Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Президент Союза гандболистов России, Заслуженный мастер спорта

Бывший Президент Союза гандболистов России, Заслуженный мастер спорта

 

 

 

 

 

«Темы»

«Союз гандболистов России»«Спортивные Федерации России»

 

«Новости»

 

Семидесятилетие Александра Кожухова

Сегодня мы вспоминаем Александра Борисовича Кожухова, многолетнего (1992 – 2008) президента Союза гандболистов России, ушедшего от нас в сентябре 2008 года…
ссылка: http://www.rushandball.ru/news/article/one/viewing/?newart=453

Рыцарю российского гандбола — 60! 60 лет исполняется Александру Кожухову — президенту Российского союза гандболистов.

…Саша Кожухов пришел в гандбол уже бывалым спортсменом, попробовав силы в легкой атлетике и баскетболе. Особенно в этой игре дело у него заладилось, но мешало одно: темпераментный, неуемный на площадке, Кожухов неизменно «досрочно» заканчивал встречи, получив пять фолов — персональных замечаний.
ссылка: http://newssng.ru/5/86

Гандбол могут исключить из олимпийской программы в связи с судейским скандалом

 В том матче, благодаря скандальному судейству иорданской пары арбитров, кувейтские гандболисты обыграли корейцев (28:20) и получили путевку на Олимпиаду. Эту ситуацию агентству «Весь спорт» прокомментировал инспектор IHF на этой игре, президент Комиссии по организации и проведению соревнований IHF и почетный президент Союза гандболистов России Александр Кожухов.

«Если отвечать на ваш вопрос сразу, то, думаю, вряд ли речь идет об исключении гандбола из программы Олимпийских игр, — подчеркнул Александр Кожухов. — 17-18 декабря после женского чемпионата мира в Париже состоится Совет IHF, который рассмотрит этот вопрос. Мое мнение: скорее всего, результат встречи будет утвержден. По крайней мере, в начале октября его уже утвердил исполком IHF, и я не вижу причин для отмены того решения. Знаю, что корейцы написали письмо в МОК, и президент МОК Жак Рогге по этому встречался с президентом IHF египтянином Хасаном Мустафой. Подробности встречи, полагаю, будут на Совете IHF».
ссылка: http://www.newsru.com/sport/28nov2007/hand.html

Игра рукой по правилам

Впрочем, эту ситуацию скоро можно будет исправить. По мнению специалистов, с приходом на пост президента Союза гандболистов России (СГР) Владимира Григорьева российский гандбол получит дополнительный импульс развития. С этим согласен и бывший руководитель союза, почетный президент СГР Александр Кожухов, с которым встретился корреспондент «РГ».
ссылка: http://www.rg.ru/2004/12/28/gandbol.html

Российские гандболистки остались без Мозговой

Накануне отъезда россиянок в Германию президент Союза гандболистов России Александр Кожухов назвал состав сборной, которая сыграет на чемпионате: вратари — Марина Гриценко («Источник», Ростов-на-Дону), Стелла Вартанян («Аква», Волгоград), левый край — Жанна Сабадаш («Тремп», Санкт-Петербург), Наталья Гончарова («Источник»), линейные — Наталья Дерюгина («Виборг», Дания), Татьяна Березняк, Людмила Шевченко (обе — «Источник»), Людмила Бодниева, правый крайний — Наталья Малахова, правый полусредний — Инна Волкова (все три — «Аква»), Светлана Смирнова («Кубань», Краснодар), левый полусредний — Раиса Вераксо («Источник»), Ирина Ахромеева («Аэлита», Краснодар), разыгрывающие — Ольга Евчеренко, («Аква»), Ирина Калиниченко («Источник»). Главный тренер — Игорь Еськов («Источник»), второй тренер — Михаил Аксенов («Луч», Москва).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/188496/print

Сдача нормативов привела к смерти гандбольного арбитра

Как отметил президент Союза гандболистов России Александр Кожухов, за три месяца до начала чемпионата Медведев в одном из московских диспансеров прошел обследование, которое не выявило никаких проблем со здоровьем. По правилам, все судьи должны предъявить в оргкомитет медицинскую справку, свидетельствующую о возможности физических нагрузок. В Македонии Медведев в паре с москвичом Эдуардом Борисовым отсудил два матча чемпионата мира среди молодежи, который стал его дебютом на международной арене. До этого он в основном обслуживал матчи суперлиги чемпионата России. Как сообщает сайт международной федерации гандобла, перед матчами чемпионата его память в городах Жевжелия, Скопье и Охриде почтили минутой молчания.
ссылка: http://lenta.ru/sport/2003/08/08/death/

Пресс-конференция Союза гандболистов России

Сегодня в здании ИТАР-ТАССа состоялась пресс-конференция Союза гандболистов России, посвященная Конгрессу Международной федерации гандбола и 75-летию гандбола в России. В пресс-конференции приняли участие Президент Союза гандболистов России (СГР) Александр Кожухов и вице-президент СГР Юрий Резников.
ссылка: http://www.stadium.ru/index_local.asp?curNewsId=13187

Чем объясняется внезапная смерть спортсмена?

На чемпионате мира среди молодежных команд в Македонии от сердечного приступа умер судья международной категории по гандболу 36-летний россиянин Сергей Медведев. Приступ настиг его в городе Жевжелии, во время сдачи нормативов по бегу. Он был немедленно доставлен в больницу, где врачи уже констатировали смерть. Как отметил президент Союза гандболистов России Александр Кожухов, за три месяца до начала чемпионата Медведев в одном из московских диспансеров прошел обследование, которое не выявило никаких проблем со здоровьем. В 1997 году в Японии на чемпионате мира скончался почетный член Международной федерации гандбола румын Йон Кунц-Германеску.
ссылка: https://sites.google.com

МОК может исключить гандбол из программы Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) пригрозил исключить гандбол из программы Олимпиады-2012 в Лондоне — в случае, если Международный союз гандболистов (IHF) не примет решения об аннулировании результата отборочного матча к Играм-2008 в Пекине между Кувейтом и Южной Кореей. В том матче, благодаря скандальному судейству иорданской пары арбитров, кувейтские гандболисты обыграли корейцев (28:20) и получили путевку на Олимпиаду. Эту ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал инспектор IHF на этой игре, президент Комиссии по организации и проведению соревнований IHF, почетный президент Союза гандболистов России Александр Кожухов.

«Если отвечать на ваш вопрос сразу, то, думаю, вряд ли речь идет об исключении гандбола из программы Олимпийских игр, — подчеркнул Александр Кожухов. — 17-18 декабря после женского чемпионата мира в Париже состоится Совет IHF, который рассмотрит этот вопрос. Мое мнение: скорее всего, результат встречи будет утвержден. По крайней мере, в начале октября его уже утвердил исполком IHF, и я не вижу причин для отмены того решения.
ссылка: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=10167

Союз гандболистов России обрел нового президента
Григорьев занял место Александра Кожухова, проработавшего на этом посту с 1992 года. По словам нового президента, Кожухов останется в Союзе советником президента СГР. Первым вице-президентом избран Юрий Резников, генеральным директором переизбран Владимир Максимов.
ссылка: http://www.sport.ru/ru/news/20041225/other/article7612/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =