Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель Совета директоров ООО «Интэкс» ("Сумма Капитал"), Директор представительства ФИДЕ в Российской федерации

Председатель Совета директоров ООО «Интэкс» («Сумма Капитал»), Директор представительства ФИДЕ в Российской федерации

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Магомедов Зиявудин Гаджиевич — Владелец холдинга «Сумма капитал»

 

«Компании»

Группа «Сумма»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Кровавый след братьев Магомедовых

 
Арестованные за мошенничество и организацию преступного сообщества дагестанские миллиардеры могут быть обвинены в наркоторговле и убийствах? Официально владелец группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов арестован за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 статьи 159 УК) и организацию преступного сообщества (статья 210 УК). Те же статьи УК РФ вменены его старшему брату, бывшему сенатору Магомеду Магомедову и главе компании «Интэкс» Артуру Максидову. Но первые эпизоды — лишь надводная часть гигантского криминального айсберга дагестанской ОПГ Магомедовых.
 

Будни и праздники олигарха: шахматы, Лазурный берег, Стинг

 
Из-за «назойливых журналистов» и связанной с этим «угрозы безопасности» вечеринка русских олигархов с частным концертом Стинга перенесена с Изумрудного берега на Сардинии на Лазурный берег во Франции
«На Сардинии планируется с помпой отметить день рождения русского богача 18 августа», — сообщила муниципальная итальянская газета Unione Sarda 11 июля. По информации издания, приготовления к празднику начались за неделю. «Российский Скрудж Макдак потратит на свой день рождения головокружительную сумму – 1,5 миллиона евро. 400 тысяч уйдет только на частный концерт Стинга», — сообщила газета, уточнив, что для вечеринки уже снят пляж на Изумрудном Берегу за 30 тысяч евро. Эти деньги поступили муниципальным властям.

 

Терминал №3 и «Сумма телеком»

Ныне основным бизнесом братьев Магомедовых является терминал №3 в порту Приморска и телекоммуникационная отрасль. Терминалы 1 и 2 принадлежат государственной «Транснефти», в терминал №3 является личной собственностью Семена Вайнштока, братьев Магомедовых и известного финансовыми аферами по обналичиванию криминальных денег литовского подданного Давида Каплана.

Через терминал прокачиваются все внеплановые заказы на экспорт нефти за границу. Выглядит это так. Как только у какой-то компании возникает проблема с отгрузкой нефти, некие люди предлагают направить нефть через терминал №3. Причем, если стоимость транспортировки черного золота через терминалы №1 и №2 составляет примерно 2 доллара за тонну, то при пользовании терминалом №3 цена сразу возрастает до 5 долларов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22757.htm

Нефтяная игла Магомедова

Триумвират интересов. Структура собственности «Суммы Капитал» точно не раскрывается. Есть версия, что председатель совета директоров инвестиционной группы (ИГ) «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов не единственный ее акционер, хотя формально он и значится основным владельцем, что и следует из некоторых доступных документов. «Вместе с Зиявудином Магомедовым группой управляет его старший брат Магомед, и какие-то позиции имеет израильский предприниматель Давид Каплан, – уверяет источник, знакомый с ситуацией. На Магомеде Магомедове – прежде сенаторе от Смоленской области, а теперь советнике председателя СФ Сергея Миронова – решение политических вопросов.

Давид Каплан – бывший гражданин Литвы, его считают экс-владельцем крупного литовского банка Snoras. Он ведет до 70 проектов по всему миру в области строительства и нефтепереработки, которыми управляет по интернету и Skype, рассказывает источник. Израильтянин (правда, чаще бывающий в России) обеспечивает финансовую и международную поддержку. Впрочем, в самой «Сумме Капитал» подчеркивают, что Давид Каплан никогда не являлся акционером группы.
ссылка: http://www.rusenergy.com/ru/read/read.php?id=49072

Снова «Аллах над Якутией»… Магомедовы и Каплан сделали «ход конем».

С дагестанскими братьями Зиявуддином и Магомедом Магомедовыми Давид Каплан связан давно, с ними реализовывал и продолжает реализовывать много проектов, в том числе проекты, связанные с ОАО «Транснефть».
ссылка; http://uhhan.com/2009-01-26-16-33-31/1313—q—q——l-r

Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку

Как распределены доли братьев в бизнесе, неизвестно. Однако один знающий их обоих человек объясняет, что решения в бизнесе принимает Зияудин, но по ключевым вопросам он ездит советоваться к Магомеду. Сам Магомед оперативного участия в руководстве бизнесом не принимает. Во многих проектах партнером братьев Магомедовых выступает бывший совладелец литовского банка Snoras предприниматель Давид Каплан, которого описывают как «энергичного человека с восемью мобильными телефонами». В «Сумме Капитал» отказались комментировать распределение ролей и долей братьев в бизнесе.
ссылка: http://www.forbes.ru/ekonomika/kompanii/74281-bolshoi-teatr-v-nagruzku

Будни и праздники олигарха: шахматы, Лазурный берег, Стинг

Газете, однако, не удалось выяснить имя загадочного «русского олигарха». За дело взялась национальная итальянская газета Corriere della Sera, по информации которой организатором частной вечеринки с концертом Стинга, устрицами, икрой, омарами и прочими атрибутами оказался бизнесмен Давид Каплан, имеющий израильское гражданство, но проводящий много времени в Москве. Давиду Каплану исполняется 45 лет.

«Давид Каплан не входит в первый эшелон российских олигархов (Дерипаска, Абрамович и компания, с их дорогущими виллами и мега-яхтами в Порто-Черво), но он вращается в кругах, близким к российским властям», — пояснила газета. По информации издания, олигархи «первого эшелона» — в частности, Роман Абрамович и Алишер Усманов уже прибыли на Сардинию по приглашению Давида Каплана. Давид Каплан хотел «концерт Стинга и только Стинга», и в итоге звезду удалось уговорить при условии отсутствия эксклюзивности: после выступления у Каплана он якобы закончит вечер на другой вечеринке по соседству, пишет Corriere della sera.
ссылка: http://www.inosmi.ru/europe/20120818/196851789.html

Dolce Vita русской буржуазии

По данным национальной итальянской газеты Corriere della Sera, организатором частной вечеринки с концертом Стинга оказался бизнесмен Давид Каплан. Формально он является гражданином Израиля, но много времени проводит в Москве, где возглавляет офис Международной шахматной федерации. Так вот Давиду Каплану исполняется 45 лет. Мимо этой круглой даты он не смог пройти.
ссылка: http://ofshoram.net/ru/aktualnaya-tema/179-dolce-vita-russkoj-burzhuazii

 Реставрация Большого театра идет без всей нужной документации

Строительные работы в Большом театре в Москве осуществляются без всей необходимой документации. Об этом 2 октября заявил Давид Каплан, председатель совета директоров компании «Интэкс» («Сумма Капитал»), владеющей контрольным пакетом акций генподрядчика реконструкции «СУИПроекта».
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1249661

На стройплощадке Большого театра снова царит хаос: не хватает нужной документации

На реконструкции Большого театра снова начинается неразбериха: каким-то образом строительные работы осуществляются без всей необходимой проектной, рабочей, сметной и разрешительной документации. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил Давид Каплан, председатель совета директоров компании «Интэкс» («Сумма Капитал»).
ссылка: http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php?id_cr=112&id=562926

Каплан: проектирование реконструкции Большого надо было поручать иностранцам

Качество работы «Курортпроекта», проектировщика работ по реконструкции Большого театра, оставляет желать много лучшего, но если проектировщика сменить, то в 2011 году театр точно не откроется. Об этом заявил Давид Каплан, председатель совета директоров компании «Интэкс» («Сумма Капитал»), владеющей контрольным пакетом акций генподрядчика реконструкции – «СУИПроекта».
ссылка: http://gsoresearch.com/news/bud/923/

Реконструкция Большого театра идет без документов

О том, что сейчас происходит в котловане под главным театром страны, о качестве строительных работ и о том, кто виноват в отсутствии проектной документации и задержке сроков строительства, «РИА Новости — Недвижимость» рассказал Давид Каплан, председатель совета директоров компании «Интэкс» («Сумма Капитал»).

– Давид Михайлович, с какой целью «Сумма Капитал» купила долю в «СУИПроекте», учитывая, что строительные работы на главном объекте компании – Большом театре – на момент покупки шли достаточно медленно и вызвали много нареканий со стороны властей?
ссылка: http://www.riarealty.ru/analysis_interview/20091002/61197.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =