Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Федерации сумо России, главный тренер сборной команды России по сумо, вице-президент Международной федерации сумо

Президент Федерации сумо России, главный тренер сборной команды России по сумо, вице-президент Международной федерации сумо

 

 

«Темы»

«Федерация Сумо России» 

«Новости»

 

В Подмосковье состоялось открытие фестиваля боевых искусств «Кубок святителя Николая Японского»

 
5 февраля 2017 года в г. Пушкино Московской области состоялось торжественное открытие 7-го международного фестиваля боевых искусств «Кубок святителя Николая Японского», организованного Союзом православных единоборцев и Ассоциацией косики-каратэ России при поддержке Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту, Российского союза боевых искусств, движения «Сорок сороков», Боевого братства и Ассоциации витязей.
В церемонии торжественного открытия фестиваля приняли участие:
— секретарь Патриаршей комиссии по физической культуре и спорту, руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Димитрий Рощин;
 

Из-за бюрократического скандала титулованных суматори Крыма не допустили к участию в чемпионате РФ

 
Семь медалей чемпионата страны привезли крымские суматори. Количество наград могло быть и большим, если бы на помост (дохё) вышли призеры и чемпионы мира, Европы – братья Примшоевы, Татьяна Борисова и Зарема Куртосманова. За сутки до соревнований – уже в подмосковном Чехове, они узнали, что из-за угрозы санкций «Европейской федерации сумо» (EFS) их сняли с соревнований. При этом проблем у других членов сборной Крыма не возникло. Оказалось, что международный скандал спровоцировали  разборки между крымским тренером и президентом EFS

 

Сумо сводит с ума

Сумо мы до сих пор воспринимаем как экзотический вид спорта, где борются огромные толстые японцы. Однако у нас в России с 1998 года существует своя федерация, возглавляет которую вице-президент Европейского союза сумо, заслуженный тренер России, обладатель пятого дана по дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо Борис АНТОНОВ. Оказывается, наше сумо вовсе не пытается подражать японскому, у нас есть свои национальные традиции, которые и делают этот вид борьбы в России вполне естественным и органичным. Главный редактор «Мира новостей» побеседовал с Борисом Антоновым — спортсменом, который стоял у истоков российского сумо.
ссылка: http://sambo-70.ru/press/22001.shtml

 СУМО В РОССИИ

В 1996 году в здании Олимпийского комитета России собралась инициативная группа в составе Антонова Б.М., Калеткина Г.И., Карпова С.С., Сободырева В.В., Бикташева Х.Х., которая наметила пути создания российской федерации сумо и развития этого вида спорта в России. Большую помощь в становлении молодой федерации оказали Олимпийский комитет России в лице Пархоменко Н.Н. (именно в его кабинете состоялось вышеуказанное историческое совещание) и Федерация дзюдо России (президент Калеткин Г.И.). В 1998 году на учредительной конференции в Подольске была создана Федерация сумо России, президентом которой был избран мастер спорта международного класса Борис Антонов, генеральным секретарем — Сергей Карпов. В 1^9 году Федерация была официально зарегистрирована.
ссылка: http://www.kljon.ru/html/noii_a_dinnee.html

«Сумо — это борьба больших людей»

— Национальная японская борьба сумо насчитывает более двух тысяч лет. Фрески с изображением поединков бойцов можно увидеть в Индии, Египте и других странах древнего Востока. Борьба сумо не только укрепляет тело, она воспитывает в человеке доброту и благородство. По японским поверьям тело сумотори обладает способностью приносить здоровье другим и даже исцелять их от недугов. В России секция сумо сначала была в составе федерации дзюдо и только в 1998 году была создана федерация сумо, председателем которой был избран заслуженный мастер спорта международного класса Борис Антонов. Примерно с этого времени наша сборная начала победное шествие по площадкам всего мира.
ссылка: http://gazeta.aif.ru/_/online/ss/227/s_ss01_01

Чемпионат Европы по сумо в Москве закончился убедительной победой наших «пузанчиков»

Первый их них создан в прошлом году на юго-западе Москвы в районе Солнцево. В детско-юношеской спортивной школе «Борец» постигают премудрости сумо несколько сот ребят. В минувшие выходные они изо всех сил переживали в «Дружбе» за своего директора Игоря Куринного. Он один из самых титулованных российских самбистов, в общей сложности девять раз побеждавший на чемпионатах мира и Европы. Добившись всех высших титулов в этой дисциплине, Игорь уже было переключился на работу с молодежью, как вдруг его уговорил испытать себя в новом качестве президент Федерации сумо России Борис Антонов. Куринной согласился попробовать с условием, что в случае неудачного дебюта больше рисковать не станет. Но, видимо, Антонов, который является также и главным тренером нашей сборной, знал, что предлагал, раз Игорь с блеском с ходу выиграл здесь «золото» в самой легкой весовой категории — до 65 кг.
ссылка: http://borec.ru/pages/publications/pub_10.php

Чемпионат Европы по сумо
Не успели наши спортсмены отпраздновать свои яркие победы и золотые медали, как опять настала пора ежедневных тренировок и подготовки к Чемпионату мира в Гонконге. До октября осталось не так много времени. Тренеры дают наставления, а президент Федерации сумо России, Антонов Борис Михайлович, по-отечески напутствует: «С Богом! Победа будет за нами»
ссылка: http://youngstars.ru/news/2012-06

Сумо

В нашей стране популяризацией этого вида спорта занимается Российская федерация сумо. И их деятельность дает положительные результаты. С каждым годом количество борцов в нашей стране увеличивается. А возглавляют федерацию знаменитые в прошлом мастера спорта по каратэ, дзюдо и самбо. Это – Президент РФС Борис Антонов, вице-президент Ренат Лайшев, спортивный директор Александр Яковлев и другие.
ссылка: http://fcp-sport.ru/sport/sumo

Игорь Куренной: «Сумо — это люди с большими амбициями»

— Можно сказать, случайно. В 1998 году образовалась в России федерация сумо, еще официально даже не зарегистрированная. И возглавил ее Борис Антонов, мастер спорта международного класса по самбо, с которым я был неплохо знаком. На носу был чемпионат Европы. Наши сумоисты собирались туда ехать, а я готовился к первенству России по самбо. Как-то мы с Антоновым встретились, и он мне предлагает: мол, давай с нами. Как раз у сборной тогда никого в моем весе не было. Я сначала возразил. Говорю, что мне в Калининград надо ехать, по самбо бороться. Но Антонов меня уговорил. Выступили мы тогда неважно, быстро все повылетали.

Я, помню, попал в первой схватке на финна. Красиво его бросил, но победу отдали сопернику, так как я заступил за пределы круга. Таких подробностей я в ту пору не знал, и меня результат даже немного покоробил. Но сумо я заинтересовался. Подумал, могу ведь, коли финна приложил. Решил занятия продолжить. Выиграл первый чемпионат России, попал, как говорится, в обойму. А когда в самбо пролетел мимо сборной, решил уже сосредоточиться на сумо. Правда, на международном уровне не сразу все заладилось, но потом трижды подряд выигрывал чемпионат Европы.
ссылка: http://add.net.ru/tabacco/igori

Москву посетят сильнейшие сумотори Европы и Японии

«После проведенного нами осенью в Москве чемпионата Европы, Международная федерация сумо стала нам больше доверять. И теперь в Россию регулярно приезжают ведущие сумотори со всего света, — заявил на пресс-конференции, посвященной открытию турнира, президент федерации сумо России Борис Антонов. — Московский турнир первый в этом году, 22-23 ноября в спорткомплексе «Дружба» пройдет другой престижный турнир — чемпионат мира.
ссылка: http://www.newsru.com/sport/11feb2003/67489743.html

Золотой пояс 2011

Одним из самых торжественных моментов церемонии стало вручение почетных наград РСБИ за заслуги в развитии боевых искусств – Ордена «За особые заслуги». Его лауреатами стали президент Федерации сумо России Борис Антонов и президент Федерации сетокан России Илья Гульев. Вручали награды Сергей Кириенко и заслуженный тренер России, член Президиума Высшего Совета РСБИ Алексей Штурмин.
ссылка: http://powerlifter.ru/2011/02/zolotoj-poyas-2011/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =