Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Белорусская оппозиционная журналистка

Белорусская оппозиционная журналистка

 

 

 

 

 

«Семья»

Муж — Санников Андрей Олегович — Белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидат в президенты Республики Беларусь в 2010 году.

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукашенко Александр Григорьевич — Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь (с 1994 года по настоящее время).

 

«Новости»

 

Журналистка Халип подала заявление о разрешении на выезд в Лондон

Белорусская оппозиционная журналистка, собственный корреспондент российской «Новой газеты» Ирина Халип в понедельник подала заявление в отдел милиции с просьбой покинуть страну.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/

Белорусская журналистка Халип намерена покинуть страну

Ирина Халип — белорусская оппозиционная журналистка, собственный корреспондент российской «Новой газеты», сообщила в понедельник журналистам, что отнесла заявление в отдел милиции с просьбой покинуть Белоруссию.

«Я отнесла заявление с просьбой покинуть страну и уехать к моему мужу в Лондон. Ответ я должна получить до 27 февраля», — цитируют Халип РИА Новости.
ссылка: http://argumenti.ru/society/2013/01/229173

Белорусская журналистка просит власти отпустить ее на чужбину на две недели

Журналистка российской «Новой газеты» Ирина Халип отнесла заявление в уголовно-исполнительную инспекцию Партизанского района Минска, в котором просит белорусскую милицию разрешить ей выезд в Англию и Россию и при этом убеждена в отказе.
«Я прошу разрешить мне выезд на неделю в Англию, чтобы встретиться со своим мужем Андреем Санниковым, и на неделю съездить в Россию, чтобы посетить редакцию „Новой газеты“, — рассказала журналистка ИА „Интерфакс-Запад“.
ссылка: http://www.ridus.ru/news/65071/

Белорусская журналистка Ирина Халип может немедленно покинуть страну

Белорусская журналистка Ирина Халип может немедленно покинуть страну, — об этом заявил сегодня Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске. При этом Лукашенко уверен, что Халип сама никуда не хочет ехать.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/990678-echo.html

Ирина Халип пытается поймать на лжи Александра Лукашенко
Недавно глава Белоруссии заявил, что журналистка «Новой газеты», которую приговорили в 2011 году к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания, может покинуть страну в любой момент. В ответ сегодня Ирина Халип подала заявление в местное отделение милиции с просьбой разрешить ей выезд в Москву, где находится редакция «Новой», и в Лондон, где сейчас живет ее муж экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников. Таким образом Халип пытается доказать, что белорусские власти систематически врут.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1000160-echo.html

Халип попросила разрешения покинуть Белоруссию

Журналистка российской «Новой газеты» Ирина Халип, осужденная за участие в массовых беспорядках в Минске в 2010 году, обратилась в правоохранительные органы с просьбой выпустить ее из Белоруссии. Об этом она сама заявила местным СМИ.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/29/1086899.html

Журналистка Халип подала заявление о разрешении на выезд из Белоруссии
«Я отнесла заявление с просьбой покинуть страну и уехать к моему мужу в Лондон. Ответ я должна получить до 27 февраля», — сказала журналистка Халип в беседе с РИА Новости.
ссылка: http://ria.ru/world/20130128/920164404.html

Генпрокуратура: приговор разрешает Халип выезд из Беларуси

Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук заявил 24 января, что супруга экс-кандидата в президенты Андрея Санникова Ирина Халип может беспрепятственно покидать пределы Беларуси. По его словам, «препятствий для ее выезда за рубеж, исходя из приговора, не имеется», а чтобы уехать из страны, ей надо обратиться с заявлением в надзорные органы.
ссылка: http://telegraf.by/2013/01/genprokuratura

Ирина Халип просит разрешить ей выезд из Беларуси

«Я прошу разрешить мне выезд на одну неделю в Великобританию для встречи с мужем и на одну неделю — в Российскую Федерацию для участия в редакционных мероприятиях «Новой газеты», сотрудником которой я являюсь», — сообщила Ирина Халип.
ссылка: http://charter97.org/ru/news/2013/1/28/64555/

Известной белорусской журналистке Ирине Халип угрожают

Как заявила «Хартии-97» известная белорусская журналистка Ирина Халип, в последние несколько дней она получала по электронной почте письма угрожающего характера. А 24 ноября вечером по телефону Ирине Халип позвонил неизвестный, который «посоветовал» ей умерить журналистский пыл и не выходить из дому.
ссылка: http://prima-news.ru/rnews-2176.html

Некляев и Ирина Халип под домашним арестом

Из СИЗО КГБ выпущены экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и супруга экс-кандидата Андрея Санникова, журналистка Ирина Халип. Они помещены под домашний арест с содержанием под охраной. Политикам запрещено разговаривать по телефону и выходить из дома.
ссылка: http://bdg.by/news/politics/13691.html

Журналист Ирина Халип – о жизни под домашним арестом

В Минске продолжают выносить приговоры оппозиционерам, арестованным в декабре прошлого года после выборов президента страны. Суд Заводского района Минска приговорил жену экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, журналистку Ирину Халип к двум годам лишения свободы с двухлетней отсрочкой. Андрей Санников приговорен к пяти годам колонии усиленного режима. Ирина Халип рассказала Радио Свобода о своем тюремном опыте и судьбе своего мужа.

– Вы участвовали в программе радиостанции «Эхо Москвы», когда вас арестовали. В прямом эфире прозвучали ваши слова «Меня бьют по лицу, руки заламывают!» – и связь прервалась. Что было дальше?
ссылка: http://www.inosmi.ru/belorussia/20110523/169719587.html

Ирина Халип: «Свобода неделима»

Премию Немецкого ПЕН-центра вручат 11 ноября в Германии Ирине Халип из Беларуси. В интервью DW невыездная журналистка рассказала, каким образом она примет участие в церемонии и каково ей находиться под домашним арестом.
ссылка: http://www.dw.de

Британия дала убежище белорусскому диссиденту Санникову

О предоставлении статуса беженца Санникову, который в апреле был освобожден из тюрьмы по амнистии после года за решеткой, сообщила его жена, журналистка Ирина Халип.
«Мы пока решили больше ничего не комментировать. На этом этапе так безопаснее для нашей семьи», – цитируют белорусское агентство БелаПАН Халип.
ссылка: http://korrespondent.net

 Ирина Халип: Вранье — норма для чиновников

Замгенпрокурора заявил, что приговор Ирине Халип не содержит прямого запрета на выезд за границу.

«Препятствий для ее выезда за рубеж, исходя из приговора, не имеется. Для этого надо обратиться в орган, ведающий исполнением приговора — уголовно-исполнительную инспекцию Партизанского РУВД Минска. Она за ней осуществляет профилактическое наблюдение. Необходимо обратиться туда с заявлением, которое Халип хотела бы изложить. Начальник инспекции рассмотрит его и примет законное решение», — заявил БелаПАН заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук.
ссылка: http://belpa.org/?p=9917 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =