Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский военачальник, генерал-полковник, Герой Советского Союза. Командующий армейской авиации Сухопутных войск Вооружённых сил Российской Федерации (1989—2002)

Советский и российский военачальник, генерал-полковник, Герой Советского Союза. Командующий армейской авиации Сухопутных войск Вооружённых сил Российской Федерации (1989—2002)

 

 

 

«Темы»

«Спортивные Федерации России»«Федерация вертолётного спорта России»

 

«Новости»

 

14-ый Чемпионат Мира по вертолетному спорту.

22 августа на торжественной церемонии открытия участников и гостей чемпионата приветствовали: Глава Серпуховского муниципального района Александр Шестун, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, начальник центра управления полетами, летчик-космонавт Сергей Крикалев, президент ФАИ Джон Груббстром, президент международной вертолётной комиссии ФАИ Дэвид Гамильтон, заместитель председателя правительства Московской области Анатолий Насонов, генеральный секретарь ФАИ Жан-Марк Бадан, президент Федерации авиационных видов спорта России Владимир Иванов, почетный президент ФВС России, Герой Советского Союза Виталий Павлов, заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Виктор Чернов.

Все они пожелали участникам соревнований успехов в предстоящей борьбе. Затем под гимн России, Виктор Коротаев и Николай Буров, абсолютные чемпионы, состоявшегося в 2008 году, в Германии, 13-го чемпионата мира по вертолетному спорту, подняли над аэродромом флаги России и ФАИ и президент Федерации вертолётного спорта России Ирина Грушина объявила 14-ый Чемпионат мира по вертолетному спорту открытым. В заключение церемонии, 11 вертолётов пронесли над аэродромом флаги стран участников соревнований.
ссылка: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=236613

Вас приветствует Президиум Федерации вертолетного спорта России.

16 февраля 2007 года в Москве прошла внеочередная Конференция Общероссийской общественной организации «Федерация вертолетного спорта России» Генеральный спонсор конференции ОАО Северо-Западный Телеком. На Конференции присутствовали 56 делегатов из 52 регионов России. На Конференции была принята новая редакция Устава ФВС России. А необхо-димость принятия новой редакции Устава была связана с расширением деятель-ности ФВС России и преследовала цель приведения Устава ФВС России в соответствие с действующим законодательс твом. По мнению делегатов Конференции эта цель была достигнута в результате работы над новой редакцией Устава ини-циативной группы, состоящей из членов ФВС России и профессиональных юристов. Текст новой редакции Устава ФВС России размещен на сайте ФВС России.

На Конференции было также принято решение об увеличении состава действующего Президиума ФВС России, которое стало закономерным следствием, по словам 1-ого Вице-президента ФВС России И.Б. Грушиной, расширения деятельности Федерации в течение последних лет, возобновления работы в ряде регионов страны, где вертолетный спорт снова возрождается, увеличения числа мероприятий, проводимых Федерацией. В связи с этим в действующий Президиум ФВС России поступили предложения из региональных отделений ФВС России , от сборной команды России по вертолетному спорту, из ряда организаций с предложениями о расширении состава действующего Президиума ФВС России. По итогам голосования в состав Президиума были избраны дополнительно 11 человек, набравших более 2/3 голосов от общего числа голосов. С приветствием к делегатам и участникам Конференции обратились Президент ФВС России Виталий Егорович Павлов и Председатель Попечительского Совета ФВС России Леонид Дододжонович Рейман.
ссылка: http://www.svvaul.ru/index.php?name=news&op=printe&id=72

Генерал армии Виктор ЕРМАКОВ: «Офицерская честь — не музейная реликвия»

1982 год отметил жизнь Ермакова еще одной войной. Афганской. Может, и был в те два с половиной фронтовых года в его сердце страх, но Виктору Федоровичу запомнилось это время людьми. Всех, кто был тогда рядом, он иначе как героями не называет. Многие из них получили и свои Золотые Звезды. Его любимый комбат – капитан Руслан Аушев, командир полка – подполковник Евгений Высоцкий, летчик, командир 50-го смешанного авиационного полка Виталий Павлов, капитан Валерий Востротин, начальник штаба парашютно-десантного батальона 345-го парашютно-десантного полка…

 Он помнит всех. Особые зарубки и боль сердца – потери. Ермаков рассказывает об этом отрывисто, сжато – по-военному, еще и еще раз разбирая ситуацию: где был просчет, что можно было бы еще предпринять в случае… Вот только один эпизод. Группа, досматривающая караван, допустила роковую ошибку и напоролась на крупную банду моджахедов недалеко от Джелалабада. Связь прервалась, стало понятно: случилась беда. Ермаков лично прибыл на место боя с десантниками из 66-й бригады. Но нашли только изувеченные тела наших бойцов. На мой вопрос, что было дальше, Виктор Федорович криво усмехается: бандиты и нас хотели… пощипать, но случилось наоборот. Мы за ребят отомстили, разнесли их свору в клочья.
ссылка: http://old.redstar.ru/2005/09/09_09/1_02.html

50-й смешанной авиабазе 25 лет

Все девять лет афганской войны 50 осап базировался в Кабуле и совершил за это время 120 944 боевых вылета, уничтожив 298 опорных пунктов, 160 огневых точек, 104 позиции ДШК, 75 складов с оружием и боеприпасами, 236 крепостей и лагерей с мятежниками. Летчики перевезли более 90 тысяч тонн грузов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1983 года полк был награжден орденом Красной Звез-ды. За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга, шестеро летчиков полка удостоены звания Героя Советского Союза: полковники Виталий Павлов и Александр Голованов, подполковник Валерий Очиров, майор Владимир Ковалев и капитаны Владимир Кучеренко и Сергей Филипченков.
ссылка: http://navynews.ru/?p=800

Уроки Афганистана (Воспоминания летчика ВТА)

Мне довелось пробыть в Афганистане с 16 октября 1981 г. до конца ноября 1982 г. Транспортные самолеты там числились в составе 50-го отдельного смешанного полка, базировавшегося в Кабуле Полк располагал Ан-12/24/26. чуть позже появились разведчики Ан-30 и два «скальпеля» – уникальные воздушные госпитали на базе Ан-26. Всего в то время в полку насчитывалось 22 или 24 транспортных самолета. Летали в основном по территории ДРА. в Союз попадали очень редко, и то на один день Только «черный тюльпан» совершал регулярные рейсы в Ташкент Командовал полком Виталий Егорович Павлов – один из немногих, кто тогда получил звание Героя. Сейчас он командует армейской авиацией России Летать приходилось много, в день совершали по 5-6 посадок.
ссылка: http://www.redov.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_vremja_1995_06/p9.php

50-я смешанная авиационная база формировалась специально для Афганистана

Виталий Павлов, герой Советского Союза, командир авиаполка (1961-1982):
50-й полк был специально создан для Афганистана, специфика полка была странной: вертолеты МИ-8, МИ-24, самолеты АН-26, АН-12, также имелись сверхтяжелые самолеты для поставки нам топлива. Мы могли существовать автономно с подачи Советского Союза.
ссылка: http://www.ctv.by/node/40082

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =