Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский пловец, 4-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и рекордсмен мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1978), воспитанник спортивной школы «Экран» (Санкт-Петербург), выступал за ЦСКА. С февраля 2010 года — президент Всероссийской федерации плавания. Делит с Александром Поповым рекорд среди всех советских/российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград (по 4). Окончил институт физической культуры им. П. Ф. Лесгафта в Ленинграде (1981), кандидат педагогических науки

Советский пловец, 4-кратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и рекордсмен мира. Заслуженный мастер спорта СССР (1978), воспитанник спортивной школы «Экран» (Санкт-Петербург), выступал за ЦСКА. С февраля 2010 года — президент Всероссийской федерации плавания. Делит с Александром Поповым рекорд среди всех советских/российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград (по 4). Окончил институт физической культуры им. П. Ф. Лесгафта в Ленинграде (1981), кандидат педагогических науки

 

«Темы»

«Всероссийская федерация плавания»«Олимпийский комитет России»«Спортивные Федерации России» 

 

«Новости»

 

 

Давно известно, что американские спортсмены — это ходячий допинг. Как же в таком случае бороться с ними на равных?

По-разному. Например, в Болгарии, если спортсмен попадался на допинге, его врача лишали права вести врачебную практику — отбирали медицинский диплом. В России, к сожалению, таких правил и законов нет, а жаль — травят безбожно! Были случаи, когда наши спортсмены умирали от передозировки препарата. Помню, знаменитый пловец Владимир Сальников — четырехкратный чемпион Олимпийских игр — более 40 дней лежал в госпитале. Врач настоял на приеме какого-то препарата, и это привело к серьезным осложнениям.  Да врачей надо было судить за это дело! Был случай в Санкт-Петербурге, когда один 22-летний пловец умер после приема допинга.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11528.htm

 

Сальников: В России должны появиться конкурентоспособные стайеры

Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников заявил, что в России будут предприняты определенные шаги для появления конкурентоспособных стайеров, в частности в чемпионатах и первенствах России будут принимать участие спортсмены, специализирующиеся на длинных дистанциях на открытой воде, передает корреспондент «БалтИнфо».
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

 

Состоялось итоговое заседание Наблюдательного совета федерации плавания области

В ноябре в Волгограде на отчетно-выборной конференции Всероссийской федерации плавания ее президент Владимир Сальников вручил сертификат на сумму один млн рублей донской федерации плавания, которая представляла авторскую модель своей работы «Всеобуч по плаванию».
ссылка: http://www.e-rostov.ru/nws

 

Владимир Сальников переизбран на пост президента ВФП

В субботу, 17 ноября, состоялась Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания. Выборы прошли на безальтернативной основе, Владимир Сальников победил большинством голосов – за него было отдано 66 голосов, воздержался один, голосов «против» не было.
ссылка: http://www.russwimming.ru/data/news/hgiemurt.html

 


Победителями Кубка Владимира Сальникова 2012 года стали Вячеслав Синькевич, Катинка Хоссу и Мелани Коста

Главный заплыв турнира – дистанция 1500 м, на которой Владимир Сальников выигрывал Олимпийские игры и устанавливал мировые рекорды, организаторы выделили особо. В этом году заплыв не проводился по правилам выбывания, когда начиная с дистанции 1000 м, снимали по одному пловцу, показывающему худшее время на дистанции. Победителем в этом виде программы стал датчанин Мэдс Гласнер, показавший результат – 14 минут 39, 36 секунды. На втором месте украинец Сергей Фролов, отставший от победителя всего на 0,17 секунды. Его соотечественник Максим Шемберев финишировал третьим (15:03.18).
ссылка: http://www.russwimming.ru/data/news/kcerkjhetyfcb.html

 

Владимир Сальников об итогах выступлений российских пловцов на ОИ-2012

Сразу после завершения олимпийского плавательного турнира президент Всероссийской федерации плавания Владимир Валерьевич Сальников подвел итоги выступлений российских пловцов в 50-метровом бассейне и ответил на вопросы журналистов.
ссылка: http://www.russwimming.ru/data/news/OI_05082012.html

 

Кубок Сальникова может стать этапом Кубка Европы — Федерация плавания

Турнир по плаванию Кубок Сальникова, который традиционно проводится в Санкт-Петербурге, в следующем году может стать этапом Кубка Европы, сказал на пресс-конференции президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.
ссылка: http://spb.ria.ru/sport/20121218/501025251.html

Акатьев сменит Белова в сборной

— На исполкоме федерации мы рассмотрели кандидатуру Акатьева, — приводит слова главы Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова РИА Новости. — Будем рекомендовать ее на утверждение министерства спорта, как исполняющего обязанности главного тренера.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vid

Полный бассейн рекордов

Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников специально для «РГ» рассказал о подготовке сборной к  выступлению в Лондоне и в целом о положении дел в российском плавании.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/04/18/salnikov-poln.html

«Для меня «Олимпийский» — счастливый стадион»

Президент Федерации плавания России Владимир Сальников в эксклюзивном интервью порталу olimpik.ru рассказал о своей первой встречи с «Олимпийским», о планах на предстоящую Олимпиаду и о том, что никогда не поздно начать заниматься плаванием .
ссылка: http://www.olimpik.ru/content/news/news.php?id=236

Владимир Сальников: «Новые правила приведут к обновлению рекордов»

На Олимпийских играх в Лондоне сборная России по плаванию показала лучшее выступление за последние 12 лет. Чем еще запомнился уходящий год, и как изменят плавание новые правила, «БалтИнфо» рассказал четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/

Владимир Сальников: В лице Морозова у нас появился новый лидер

Глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников подвел итоги чемпионата мира на короткой воде, отметив молодых спортсменов и нового тренера сборной Анатолия Журавлева, а также рассказал, где пройдет отбор на ЧМ-2013 в Барселоне и Универсиаду и какие сюрпризы ждут зрителей на традиционном Кубке Сальникова в Санкт-Петербурге.

— Сразу хотел сказать, что если бы на турнире выступили лидеры сборной Юлия Ефимова, Анастасия Зуева, Евгений Коротышкин, они могли бы внести свой вклад в успех команды. Но и в обновленном составе мы со своей задачей справились. И, конечно, все согласятся, что с нашей стороны герой чемпионата — Владимир Морозов.

Он уверенно победил в заплывах на 50 и 100 метрах вольным стилем, внес неоценимый вклад в успех комбинированной эстафеты. У нас появился новый лидер, который ворвался в элиту мирового плавания. Конечно, такой успех не возникает ниоткуда. Знаю, что спортсмен специально готовился к этим стартам. После Олимпийских игр он очень рано приступил к тренировкам, не почивал на лаврах, а сразу включился в работу. Здесь нет никакого секрета и суперметодики, кроме уверенности в своих силах, базирующихся на качественной работе. Морозов — талантливый спортсмен. Еще он боец и на тренировках работает самоотверженно и с полной отдачей. В этом — ключ к успеху.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vid

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =