Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Узбекский бизнесмен «Вор в Законе», Владелец футбольного клуба и стадиона «Пахтакор», однин из учредителей СП "Гостиница Узбекистан".

Бизнесмен, один из богатейших людей Узбекистана. Владелец знаменитого клуба и стадиона «Пахтакор», холдинга «Капитал» (включая «Капитал-Банк»), а также гостиницы «Узбекистан», винно-водочного производства и сети ресторанов в Ташкенте.

«Связи / Партнеры»

Абдувалиев Салим Киргизбаевич — Один из самых влиятельных бизнесменов в Республике Узбекистан

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

 

«Новости»


Узбекский олигарх арендовал Пугачеву на свадьбу дочери личного повара

Впрочем, частота прилетов миллиардера, очевидно, обусловлена не только трогательной заботой о персональном поваре и обустройстве личной жизни его потомков. Эксперты полагают, что после смерти президента Узбекистана Усманов взял на себя функции локомотива, который потащит в Узбекистан так необходимые этой стране иностранные инвестиции — либо под личные, либо под правительственные гарантии. Такую же позицию высказывают и представители деловых кругов Узбекистана. Они, кстати, уже обратили внимание на возросшую активность некоторых узбекских бизнесменов – Батыра Рахимова и Баходира Каримжанова, до недавнего времени предпочитающих находиться в тени. Первый – фактический владелец «Капитал банка» и еще много чего, второй — в свое время монополизировал импорт сахара, но был отлучен от сладкого.
источник: https://www.vb.kg/doc/348514_yzbekskiy_oligarh_arendoval_pygachevy_na_svadby_docheri_lichnogo_povara.html

Узбекистан в цифрах и фактах. Официоз против реальности

Разбираются власти и с местными олигархами. Был арестован за уклонение от уплаты налогов крупный бизнесмен, владелец вольфрамового рудника и масложирокомбината Батыр Рахимов. Не дожидаясь ареста, сбежал один из самых богатых людей страны – владелец сети крупнейших в стране оптово-розничных рынков Дмитрий Лим. Под раздачу попала даже старшая дочь президента.
источник: https://informburo.kz/mneniya/sergey-smirnov/uzbekistan-v-cifrah-i-faktah-oficioz-protiv-relanosti.html

Президент приказал ликвидировать олигархов

В середине февраля правоприменительным структурам республики улыбнулась удача — удалось арестовать поверившего в свою исключительность, а посему потерявшего бдительность Батыра Рахимова, владеющего вольфрамовым рудником в Джизакской области, масложиркомбинатом в Намангане, по некоторым данным, основным учредителем Капитал-Банка и в качестве общественной нагрузки, выполнявшего обязанности директора футбольной команды «Пахтакор». В вину вменяется то же, что и остальным — сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов…
источник: http://mignews.com.ua/skandaly/v_mire/2323055.html

Арестован один из богатейших бизнесменов Узбекистана, владелец ФК «Пахтакор» Батыр Рахимов

По сообщениям СМИ, президент футбольного клуба «Пахтакор» (Ташкент) и просто крупный узбекский олигарх Батыр Рахимов был арестован. Причина задержания не называется, но эксперты склоняются к версии, что это связано не с его общественной деятельностью, а с бизнесом.

По данным разных источников, Рахимов считается одним из богатейших людей Узбекистана. В его собственности находится не только знаменитый клуб и стадион «Пахтакор», но и владельцем холдинга «Капитал» (включая «Капитал-Банк»), а также гостиницы «Узбекистан», винно-водочного производства и сети ресторанов в Ташкенте.

Уровень Рахимова подтверждает сам в интервью российско-узбекскому журналу «Элита Общества» (учредителем которого является близкий друг Рахимова, известный узбекский олигарх и «авторитет» Салим Абдувалиев — «Бойбача»).

Батыр Рахимов — выходец из небогатой семьи. Они жили в пригороде Ташкента, а его родители были скромными госслужащими: отец — милиционером, мать — учительницей в школе. У Рахимова пять братьев и две сестры.

Кстати, один из братьев и совладелец многих бизнес-проектов Батыра — Бахтиер Рахимов, по имеющейся информации, срочно покинул страну, и находится в Малайзии. Бахтиер и другой их братишка Бахром являются членами наблюдательного органа — совета «Капитал-банк».
источник: https://www.rospres.com/government/6124/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =