Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор «СекьюритизИнвестГрупп»

 

 

 

 

«Компании»

Воронежавиа, СекьюритизИнвестГрупп

 

 

«Новости»

 

Аэропорту «Воронеж» удвоили руководство

Интересно, что в конце минувшей недели, по данным „Ъ“, первый вице-губернатор Александр Ганов проводил рабочее совещание с представителями «Полета» и «СекьюритизИнвестГрупп», на котором потребовал от акционеров в недельный срок определиться со своими планами по инвестициям в реконструкцию аэропорта, если они хотят получать государственное софинансирование проекта. В облправительстве недовольны, что совладельцы предприятия не могут договориться между собой либо о выкупе акций, либо о совместной работе. По данным „Ъ“, чиновники не исключают, что если стороны и дальше будут затягивать решение вопроса, то облправительство может инициировать банкротство предприятия или вынудит провести допэмиссию в свою пользу, получив в итоге контроль над аэропортом. Впрочем, Анатолий Карпов в разговоре с „Ъ“ признал вчера, что «ситуацию действительно пора разрешать», хотя не назвал конкретного способа, как это сделать. Гендиректор «СекьюритизИнвестГрупп» Андрей Ермизин на звонки на мобильный телефон не отвечал.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1488914/print

Летать или не летать

Ситуацию вокруг перевозчика господин Карпов связывал с аукционом, состоявшимся в конце прошлого года, в ходе которого Российский фонд федерального имущества (РФФИ) продал 35% акций «Воронежавиа». Его победителем стало ООО «СекьюритизИнвестГрупп», учрежденное гражданином РФ Андреем Ермизиным и фирмой, зарегистрированной на Вирджинских островах. «После аукциона начались переговоры с московским правительством, которое имеет масштабную программу по реконструкции региональных аэропортов. Затем они внезапно прекратились, и сразу же ФНС и прокуратура активизировали действия против АК», – объяснил Анатолий Карпов, фактически намекнув на желание столичных чиновников контролировать аэропорт. «И в Воронеже, и в Москве есть люди, заинтересованные в том, чтобы отобрать у нас объект. Нам дали понять, что, если мы не ляжем под тех, кого они назовут, нас съедят», – уточнил топ-менеджер.
ссылка: http://voronezh.rosfirm.ru/companies_news/card/405454

Гендиректор авиакомпании «Полет»: ситуацию вокруг авиаперевозчика я расцениваю как попытку рейдерского захвата

Говоря о покупателе 35-процентного пакета акций «Воронежавиа» он отметил, что «до сих пор мы, к сожалению, знаем только название компании — ООО «СекьюритизИнвестГрупп». По словам Анатолия Карпова, у нее два учредителя — один из них гражданин России Андрей Ермизин, а второй — фирма, зарегистрированная на Британских Вирджинских островах. «Как нам подсказали сведущие люди, концов не ищите, все равно не найдете», — уточнил он.
ссылка: http://rosfincom.ru/news/14824.html

«СекьюритизИнвестГрупп» хочет полетать

Свой пакет акций «Воронежавиа» ООО «СИГ» получило в начале декабря 2007 года. Тогда РФФИ продал на конкурсе принадлежавшие ему 35% акций за 27,37 млн рублей. Примечательно, что победитель был зарегистрирован в ЕГРЮЛ незадолго до конкурса, 19 ноября, юрлицом, зарегистрированным на Британских островах, и гражданином России Андреем Ермизиным. Господин Ермизин вчера не рассказал, кто стоит за компанией, отметив лишь, что «Воронежавиа» – «непрофильный актив для инвестора» и его работодателя. Известно, что Станислав Колесников, один из двух членов СД «Воронежавиа» от СИГ, работал в структурах АФК «Система» Владимира Евтушенкова, а другой представитель СИГ в СД Равиль Саитов является выходцем из «Альфа-групп».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1104677

Налоговики дозаправили «Полет»

Противостояние авиаперевозчика с ФНС имеет давнюю историю. В апреле 2008 года «Полет» объявил о намерении закрыть все рейсы по внутрироссийским направлениям в знак протеста против «необоснованных проверок» со стороны белгородских налоговиков. Тогда Анатолий Карпов заявил в интервью „Ъ“, что «деятельность авиакомпании оказалась парализована», а в ФНС затребовала «огромное количество документов, больше 40 тыс. штук».

«Все, что происходит вокруг авиакомпании после аукциона, на котором в конце 2007 года Российский фонд федерального имущества продал 35% акций „Воронежавиа“ (включает комплекс международного аэропорта „Воронеж“. – „Ъ“), я расцениваю как попытку рейдерского захвата „Полета“ вместе с аэродромом», – говорил господин Карпов, не называя, впрочем, конкретных фамилий. Напомним, 35% акций «Воронежавиа» купила компания «СекьюритизИнвестГрупп». Вчера с ее представителем Андреем Ермизиным связаться не удалось. Ранее он опровергал подозрения в попытке рейдерской атаки и тот факт, что «СекьюритизИнвестГрупп» аффилирована с владельцем «Моего банка» Глебом Фетисовым.
ссылка: http://www.abireg.ru/n_6685.html?s0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =