Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Первый президент Чеченской Республики Ичкерия лидер чеченского национально-освободительного движения 90-х годов

Чеченский политический деятель, лидер движения 1990-х годов за отделение Чечни от России, первый президент самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (1991—1996). В прошлом — генерал-майор авиации. Член КПСС с 1968 года. Генералиссимус ЧРИ (1996)

 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Ахмат Абдулхамидович — Чеченский религиозный и государственный деятель, первый Президент Чеченской Республики

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). 

 

«Темы»

Губернаторы РФ

 

 

«Новости»

 

Как убивали Дудаева

21 апреля 1996 года ракетой выпущенной с российского самолета был убит Джохар Дудаев. С тех пор минуло четыре года. Слухи о том, что чеченский вождь жив, уже давно перестали будоражить народ. Дудаев не потянул на сказочного героя. Он мертв. Мертвее не бывает.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_25695.htm

 

Посмертное фото Дудаева

Лидеров бандформирований трудно обнаружить, поскольку никто из них лично не пользуется даже примитивными рациями типа «уоки-токи». Контакты с внешним миром — только через курьеров. Террористы учли последний опыт Джохара Дудаева — не пользоваться спутниковой связью. С момента сообщений о гибели мятежного генерала прошло уже почти шесть лет, но с удивительной частотой всплывают слухи о том, что Дудаева видели живым то в Иордании, то в Саудовской Аравии, то в Турции. Впервые «Вести недели» показали документальные кадры, доказывающие, что лидер сепаратистов действительно мертв.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11591.htm

 

Интервью с Аллой Дудаевой, вдовой первого Президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева

— Уважаемая Алла, во-первых, огромное вам спасибо за то, что согласились дать нам интервью. Хотелось бы поговорить с вами вот о чем. Сейчас, как вы знаете, в России продолжаются протесты против избрания (проведенного с невиданными ранее нарушениями и фальсификациями) на новый срок Владимира Путина. На ваш взгляд, каковы шансы на избавление от кремлевского режима?
ссылка: http://www.krugozormagazine.com/show/Dudaeva.1465.html


21 год назад состоялась инаугурация первого президента Чечни Джохара Дудаева

9 ноября 1991-го года в Грозном был приведен к присяге первый президент Чеченской Республики, советский генерал Джохар Дудаев.
ссылка: http://www.chechenews.com/world-news/breaking/9778-1.html

 

В 1991 году Джохар Дудаев избран президентом самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия

Осенью 1991 года, в результате государственного переворота, на территории бывшей Чечено-Ингушской республики появилась самопровозглашенная Чеченская республика Ичкерия, во главе которой стал бывший генерал Советской Армии, лидер Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) Джохар Дудаев, провозгласивший важнейшей задачей своей политики выход Чечни из состава России. Дудаев в прошлом был генералом-майором ВВС СССР, единственным генералом Советской Армии среди чеченцев. В свое время закончил курс физмата, затем — Тамбовское высшее военное авиационное училище имени М.Расковой и в 1977 году — Военно-воздушную академию имени Гагарина. В 1968 году вступил в КПСС и из партии формально не выходил.
ссылка: http://calendarik.com/event/v-1991

 


Заявление Парламента Чеченской республики Ичкерия от 21.04. 2011г.

К 15 годовщине преступного и коварного убийства первого Президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева.
ссылка: http://nohchipress.info/2011/04/3924

 

В ГРУ раскрыли тайну ликвидации Джохара Дудаева: его продали за миллион долларов

21 апреля исполнится ровно 15 лет с того дня, как у селения Гехи-Чу в Чечне был убит первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев. К этой годовщине участники операции раскрыли неизвестные прежде детали убийства: оказывается, местонахождение лидера сепаратистов выдали российским спецслужбам чеченские осведомители. За это они получили миллион долларов, выяснила «Комсомольская правда».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/20apr2011/dudaev.html

 

В Париже пройдет акция памяти первого президента Чечни Джохара Дудаева

В субботу, 21 апреля в центре Парижа на пл. Стравинского (недалеко от центра Жоржа Помпиду) с 16 до 19 часов по местному времени состоится акция памяти первого президента Чеченской Республики Ичкерия Джохара Дудаева. Об этом сообщает сайт Ichkeria.info. Джохар Дудаев занимал пост чеченского президента с ноября 1991 по апрель 1996 гг.
ссылка: http://kavkasia.net/Russia/2012/1335012090.php

 


Генерал Джохар Дудаев

Поздно вечером 21 апреля 1996 года первый президент Чеченской республики Ичкерия генерал Джохар Дудаев был сражен ракетой. Удар был нанесен в момент, когда он разговаривал по спутниковому телефону в безлюдной местности неподалеку от села Гехи-чу на западе Чечни.
ссылка: http://ipvnews.org/stump_article23042011.php

Конец мятежного генерала Джохара Дудаева

14 лет назад, 21 апреля 1996 года, в окрестностях селения Гехи-Чу управляемой ракетой был убит лидер чеченских сепаратистов, т. н. президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев. Это был хотя и запоздалый, но несомненный успех российских спецслужб. К сожалению, специфика режима ельцинской России оказалась такова, что этот успех так толком и не был использован.
ссылка: http://www.km.ru/news/konecz_myatezhnogo_generala_dzho

Как и для чего убивали Джохара Дудаева.

Официальная версия российских спецслужб о ликвидации первого президента Чеченской республики Джохара Дудаева — это расхваленная ими операция, принесшая им же самим множество лавров: генеральских званий и повышений по служебной лестнице, присвоения званий героев России.

Это та версия, что, когда Дудаев заказал телефон спутниковой связи для переговоров, то турецкий специалист связи, завозивший устройство, был отслежен сотрудниками спецслужб, и при его возвращении из Чечни, на азербайджано-российской границе на территории Дагестана, он якобы был задержан сотрудниками ФСБ, при допросах «раскололся» и выдал частоты, по которым можно было определить местонахождение спутникового телефона. Генералы спецслужб усердно распространяли удобную версию, что мол именно по этим частотам была наведена ракета системы «Воздух-Земля» с самолета ГРУ, убившая Джохара Дудаева.
ссылка: http://alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/material3.html

Моя месть за убийство Президента ЧРИ Джохара Дудаева

В то время от одного только имени “Джохар Дудаев” у всей расейской империи происходило расстройство желудка. Целенаправленная ложь и дезинформация против всего чеченского народа в российских СМИ сильно повлияли на мозги не только российской, но и международной общественности.
ссылка: http://haamash.wordpress.com/

В Вильнюсе краской облит памятник президенту Чечни Джохару Дудаеву

В воскресенье вечером в Вильнюсе был осквернен памятник первому президенту Чечни Джохару Дудаеву.
ссылка: http://www.kurier.lt/?p=13177

Бывший представитель Джохара Дудаева в Грузии попросил прощения у Кадырова и у чеченского народа

 Бывший представитель «президента Ичкерии» Джохара Дудаева в Грузии Хизри Алдамов вернулся в Чечню и попросил прощения у властей и у народа. Как передает РИА «Новости», в среду Алдамов встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Он признался, что «хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу».

«В последние годы я периодически получал информацию о позитивных преобразованиях в Чеченской Республике. Я знал, что здесь налажена мирная жизнь, возводятся современные школы и больницы, красивые мечети и медресе, спортивные площадки и стадионы. Никто не ограничивает людей в своих конституционных правах. Я понял, что был категорически неправ. Мои высказывания разительно расходятся с реальным положением дел», — сказал Алдамов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/13jun2012/dudaev.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>