скандал продолжается

В понедельник, 1 августа, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выпустила сообщение, в котором изложены обстоятельства, приведшие к фактическому банкротству авиакомпании «Континент». По данным ведомства, в июне генеральный директор перевозчика Владимир Красильников за счет выручки «Континента» приобрел в собственность своей компании ООО «Авиа Мир Лизинг» несколько воздушных судов Ту-154М. По данным источника, г-н Красильников является владельцем лишь 25% акций «Континента», однако он якобы не согласовал сделку с другим акционером. Им, по сведениям портала «Маркер», является Станислав Лейченко (кстати, основатель обанкротившегося «Атлант-Союза»).
ссылка: http://www.tourdom.ru/news/?read=34255

«Континент» прилетел на полуостров

Владимир Петрович родился и воспитывался в семье летного инженера. Его отец отдал дальней военной авиации 39 календарных лет, оставаясь верным своему делу, служил в Польше, Житомире, на Дальнем Востоке. Сам Владимир Красильников после окончания Института народного хозяйства имени Плеханова вот уже около сорока лет работает в Норильске и последние 15 лет занимается авиаперевозками. Организовав новую авиакомпанию «Континент», Владимир Петрович является ее основным совладельцем. Другим учредителем стал военный летчик, бывший генеральный директор авиакомпании «Атлант-Союз» Станислав Лейченко.
ссылка: http://sevnews.com.ua/main/society/1298-kontinent-priletel-na-poluostrov.html

Потерянный «Континент»

Собеседники «Ъ» во Внуково рассказывают, что до 2011 года «Континент» выполнял лишь чартерные грузовые рейсы. По данным СПАРК, уставный капитал «Континента» — 100 тыс. руб. Учредителем и основным владельцем компании является Станислав Лейченко — один из создателей авиакомпании «Атлант-Союз» (после ребрендинга — авиакомпания «Москва», которая приостановила свою деятельность в январе этого года). Сейчас у господина Лейченко 10% акций «Москвы» и 75% ОАО «Континент». Остальные 25% принадлежат генеральному директору «Континента» Владимиру Красильникову.
ссылка: http://www.mcpu.ru/news/poteryannyy_kontinent.phtml

Пассажиры Континента потерпят ещё два дня
Как сообщает Российский союз туриндустрии, владелец 75-процентной доли в авиакомпании Континент Станислав Лейченко, бывший военный летчик, в 1993 году основал авиакомпанию Атлант Союз. В конце 1990-х годов он продал 26% акции мэрии Москвы, а остальные чуть позже группе Каскол. В январе 2011 года авиакомпания прекратила деятельность из-за долгов, которые составили более 15 млрд рублей.
ссылка: http://www.monelik.ru/news/passazhiry-kontinenta-poterpyat-eshche-dva-dnya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =