Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель департамента корпоративных отношений ЦБ РФ

 

 

 

«Биография»

Курицына Елена Игоревна родилась 23 ноября 1978 года в Московской области.

Образование

Высшее образование получила в Московском государственном открытом университете, в 2001-м с отличием окончила вуз по специальности «юриспруденция». 

Подробнее

Трудовая деятельность

С ноября 1995-го работала в Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» в должности помощника адвоката.

С января 1999-го была юридическим консультантом проекта «Аудит и ревизия» Центра развития фондового рынка.

В марте 2000-го поступила на государственную службу в Управление контроля за проведением операций с ценными бумагами ФКЦБ России.

В июле 2003-го стала начальником Управления регулирования инфраструктуры фондового рынка ФКЦБ России.

С мая 2004 года — начальник Управления организации и проведения надзорных мероприятий на рынке ценных бумаг ФСФР России, координирует работу последнего и управления эмиссионных ценных бумаг.

В ноябре 2007-го была назначена заместителем руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

28 февраля 2014-го на сайте правительства вышел приказ о ее назначении директором Департамента допуска на финансовый рынок Центрального банка Российской Федерации.

07.02.2017 г. на сайте Центробанка появилась информация о двух новых департаментах. Один из них, Департамент корпоративных отношений, отдан под руководство Елене Курицыной. 

 

«Компании»

«ФСФР России», ЦБ РФ

 

 

«Новости»

 

Ограничение на депозитарные расписки снимут не скоро

Инфраструктура российского финансового рынка еще не готова к отмене ограничений на размещение и обращение депозитарных расписок на акции местных компаний за рубежом. Первоначальный план правительства снять все барьеры к началу 2013 г. уже сейчас выглядит нереалистично, сказала журналистам заместитель руководителя ФСФР России Елена Курицына.
ссылка: http://www.vestifinance.ru/articles/11855

Инвестиции в завтра

Изменения стандартов корпоративного управления неразрывно связаны с реформированием финансовой системы в целом. В прошлом году были приняты изменения, которые позволят глобальным образом перестроить российскую учетную систему. В частности, как заметила заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам России Елена Курицына, уже в следующем году будет существенно изменен правовой статус иностранных депозитариев, иностранных номинальных держателей акций и тех банков-депозитариев, которые открывают депозитарные программы для российских эмитентов. Это изменит правовое представление о том, кем является для российского акционерного общества держатель расписок.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/06/05/bank.html

Елена Курицына: Нерезидентов расшифровали

Изменения, касающиеся приказа ФСФР о порядке квалификации иностранных ценных бумаг, вступят в силу с 1 июля 2008 года, сообщила заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Елена Курицына. В первую очередь ФСФР решила расширить перечень источников, из которых профучастники смогут получать сведения о присвоении кодов иностранным ценным бумагам. После вступления изменения могут быть использованы: сайт ФСФР, сведения от любой организации Ассоциации нумерующих агентств (АНА), документ российского либо иностранного депозитария, осуществляющего учет прав собственности. Также это может быть и уведомление ФСФР России о присвоении квалификации ценной бумаги «в ручном режиме», отметила замглавы ФСФР.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=524681

Друзья, в последнее время многие задаются вопросом: существуют ли в принципе документарные акции. Рассмотрим юридические тонкости данного вопроса.

Во время кризиса 2008г. регулятор (Федеральная служба по финансовым рынкам) предупреждает нас о мошеннических действия с использованием псевдо-документарных акций и предостерегает быть внимательными. Ниже приводим текст комментария заместителя Руководителя ФСФР России Е. И. Курицыной газете «РБК daily» о фактах мошенничества по продаже документарных акций и сертификатов акций, якобы выпущенных крупными российскими компаниями опубликованного на сайте ФСФР
ссылка: http://investtrust.ru/news/282/

Елена Курицына: Власти страны предпринимают усилия для развития фондового рынка

Заместитель руководителя ФСФР России Елена Курицына отметила, что за 15 лет фондовый рынок России прошел огромный путь, но вопросы конкурентоспособности его сейчас встают с особенной остротой.

«Акцент должен делаться на том, чтобы российский финансовый рынок был конкурентоспособен в условиях интеграции России в мировую финансовую систему», — полагает Е.Курицына.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=524690

Елена Курицына: Стратегическим предприятиям ограничат IPO за рубежом

Как пояснила РБК daily замруководителя ФСФР Елена Курицына, изменения, касающиеся ограничения размещения бумаг стратегическим предприятиям, вызвано вступлением в силу закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

«Для всех остальных предприятий доля бумаг, которые можно разместить за рубежом, сократилась с 35 до 30%. Это было уже давно назревшим решением, поскольку все компании, которые в последнее время получали разрешение ФСФР на размещение бумаг за границей, в результате размещали не более 30%», — сказала Курицына. Она пояснила, что изменения не коснутся тех российских компаний, которые уже провели размещение за рубежом. «Сейчас никаких принудительных механизмов закрытия и сокращения программ депозитарных расписок нет», — сообщила вчера РБК daily Курицына.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=524692

Заместитель Руководителя ФСФР России Е.И.Курицына приняла участие в работе VI-го ежегодного Российского облигационного конгресса, г.Санкт-Петербург

Дефолты по облигационным займам и отказы от платежей по долговым обязательствам, обусловленные негативными тенденциями на финансовых рынках, в перспективе будут нарастать, считает замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Елена Курицына.
ссылка: http://www.fcsm.ru/ru/press/events/printable.php

Облигации могут попасть под кросс-дефолт

Вчера заместитель главы ФСФР Елена Курицына на конференции «Компания-эмитент-2009» сообщила, что служба намерена разработать изменения в правила листинга и делистинга облигаций. В частности, по словам г-жи Курицыной, планируется установить уровень минимального рейтинга для включения облигаций в котировальные списки бирж. «Также рассматривается вариант о предоставлении держателям облигаций права предъявить бумаги к досрочному погашению в случае делистинга облигаций», — говорит Елена Курицына. При этом, отмечает она, планируется ввести обязательное основание делистинга бумаги при неисполнении эмитентом своих обязательств по купону или оферте. «Если данные изменения будут внесены, то они коснутся только новых выпусков облигаций», — говорит г-жа Курицына.
ссылка: http://www.fcsm.ru/ru/press/interviews/

 Заместителям главы ФСФР присвоены классные чины

Заместителям руководителя ФСФР Игорю Жуку и Юлии Бондаревой присвоен чин действительного государственного советника РФ III класса. Заместители главы ФСФР Олег Пилипец и Елена Курицына получили чин действительного госсоветника РФ II класса.
ссылка: http://www.asn-news.ru/news/37943

На пирамиду не хватило стройматериала

Как заявила вчера РБК daily замруководителя ФСФР Елена Курицына, сказать о том, является «Экономический альянс» (ЭА) финансовой пирамидой или нет, нельзя. «Мы можем только констатировать тот факт, что компания допустила множественные нарушения», — отметила она. Сигналом для проверок ФСФР послужило то, что компания предлагала гарантированную доходность, а также предлагала клиентам стать агентами компании по привлечению новых клиентов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949979037157

Невыполненные поручения Петербургского международного экономического форума 2011

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) еще в прошлом году подготовила проект приказа об утверждении нового положения о порядке выдачи разрешения на размещение и организацию обращения ценных бумаг за рубежом. Планировалось, что документ вступит в силу с 1 января 2013 года. Согласно проекту компании смогли бы размещать до 100% общего количества акций (сейчас действует ограничение в 25%). Требование об обязательном предложении акций в России должно быть отменено. «Было понимание, что это может случиться 1 января 2013 года. Сейчас есть понимание, что это не так», — объявила в мае 2012 года заместитель главы ФСФР Елена Курицына.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/06/22/Nevipolnennie_obeshhanija_fo/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =