Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор департамента внешнеэкономических отношений ОАО «АК «Транснефть», Бывший Заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам

Директор департамента внешнеэкономических отношений ОАО «АК «Транснефть», Бывший Заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам

 

«Связи / Партнеры»

Токарев Николай Петрович — Российский промышленник, председатель правления, президент ОАО «Транснефть», член партии «Единая Россия», генерал-майор ФСБ

 

«Компании»

«Транснефть»

 

 

«Новости»

 

Состоялась рабочая встреча президента ОАО «АК «Транснефть» Н.П. Токарева и президента Ингушетии Ю.Б. Евкурова

 
28 января 2016 года в офисе ОАО «АК «Транснефть» состоялась рабочая встреча президента компании Н.П.Токарева и президента Республики Ингушетия Юнус-бека Евкурова.
 
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Особое внимание было уделено реализации благотворительных проектов ОАО «АК «Транснефть» на территории республики.
 

ФСФР ликвидирована. Ее функции переданы Банку России

 
Изначально в ФСФР не было должности первого заместителя руководителя службы. Ранее Швецов выражал надежду, что все шесть заместителей руководителя ФСФР перейдут на работу в ЦБ. При этом замруководителя ФСФР Юлия Бондарева, назначенная ликвидатором службы, перейдет в ЦБ позднее. Кроме Бондаревой заместителями руководителя ФСФР являлись Сергей Харламов, Елена Курицына, Игорь Жук, Олег Пилипец и Яна Пурескина.

 

ОТЧЕТНОСТЬ. 

Идея властей обязать страховщиков перейти на отчетность по МСФО имеет все шансы провалиться: к этому переходу не готовы ни сами компании, ни проверяющие их аудиторы, ни регулятор — Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Тем не менее попытки страховщиков добиться отсрочки перехода на МСФО вряд ли будут поддержаны.

«Вопрос непредставления отчетности в срок регулируется статьей 19.7.3 КоАП,— поясняет «Ъ» заместитель главы ФСФР Олег Пилипец.— За первое нарушение штраф в 500 тыс. руб., во второй раз штраф будет выше». По его словам, статья КоАП не разделяет ответственности компаний за нарушение сроков, будь то МСФО или РСБУ. «Что будем делать, если страховщики и дальше не представят отчетность? Будем действовать в рамках установленных процедур вплоть до отзыва лицензии»,— говорит он.
ссылка: http://sgmsk.ru/about/smi-o-nas/smi-o-nas/n/180/

ФСФР не понимает, какие активы у страховщиков фиктивные, а какие настоящие

Кроме того, в 1-м полугодии в структуре активов страховщиков выросли депозиты в банках (на 38%) государственные и муниципальные ценные бумаги (на 41%). Этот факт надзор радует. Как выражается Д. Панкин, с государственными ценными бумагами «сложнее мухлевать», чем с векселями и дебиторской задолженностью. Впереди у страхового рынка — переход на отчетность по МСФО (весной 2013 г.). Первое время компании будут сдавать по два вида отчетности, по РСБУ и по МСФО. Как отметил Д. Панкин, его ведомство заранее переживает по поводу проверки достоверности отчетности по МСФО, подозревая страховые компании в том, что ничто не помешает тем приукрасить и этот вид отчетности.

В связи с этим последние инициативы ФСФР связаны с поддержкой законодательной инициативы об ужесточении наказания для страховых компаний за фальсификацию данных бухгалтерской отчетности. Так, в интервью «Интерфаксу» заместитель руководителя ФСФР Олег Пилипец сообщил, что ведомство планирует продолжить политику штрафов в отношении страховщиков, поскольку она хорошо себя зарекомендовала. ФСФР планирует в будущем штрафовать не только за непредоставленную или не вовремя предоставленную отчетность, но и за недобросовестную отчетность.
ссылка: http://www.eg-online.ru/article/189050/

О.Пилипец (ФСФР): Никаких изменений промежуточной бухгалтерской отчетности страховой организации Минфином России пока не утверждено

На вопросы портала «Википедия страхования», связанные с последними изменениями в порядке составления и публикации бухгалтерской отчетности, отвечает заместитель руководителя ФСФР России Олег Пилипец.

– Олег Олегович, произошли ли глобальные изменения в составлении бухгалтерской отчетности по сравнению с предыдущим годом? Как изменилась специфика составления годовой отчетности для страховых компаний? Как изменились формы годовой бухгалтерской отчетности по сравнению с прошлым годом?
ссылка: http://wiki-ins.ru/wiki

Страховщиков лишат лицензий за дутые цифры в отчетности

По мнению замглавы ФСФР Олега Пилипца, который также был в числе авторов той инициативы Росстрахнадзора, мера будет действенной, поскольку сегодня многие страховые компании «румянят отчетность». В результате получается, что на бумаге у компаний всё хорошо — достаточные резервы и собственные средства, а через полгода страховщик внезапно как для надзора, так и для клиентов может разориться, оставив граждан без выплат. При этом у надзора сегодня нет мер, которые бы позволили службе оперативно реагировать на нарушения финансовой устойчивости и платежеспособности компаний.
ссылка: http://izvestia.ru/news/542811

Фальсификаторы страховой отчетности отказались от манипуляций с векселями — ФСФР

Страховые компании, злоупотреблявшие размещением активов в сомнительные векселя, после предпринятых Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) мер значительно сократили эту практику и стали размещать активы в госбумаги, сообщил заместитель руководителя ФСФР Олег Пилипец агентству «Интерфакс-АФИ».

«Использование «зеркальных», погашенных и иных векселей ненадлежащего качества в виде активов, покрывающих страховые резервы и собственные средства страховщика, практически сошло на «нет», — сказал он.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/bw/ins

ФСФР в I полугодии возбудила порядка 200дел обадминистративных правонарушениях

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в первом полугодии 2012 года возбудила в отношении страховых компаний порядка 200 дел об административных правонарушениях за неисполнение предписаний и запросов, а также за непредставление либо предоставление не в срок промежуточной бухгалтерской отчетности и отчетности, представляемой в порядке надзора, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель руководителя ФСФР Олег Пилипец.

«Эти цифры говорят о масштабах нарушений, допускаемых страховыми компаниями», — сказал он, подчеркнув, что штрафы «остаются необходимой дисциплинирующей мерой в отношении страховых компаний, допускающих нарушения».
ссылка: http://www.insur-info.ru/news/1390/

ФСФР: 114 страховщиков нарушают требования по размеру капитала

В свою очередь, заместитель главы службы Олег Пилипец отметил, что страховые компании, которые не соответствуют новым требованиям к уставному капиталу, по итогам 2011 г. собрали всего лишь 5% премий от совокупного объема премий страховщиков.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/7566

ФСФР плюс ФССН: слияние или поглощение?

Как бы в компенсацию этих потерь страховщикам назначили сильные фигуры на должности профильных заместителей руководителя ФСФР. Помимо Олега Пилипца, и ранее занимавшего должность заместителя руководителя Росстрахнадзора, кресла замов заняли Игорь Жук (известный рынку не только по работе на топовых позициях в ПСК, Интеррос-Согласии и Росгосстрахе, но и по отстаиванию законопроекта по введению ОСАГО и ряду лоббистских программ в других видах страхования) и Юлия Бондарева (бывший Начальник управления контроля и надзора на рынке финансовых услуг ФАС, известная по активной работе против сговоров между страховщиками и банками и ряду других антимонопольных кампаний в финансово-банковской сфере). Так что профессиональный уровень чиновников, занимающихся страховыми компаниями, с реорганизацией не только не утрачен, но и в известной мере даже повышен.
ссылка: http://www.finmatrix.ru/main/306/555/

С 2013 года ФСФР будет штрафовать страховые компании за 4-месячную задержку предоставления отчетности по МСФО

В случае неисполнения страховой компанией в срок законодательного требования о предоставлении надзору консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 2012 год она подвергнется штрафу за административное правонарушение, сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Пилипец.
ссылка: http://www.finmarket.ru/z/bw/ins_newsinf.asp?id=3057090

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =