Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса

 

 

«Связи / Партнеры»

Силуанов Антон Германович — Министр финансов Российской Федерации

Мишустин Михаил Владимирович — Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС), действительный государственный советник РФ I класса, доктор экономических наук

 

«Темы»

«Федеральная налоговая служба», Министерство финансов Российской Федерации

 

«Компании»

Федеральная налоговая служба

 

 

«Новости»

 

Правительство выдвинуло замглаву ФНС Аракелова в совет директоров АСВ

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Правительство России выдвинуло кандидатов в совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в качестве представителей кабмина РФ, среди них замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Аракелов ранее не входил в состав совета директоров АСВ.
«Включить в состав совета директоров государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в качестве представителей правительства Российской Федерации», — говорится в документе.
источник: https://ria.ru/economy/20170707/1498042919.html

«Хорек» Андрей

В апреле 2009 года новым главой ФНС России был назначен Михаил Мишустин, который поставил возмещение НДС, а по-честному воровство из бюджета под видом возмещения, на поток. Ставки откатов за выплаты из бюджета возросли в ФНС до 70% и весь процесс стал централизованно управляться из центрального аппарата ФНС России. Андрей Хорев как явление был нужен Михаилу Мишустину не меньше, чем сам Михаил Мишустин был нужен Андрею Хореву, и эти двое сразу быстро сошлись. Но далеко не все устойчивые группы мошенников, исторически работавшие с Андреем Хоревым, могли сразу и быстро найти выход на окружение Михаила Мишустина. Поскольку ставка отката за возмещение была в общем-то стандартной: 50% возмещения – в ФНС (в этой же сумме 1-3% отката в Федеральное казначейство), 10% — в ДЭБ МВД и 10% в ФСБ России и УФСБ по Москве и Московской области, оплату принимал и Хорев.

После этого нагрузка Максима Каганского выросла за счет средств, которые надо было учитывать и пересылать в ФНС России и УФНС по г.Москве. Сам Михаил Мишустин денег никогда официально не брал, а его долю принимали у Каганского либо его друг Александр Удодов, либо кто-то из доверенных заместителей – Сергей Аракелов, Игорь Шевченко или Светлана Андрющенко. В УФНС по г.Москве деньги пересылались заместителям руководителя Ольге Черничук или Ирине Платовой, а те уже делились, если считали нужным, с начальниками территориальных инспекций. На своем ФНСном жаргоне это называется «распределяли по номерам».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31313.htm

ВАС может создать новые риски для бизнеса

При таком подходе судам придется устанавливать, виноват ли агент в том, что не удержал налог, говорит замдиректора департамента Минэкономразвития Татьяна Илюшникова. Споров по агентам много из-за разной трактовки законов, рассказывает Воробьев, например по какой ставке удерживать НДФЛ с иностранцев. Или если налоговая не признает документы по командировке и записывает расходы на нее в доход сотруднику, приводит еще один пример директор судебного департамента «ТНК-ВР менеджмента» Эдуард Годзданкер.

Налоговики и сейчас требуют налог с брокера, если считают, что он неправильно определил его сумму, деньги с брокера получить им проще, чем с физического лица, рассказывает гендиректор ИК «Церих кэпитал менеджмент» Александр Щеглов. «Мы предлагаем агенту добровольно уплатить налог, но взыскивать принудительно Налоговый кодекс не позволяет, — говорит замруководителя ФНС Сергей Аракелов. — Ситуация не совсем нормальная, ущерб должен быть восполнен, можно ли это называть убытками — вопрос, идею можно обсуждать».
ссылка: http://web-compromat.com/business/934

Теперь и по горизонтали

«Подписание соглашений о расширенном информационном взаимодействии — это важный шаг со стороны ФНС, направленный на повышение правовой определенности при применении налогового законодательства и снижение налоговых рисков для налогоплательщиков. А это, в свою очередь, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности России», — заявил глава ведомства Михаил Мишустин. «Для налогоплательщика это некая предсказуемость, потому что он понимает, что будет в дальнейшем. Он еще до подачи декларации сможет понять, подлежит та или иная операция налогообложению или нет. Налицо экономия времени и средств, — добавляет заместитель руководителя ФНС Сергей Аракелов. — А для налогового органа это выгодно, потому что он имеет всю информацию в режиме онлайн».
ссылка: http://rg.ru/2013/01/15/format.html

Заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов: «В Ленинградской области мы видим прогресс по судебным спорам»

«Управление федеральной налоговой службы России по Ленобласти является одним из ключевых в РФ», — заявил заместитель руководителя ФНС России Сергей Аракелов, отвечая на вопрос корреспондента «Леноблинформ» во время совещания-семинара руководителей управлений Федеральной налоговой службы России, входящих в СЗФО, где рассматривались результаты работы за девять месяцев нынешнего года.
ссылка: http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/11/02

Замглавы ФНС Сергей Аракелов рассказал «РБГ», как налоговое ведомство совершенствует процедуру досудебного урегулирования налоговых споров. «Институт дос…

Сейчас и бизнес, и государство заинтересованы в формировании эффективного механизма разрешения споров. Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Сергей Аракелов считает, что один из таких механизмов — досудебное урегулирование налоговых споров, и готов рассказать читателям «РБГ», как налоговые органы совершенствуют эту процедуру.
ссылка: http://www.spklin.ru/economics/878

Налоговики и компании научились договариваться

Снижение числа судебных процессов замруководителя ФНС Сергей Аракелов объясняет сокращением числа решений, которые инспекции выносят, не собрав достаточно доказательств. Кроме того, подобные решения оспариваются на досудебной апелляции, но и таких жалоб все меньше, замечает Аракелов: по сравнению с 2011 г. их число сократилось на 10% до 49000, из них удовлетворено 38% (в 2011 г. — 41%).
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news

ФНС предлагает сначала жаловаться, потом судиться

Досудебное обжалование решений налоговых органов может стать обязательным этапом всех налоговых споров. Об этом на встрече с журналистами рассказал замруководителя ФНС России Сергей Аракелов. Законопроект, который устанавливает такой порядок, разработан в недрах налоговой службы и концептуально согласован с Минфином.
ссылка: http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=3860

Пакт о фискальном ненападении

О готовности соглашений с четырьмя компаниями вчера сообщил заместитель главы ФНС Сергей Аракелов. «Для нас важно, что это представители разных отраслей, в том числе и работающая в РФ иностранная организация»,— отметил господин Аракелов. По его словам, желание подписать такой документ выразила и пятая компания — российское подразделение американского металлургического гиганта Alcoa, но для этого она должна перейти на налоговый учет в находящуюся в Москве межрегиональную инспекцию по крупнейшим налогоплательщикам N 5 (сейчас за ней «присматривают» самарские налоговики).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2094839/print

ФНС начинает отнимать хлеб у налоговых консультантов

Федеральная налоговая служба подписала соглашения о расширенном информационном взаимодействии (так называемом горизонтальном мониторинге) с четырьмя крупнейшими налогоплательщиками: ОАО «Русгидро», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компанией «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.». Это весьма перспективная форма взаимодействия, заявил на церемонии подписания заместитель руководителя ФНС Сергей Аракелов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
ссылка: http://www.klerk.ru/buh/news/304209/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =