Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский политический деятель, публицист, академик РАН, один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки. Участник Великой Отечественной войны. Член Коммунистической партии с 1944 года по август 1991 года, член и секретарь ЦК КПСС (1986—1990), член Политбюро ЦК КПСС (1987—1990). В 1995—2000 Председатель Российской партии социальной демократии

Советский и российский политический деятель, публицист, академик РАН, один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки. Участник Великой Отечественной войны. Член Коммунистической партии с 1944 года по август 1991 года, член и секретарь ЦК КПСС (1986—1990), член Политбюро ЦК КПСС (1987—1990). В 1995—2000 Председатель Российской партии социальной демократии

 

«Темы»

«Политбюро ЦК КПСС»

 

«Новости»

 

«У посла Яковлева появлялись новые дорогие вещи, и он утверждал, будто это подарки знакомых»

На прошлой неделе ушел из жизни вдохновитель перестройки бывший член Политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев. «Он сделал огромный вклад в демократизацию страны». «Он помогал отстаивать гуманные человеческие идеалы». «Это был настоящий человек, который сражался и переживал за страну». «Он сделал хорошую карьеру и стал топтать идеалы, которые его взрастили». «Он предал свою гражданскую позицию». «Он создавал благоприятные условия для дикого капитализма и развала великой страны». И после смерти Александр Яковлев для одних — блестящий реформатор, отец перестройки и гласности, а для других — человек, продавшийся Западу и разрушивший великую державу. Однако и те и другие забывают о Яковлеве, каким он был до начала перестройки,— об умном и энергичном партийном деятеле, любившем власть и ради нее готовом на многое.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17617.htm

Архитектор перестройки Яковлев работал на американские спецслужбы

Потом я стал получать материалы на Яковлева Александра Николаевича о том, что у него очень недобрые контакты… кое с кем. Однако он был членом Политбюро, и мы не имели права перепроверять эту буквально ошеломляющую информацию. Тогда я пошел к Горбачеву. Объяснился с ним по этому поводу. ‘Да-а-а… — протянул Горбачев, — что же делать? Неужели это опять Колумбийский университет? Да-а-а… Нехорошо это. Нехорошо’.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14213.htm

Социальные демократы распустились для пользы дела

В субботу в московской гостинице «Заря» прекратила свое существование Российская партия социальной демократии (РПСД), которую возглавляли самарский губернатор Константин Титов и идеолог перестройки Александр Яковлев. Впрочем, самораспустившись, члены РПСД не уйдут с российской политической арены, а продолжат строить социальный либерализм в составе Социал-демократической партии России (СДПР).
ссылка: http://kommersant.ru/doc/331100/print

Константин Титов пробюллетенил съезд
Делегаты собирались в «Измайлово» строго к назначенному времени. Зарегистрировавшись, некоторые шли пить кофе в буфет, а остальные толпились в вестибюле, оживленно беседовали и просматривали раздававшиеся тут же бесплатно книги Александра Яковлева «Омут» и «О социальной либерализации». Сам идеолог перестройки появился за 15 минут до начала съезда.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/290218/print

«Перед экономическим прорывом».

В минувшую субботу в самарском Доме ученых состоялась областная конференция региональной организации Российской партии социальной демократии. В Самарской губернии сторонники партии Александра Яковлева появились более 5 лет тому назад, но реальный рост их рядов (причем сразу более чем в 8 раз только за последний год) произошел после того, как партию возглавил Константин Титов.
ссылка: http://www.sfilatov.ru/work/publbody.php?pub=000078

Как Горбачев простил Яковлеву предательство Родины

«Яковлев – полезный для перестройки человек? Если полезный, то простим его. У кого в молодости грехов не было!»
ссылка: http://www.km.ru/bsssr

Яковлевцы не считают себя искусственными.

Основанная историком Александром Яковлевым Российская партия социальной демократии стала своего рода политическим экспериментом власти. Состоявшийся в выходные третий съезд РПСД показал, что партия жива и готова бороться за места в Думе самостоятельно.
ссылка: http://datarhiv.ru/56/14

Шоу должно продолжаться.
Среди них мэр Сызрани Василий Янин, директор самарской биржи Вячеслав Автаев, депутат губернской Думы Владимир Середавин и ряд других политиков. Титов возглавил РПСД, а ее отец-основатель, бывший член Политбюро ЦК КПСС и «архитектор перестройки» Александр Яковлев получил пост «почетного председателя». За полгода своего существования партия не сделала ничего заметного, что, в общем-то, можно объяснить отсутствием сколь-либо серьезных финансовых и медийных ресурсов, а вдобавок и отсутствием московских союзников.
ссылка: http://textpoisk.ru/46/51

Александр Яковлев – архитектор развала

Мы продолжаем публиковать политические портреты личностей, оказавших влияние на судьбу России в новейшие времена. Сегодня наш «герой» – Александр Яковлев, считающийся «идеологом перестройки».
ссылка: http://mifov.net/?p=1394

В Москве скончался Александр Яковлев

В Москве после тяжелой, продолжительной болезни на 82-ом году жизни скончался Александр Яковлев — один из идеологов перестройки, сообщил телеканал «Россия».
ссылка: http://www.1sn.ru/2342.html

ЗАЧЕМ ИНСТРУКТОРА ЦК КПСС ЯКОВЛЕВА ПОСЫЛАЛИ В АМЕРИКУ

В числе направленных в 1958 году на стажировку в Колумбийский университет в Нью-Йорке был Александр Николаевич Яковлев, инструктор Отдела науки, школ и культуры ЦК КПСС по РСФСР, обучающийся в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС (партийное учебное заведение, готовящее работников для центральных партийных учреждений, т.е. Яковлев готовился к более высокой должности). В 1986 году Яковлев стал секретарём ЦК КПСС, а в 1987 — членом Политбюро ЦК КПСС.
ссылка: http://gusaram.narod.ru/odnako_iudi4.html

Член ЦК КПСС Александр Яковлев — иностранный шпион?

Сенсационное признание бывшего заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина о предательстве «архитектора перестройки» Александра Яковлева, прозвучавшее недавно, вновь заставило говорить о неоднозначной фигуре главного идеолога СССР и его роли в распаде страны. Между тем есть основания считать, что, контактируя с представителями иностранных разведок, он лишь выполнял волю высших руководителей советского государства – сначала Никиты Хрущёва и Леонида Брежнева, а затем и Михаила Горбачёва.
ссылка: http://voprosik.net/chlen-ck-kpss-aleksandr-yakovlev-inostrannyj-shpion/

Александр Яковлев: «Конфликт спровоцирован правым крылом КПСС»

Конфликт продолжается, отмечает еще один корреспондент в Москве Карен Агамиров. — Продолжается и выдвижение версий о его истинных виновниках. Одну из них предложил в интервью итальянской газете «РЕПУБЛИКА» бывший член политбюро и секретарь ЦК КПСС Александр Яковлев.
ссылка: http://www.press.karabakh.info/

Скончался академик Александр Яковлев

Во вторник в Москве на 82-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный общественный деятель, академик Александр Николаевич Яковлев.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/18oct2005/yakovlev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =