Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)

 

 

«Темы»

«Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России» 

 

«Новости»

 

В конце ноября будет представлена стратегия развития лесного комплекса России

Заседание оргкомитета завершилось пресс-конференцией. Выступая на ней, президент Союза лесопромышленников и экспортеров России Мирон Тацюн подчеркнул, что инвестиции и новые технологии для отечественной целлюлозно-бумажной промышленности играют особую роль. В целом, несмотря на то что Россия остается одной из крупнейших лесопромышленных стран мира, объемы производства по некоторым составляющим лесного комплекса по сравнению с советским временем упали в разы. Поэтому поступательно развивающаяся целлюлозно-бумажная промышленность (ЦБП) может стать локомотивом, который двигает вперед всю отрасль. Однако ситуация складывается так, что сейчас без иностранных инвестиций и технологий мы это сделать не в состоянии.
источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-75253.html

Мирон Тацюн продолжает выстраивать сомнительные схемы по экспорту леса

Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, в силу участия его руководства (прежде всего М.В. Тацюна) в совместном бизнесе с представителями ряда зарубежных лесопромышленных компаний (финских, шведских, итальянских, немецких, австрийских и американских, с которыми М.В. Тацюн ведет совместный бизнес, в том числе, и на территории России – в Архангельской, Вологодской, Иркутской и Московской областях, Приморском крае) в настоящее время превратился в большей степени не в проводника интересов отечественных лесоэкспортеров, а в лоббиста интересов импортеров российского леса.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21879.htm

Преемник Путина рассекречен

Ждать пришлось недолго. Очередная рекомендованная премьером кандидатура вот-вот будет «завалена». На сей раз «повезло» председателю Российского союза лесопромышленников Мирону Тацюну, которого Михаил Фрадков желал видеть главой Лесной службы.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26731.htm

Российский леспром займется заготовкой желудей

В пятницу 19 марта в 19.00 министр природных ресурсов Юрий Трутнев внезапно отозвал уже согласованную с премьер-министром Михаилом Фрадковым кандидатуру президента российского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирона Тацюна на пост руководителя Федерального лесного агентства. В 10 часов утра в субботу 20 марта он внес на этот пост кандидатуру Валерия Рощупкина.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14652.htm

12 марта 2013 г. состоится заседание Госсовета РФ по вопросам лесного комплекса

12 марта 2013 г. состоится заседание Государственного совета РФ по вопросам лесного комплекса. Подготовкой к заседанию занимается рабочая группа, возглавляемая губернатором Новгородской обл. Сергеем Митиным, в состав группы входят министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.
ссылка: http://les.lesprom.com/news/12

Новгородский губернатор возглавил подготовку к президиуму Госсовета по вопросам лесного комплекса

Заместителями руководителя рабочей группы назначены заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Руководителем секретариата рабочей группы стал заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов.
ссылка: http://regnum.ru/news/polit/1608634.html

Президент Союза лесопромышленников Мирон Тацюн считает лесной комплекс отраслью упущенных возможностей.

Отраслью упущенных возможностей назвал лесной комплекс России президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирон Тацюн. В публикации в «Независимой газете» также приводится его мнение о том, что ориентация страны на «нефтезависимый» бюджет не имеет перспективы. Мировые цены на нефть подвержены значительным колебаниям, а запасы нефти и газа не безграничны. В то время как лес ресурс возобновляемый, а возможные ежегодные объемы лесной отрасли специалисты оценивают в 100 миллиардов долларов.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=461899&soch=1

Союз лесопромышленников РФ: бизнес должен принять участие в разработке Лесного кодекса

Такую точку зрения высказал президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. «Основные проблемы Лесного кодекса могут быть убраны при одном непременном условии – если бизнес будет принимать участие в решении этой проблемы», – сказал он. В свою очередь Наталья Пинягина, директор по развитию ОАО «Архангельский ЦБК», отметила, что, по ее мнению, «в отсутствие управления
ссылка: http://mezi.lv/2010/09

Коза охраняет капусту

Интересно, что Конфедерация ЛПК Северо-Запада направляла информацию о расхождении данных лично председателю Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирону Тацюну. Но получила отписку: мол, индикативные цены разрабатываются рабочей группой и утверждаются госструктурами. Однако, по словам Дениса Соколова, если посмотреть на состав рабочей группы, формирующей эти индикативные цены, то можно увидеть, что в нее входят финские владельцы российских предприятий. Получается, что финны сами же устанавливают закупочные цены на российскую древесину.
ссылка: http://criminalnaya.ru/publ/101-1-0-692

Вступление в ВТО добьет лесную отрасль России

В прошлом году внешнеторговый оборот лесной отрасли России составил 9,6 млрд. долл. При этом объем экспорта вырос до 7 млрд. долл, что более чем на треть выше уровня прошлого года. Однако повода для победных реляций у президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Мирона Тацюна нет – по оценкам специалистов, этот показатель может достигнуть 100 млрд. долл. Так что доклад Мирона Тацюна Восьмому съезду лесопромышленников и лесоэкспортеров, состоявшемуся вчера в Москве, был выдержан в критических тонах.
ссылка: http://www.ng.ru/regions/2005-05-19/4_vto.html

Вопросы лесного комплекса будет решать рабочая группа

В состав рабочей группы также вошли министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн, интересы лесопромышленников Вологодской области представил председатель Совета директоров ЗАО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.
ссылка: http://www.krassever.ru/articles/economics/developing/39379/

Евросоюз рассматривает возможность введения запретительных мер в отношении экспорта российских лесоматериалов.

Европейский союз рассматривает возможность введения запретительных мер в отношении экспорта российских лесоматериалов. Об этом сообщил в четверг президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мирон Тацюн. Он выступил на открывшемся в Москве 6 съезде этой отраслевой общественной организации.
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=461894&soch=1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =