Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент ФВС России

Президент ФВС России

 

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»«Спортивные Федерации России», «Федерация вертолётного спорта России»

 

«Новости»

 

Грушина: на сегодняшний день мы сильнейшие в мире

Президент Федерации вертолётного спорта России Ирина Грушина рассказала о предстоящем чемпионате мира, который пройдёт в подмосковном Дракино с 22 по 26 августа.
ссылка: http://ua.championat.com

Подведены итоги 2-го дня Чемпионата

22 августа в Дракино прошло открытие 14-го Чемпионата мира по вертолетному спорту. Гостей и участников соревнований приветствовали Глава Серпуховского района Александр Шестун, заместитель председателя Правительства Московской области Анатолий Насонов, Президент ФАИ Джон Грубстрём, генеральный секретарь ФАИ Жан-Марк Бадан, президент Федерации авиационного спорта (ФАС) России Владимир Иванов, Президент международной вертолетной комиссии Дэвид Хэмилтон, а также Президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, сообщает Федерация вертолетного спорта России.
ссылка: http://www.svvaul.ru/index.php?name=news&op=printe&id=587

Федерация вертолетного спорта России вручила членам и сотрудникам аэроклуба «Истра» медали и благодарственные грамоты

«Первые спортсмены-любители, выступающие на вертолетах Robinson, пришли к нам из «Авиамаркета», — отметила президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина. — И теперь пилоты «Авиамаркета» совершили два удивительных перелета, которые стали выдающимися достижениями в области вертолетной авиации и, безусловно, оказали большое влияние на пропаганду вертолетного спорта в России, и мы с радостью вручаем медали и благодарственные письма участникам перелетов. До сегодняшнего дня мы вручили 48 медалей выдающимся спортсменам, тренерам, организаторам вертолетного спорта в нашей стране. Это высшая награда Федерации вертолетного спорта России, и сегодняшнее награждение подчеркивает, как высоко мы ценим достижения наших коллег».
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2010/02/17/190557.html

Вертолетный чемпионат: слалом, гонки и фристайл

Оставаясь прерогативой обеспеченного класса, вертолетный спорт тем не менее набирает популярность. Двери аэроклубов открыты для всех желающих. Прошел курс, сдал зачеты, налетал необходимое количество часов – получил свидетельство пилота. Но, по словам президента Федерации вертолетного спорта России Ирины Грушиной, летать из точки А в точку Б начинающим пилотам быстро надоедает, и они открывают для себя вертолетный спорт.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_08_21/Vertoletnij-chempionat-slalom-gonki-i-fristajl/

Ирина Грушина, Президент Федерации вертолетного спорта России: «Статус авиационного спорта в России незаслуженно низок по сравнению с другими видами спорта!»

22, 23 апреля в рамках первого Международного авиатранспортного форума при поддержке Департамента физической культуры и спорта и Федерации вертолетного спорта прошла выставка фоторабот «Рыцари неба», посвященная авиационным видам спорта. В работе выставки приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Первый Заместитель Председателя Правительства Андрей Силкин, глава города Александр Пинков, Президент Федерации Вертолетного спорта Ирина Грушина. Руководство области единогласно сошлось во мнении о необходимости развития авиационного спорта в регионе.
ссылка: http://ulpressa.ru/2011/04/26/article157286/

Первым делом – вертолеты…
Ирина Грушина, первый вице-президент Федерации вертолетного спорта России: «Впервые со времен Советского Союза, со времен ДОСААФ, когда все полеты в аэроклубах были для спортсменов бесплатными, мы провели и региональные соревнования в четырех регионах РФ, и чемпионат России, и всероссийские соревнования на кубок Миля, и поучаствовали в открытом чемпионате Германии. Региональные соревнования прошли у нас в этом году в Саратове, во Владимире, в Новосибирске, в Санкт-Петербурге…»
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2007-10-08/5_helicopter.html

Чемпионат мира по вертолетному спорту

Как сказала президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина на торжественном  открытии чемпионата мира: «Для нашей страны, делающей многое для развития авиационного спорта, — большая честь принять у себя главный спортивный форум лучших вертолетчиков планеты, тем более что вертолетный спорт более полувека назад родился именно на российской земле. Значимость события усиливается и тем, что указом Президента РФ чемпионат внесен в программу празднования 100-летия создания ВВС. Мы приложим все усилия, чтобы соревнования прошли на должном уровне, стали настоящим праздником авиации и спорта».
ссылка: http://www.dosaaf.ru/rss/1315-2012-08-23-09-14-10

Дракино принимает вертолётчиков

Президент Федерации вертолётного спорта России Ирина Грушина: «Для нашей страны, делающей многое для развития авиационного спорта, большая честь принять у себя главный спортивный форум лучших вертолётчиков планеты, тем более что вертолётный спорт более полувека назад родился именно на российской земле. Значимость события усиливается и тем, что указом президента РФ чемпионат внесён в программу празднования 100-летия ВВС России. Для нас это не только большая честь, но и высокая ответственность. Мы приложим все усилия, чтобы соревнования прошли на должном уровне, стали настоящим праздником авиации и спорта».
ссылка: http://ua.championat.com

Подготовка к Чемпионату мира продолжается

В парке «Дракино» прошло очередное совещание по подготовке к Чемпионату мира по вертолетному спорту. Глава Серпуховского района Александр Шестун и президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина обсудили с представителями полиции, дорожных служб, администрации района, управления культуры и спорта основные организационные моменты. На совещании Ирина Грушина также отметила, что почетными гостями чемпионата станут Генеральный секретарь Федерации вертолетного спорта России и Губернатор Московской области Сергей Шойгу.
ссылка: http://www.glazey.info/glaz/view

Дэвид Хэмилтон: «Площадка для проведения Чемпионата выбрана очень удачно»…

В пресс-конференции приняли участие: президент Международной вертолетной комиссии и жюри чемпионата Дэвид Хэмилтон, президент Федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина, чемпион мира Виктор Коротаев, представители ОАО «Вертолеты России», правительства Московской области, ВВС и ДОСААФ России, глава Серпуховского района Александр Шестун.
ссылка: http://www.glazey.info/

И ВНОВЬ В БОРКАХ ЛЕТАЛИ ВЕРТОЛЕТЫ

Бессменным директором чемпионата «Москва винтокрылая» является Владимир Зябликов – заслуженный мастер спорта, трехкратный абсолютный чемпион мира. Именно он, а также Президент федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина и Глава администрации Кимрского района Сергей Таланов приветствовали участников на торжественном открытии турнира. Стоит сказать, что официальные части соревнований были максимально урезаны из-за погоды – стоять под палящим солнцем было очень даже непросто. Турнир продолжался целых три дня. В первый из них участники соревновались в полетах на точность. Необходимо было пролететь по размеченному на земле маршруту на постоянной высоте, контролируемой двумя грузами, закрепленными под вертолетом, а затем приземлиться опять-таки на заданную линию. Если промахнешься хотя бы на сантиметр – сразу снимают штрафные очки.
ссылка: http://kog-news.ucoz.ru/news/i_vnov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =