Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель руководителя отдела методического обеспечения главка СК РФ

(10) Заместитель руководителя отдела методического обеспечения главка СК РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

Следственный Комитет РФ, Лига безопасного ИнтернетаУголовные делаПосадкиНовости Коррупции,

 

«Новости»

 

 

СК РФ: детей берут в семьи под опеку из-за денег

 
Высокий уровень социальной поддержки замещающих родителей служит приманкой для людей непорядочных, которые берут на воспитание детей для улучшения своего семейного бюджета, заявила замруководителя отдела методического обеспечения главка СК РФ Анастасия Подноскова 10 октября на заседании Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
 
По ее словам, это не значит, что от таких мер нужно отказаться. Однако государство в лице должностных лиц при принятии решения о передаче детей в замещающие семьи должно обеспечить принятие всех возможных мер по предупреждению нарушения прав детей в таких семьях. И в первую очередь в тех семьях, где детей приняли на условиях возмездной опеки.
 
«Различия между этими семьями и подход к этим семьям очевидны, в частности, для следственных органов в части оценки обстоятельств, которые способствовали совершению преступлений. Предполагаю, что эти различия очевидны для всех специалистов в области семейных отношений в части разного уровня мер по поддержке таких семей», — сказала Подноскова.
 

Заключения экспертов РВС о женщинах-убийцах признал Следственный комитет

 
Эксперт подтвердила слова замруководителя отдела методического обеспечения главка СК РФ Анастасии Подносковой, которая сделала такое заявление на заседании Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка 10 октября.
 
«Женщины действительно планируют убийство своих новорожденных детей за несколько месяцев до родов, в течение которых большинство стараются скрывать беременность. Это показывает анализ 88 приговоров по ст. 106 УК РФ „Убийство матерью новорожденного ребенка“. Они как бы делают отложенный аборт. Обычный аборт они не делают по разным причинам: у кого-то нет денег, кто-то ведет асоциальный образ жизни, а кто-то просто пропускает срок аборта», — заявила Большакова.
 

СК РФ: Женщины-детоубийцы идут на преступление хладнокровно

 
В подавляющем большинстве случаев убийства матерями собственных детей являются обдуманными и хладнокровными, заявила на заседании Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка замруководителя отдела методического обеспечения главка СК РФ Анастасия Подноскова, сообщает 10 октября корреспондент ИА Красная Весна

 

В России будет создан фонд для компенсаций жертвам преступлений

Национальный компенсационный фонд, из которого будут выплачиваться средства жертвам преступлений, планируется создать в России, сообщила старший референт Следственного комитета России Анастасия Подноскова на пресс-конференции в «РИА Новости» в понедельник. По ее словам, создание Национального компенсационного фонда предусматривается законопроектом «О защите прав потерпевших в России», который разрабатывался СКР совместно с общественными правозащитными организациями.

 «То есть в отличие от существующего на сегодняшний день механизма, когда возмещение вреда возложено на преступника, но при этом у него нет порой возможности, а порой и желания этот вред возмещать. Мы считаем, что целесообразнее в интересах потерпевшего возложить обязанности по возмещению вреда на государство, которое затем может требовать затраты с виновного лица», — сказала Подноскова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

 

Правозащитники просят Патриарха лоббировать принятие закона «О потерпевших от преступлений»

Сотрудник Следственного комитета РФ Анастасия Подноскова подробно охарактеризовала представленный законопроект. В нем, в частности, прописаны детали создания национального компенсационного фонда, из которого будет оказываться помощь жертвам преступлений; разработаны другие меры государственной защиты потерпевших и укрепления их правового статуса.

Со своей стороны, Всеволод Чаплин подчеркнул необходимость всесторонней помощи жертвам преступлений. «Мы знаем, насколько тяжело их духовное и душевное состояние, как они нуждаются в помощи священника, психолога и общества в целом. Когда человек оказывается один на один со своей бедой – это недопустимая для общества ситуация», — сказал священник. Он выразил надежду, что представленный законопроект, который поддержали многие ведомства, будет принят.
ссылка: http://www.memorial-komi.org/node/87

 

Крупным планом

Анастасия Подноскова отметила, что прежде чем выходить с конкретным законопроектом необходимо изучить уже принятые законы профилактической направленности.
«Необходимо посмотреть, как работает, например, закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, — обратила внимание участников дискуссии представитель Следственного комитета РФ.

— Особое внимание уделить практике его применения и проблемам в реализации. Полученную практику перекладывать уже на нашу ситуацию. Необходимо понять, каким образом суд будет принимать решения по закону о защите жертв домашнего насилия, как будет осуществляется контроль за указанными лицами, какие должны быть последствия нарушения охранного свидетельства».
ссылка: http://www.soprotivlenie.org/?id=56&cid=365&t=v

 

В России началась неделя поддержки жертв преступлений

21 февраля в пресс-центре РИА-Новости лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин и старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СК РФ Анастасия Подноскова анонсировали начало недели защиты жертв преступлений в России.
ссылка: http://infopublic.ru/index.php?dn=news&to=art&id=681

 

За закрытой дверью. Семья стала опасной для жизни женщин и детей

– Да что-то я сомневаюсь, – говорит представитель Следственного комитета РФ Анастасия Подноскова. – Какая-то бумажка… В основе насилия алкоголизм и наркомания, а это заболевания…
ссылка: http://is.park.ru/print_doc.jsp?urn=58530628

 

Законопроект о защите жертв преступлений внесут в Думу до конца мая

В феврале старший референт Следственного комитета РФ Анастасия Подноскова заявляла, что в РФ планируется создать Национальный компенсационный фонд, из которого будут выплачиваться средства жертвам преступлений. Она пояснила тогда, что пункт о создании Национального компенсационного фонда содержится в законопроекте «О защите прав потерпевших в России», который разрабатывался СК совместно с общественными правозащитными организациями.

С помощью Фонда государство могло бы компенсировать вред, причинный потерпевшему преступлением, сказала Подноскова. То есть, в отличие от существующего на сегодняшний день механизма, когда возмещение вреда возложено на преступника, но при этом у него нет порой возможности, а порой и желания этот вред возмещать, отметила старший референт СК.
ссылка: http://vs.ing.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1401

 

Закон против насилия в семье может появиться в РФ

 В свою очередь, старший референт главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета России Анастасия Подноскова выразила сомнение в эффективности предлагаемых инициаторами законопроекта мер и предложила прописать в законопроекте больше мер социальной защиты пострадавших от насилия в семье.

«С учетом того, что насилие часто совершают люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вряд ли они будут смотреть в какие-то охранные предписания. Для асоциальных элементов такая мера может быть неэффективной, тем более что, как я поняла, эти предписания выдаются уже после совершения насилия в отношении жертвы. Здесь уже должна наступать другая ответственность. На мой взгляд, здесь нужно принимать в первую очередь социальные меры защиты жертв. Скажем, чтобы женщина могла уйти на какое-то время в какое-нибудь общежитие, где ей бы предоставлялась социальная помощь, деньги и где бы ей помогали бы с трудоустройством», — отметила она.
ссылка: http://kaliningrad.bezformata.ru/listnews/zakon

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =