Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Совета директоров ЧЕК‑СУ

Председатель Совета директоров ЧЕК‑СУ

 

 

 

 

«Компании»

«Urals Energy»

 

«Новости»

 

Кадры-2008

Соучредителями предприятий «Юралса» (например, «Юралс-Кемикалс») выступили первый нефтетрейдер Андрей Панников (бывший сотрудник советской разведки в Швеции), Георгий Рамзайцев (совладелец британской Urals Energy), Айвар Лембергс (бывший мэр латвийского Вентспилса, один из ключевых игроков в истории крупнейшего на Балтике терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов Ventspils Nafta), Артемий Осипьян (бывший глава московского представительства британской компании «Солвалюб», впоследствии поработал вице-президентом «Сибура») и Борис Титов (член Общественной палаты РФ, исполнительный директор группы компаний «Солвалюб», торгующей нефтью, нефтепродуктами и газом, а также химической продукцией в Европе).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22725.htm

Интервью: Уильям Томас, гендиректор и совладелец Urals Energy

Долгое время его компания славилась закрытостью, но перед IPO ей пришлось раскрыть своих акционеров. Оказалось, что Леонид Дьяченко, бывший зять Бориса Ельцина, не является главным владельцем компании. Выпускник МАТИ, когда-то работавший инженером в КБ “Салют”, 41-летний Дьяченко сейчас руководит деятельностью Urals Energy в России. Его старшими партнерами являются 46-летний Вячеслав Ровнейко и 53-летний Георгий Рамзайцев. Ровнейко, возглавляющий совет директоров компании, в 1980-е гг. работал в “Союзнефтеэкспорте”, а сейчас является совладельцем бельгийской нефтетрейдинговой компании Nafta (B) N.V., которую возглавляет Рамзайцев. Оба партнера — выпускники МГИМО. О том, как их пути пересеклись с Уильямом Томасом, гендиректор Urals Energy с удовольствием рассказал “Ведомостям”.
ссылка: http://www.ippnou.ru/print/001716/

Акционеры Urals Energy покинули совет

Зарегистрированная на Кипре Urals Energy контролирует небольшие добывающие предприятия в Коми, “Петросах” на Сахалине, Чепецкое НГДУ в Удмуртии, “Арктикнефть” в Ненецком АО и “Дулисьма” в Иркутской области с суммарными доказанными и возможными запасами около 40 млн т нефти. По данным ЦДУ ТЭК, в 2005 г. они добыли около 360 000 т нефти. Основные владельцы Urals Energy — Вячеслав Ровнейко и Георгий Рамзайцев (по 21,9% акций), президент российского ООО “Юралс Энерджи” и бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко (7,8%), главный исполнительный директор Urals Energy Уильям Томас (5,1%) и Александр Огарев (3,2%). В прошлом году компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже, выручив за 35% своих акций $131 млн.
ссылка: http://www.baltextorg.ru/articles/ind_3896

Из Urals Energy ушли основатели

По сообщениям ряда федеральных СМИ, на минувшей неделе кипрская нефтекомпания Urals Energy, обладающая активами в Республике Коми, понесла утрату, лишившись двух членов совета директоров – Вячеслава Ровнейко и Георгия Рамзайцева. Соучредители компании ушли из нее для того, чтобы полностью сосредоточиться на решении проблемы с выдвинутыми властями Бельгии налоговыми претензиями к другой их совместной компании. Котировки акций Urals Energy на Лондонской фондовой бирже сразу же после информации об этом упали почти на 7%.
ссылка: http://www.zyryane.info/articles/page-4166.html

Совладельцы Urals Energy снизили ее капитализацию

Вчера компания Urals Energy объявила, что из состава ее совета директоров вышли основатели Вячеслав Ровнейко (он также был председателем совета директоров компании) и Георгий Рамзайцев. Им принадлежит по 21,9% акций компании. По сообщению пресс-службы Urals Energy, два директора ушли в отставку «по личным причинам», для того чтобы «посвятить свое внимание взаимодействию с бельгийскими властями и разобраться с налоговыми претензиями к компании, не имеющей отношения к Urals Energy». Эти претензии относятся к периоду с 1993 по 2001 год, сообщает Urals Energy. В налоговой инспекции Бельгии не смогли пояснить, о какой компании может идти речь, отказался это сделать и гендиректор Urals Energy Уильям Томас. Он, однако, сообщил, что этой компанией не является антверпенская Nafta (B) NV — нефтетрейдер, также принадлежащий россиянам—совладельцам Urals Energy.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/708335/print

Urals Energy покидает Коми

Urals Energy — независимая нефтяная компания. Основными акционерами являются председатель совета директоров Urals Вячеслав Ровнейко (21,9%), Георгий Рамзайцев (21,9%), Леонид Дьяченко (7,8%), Уильям Томас (5,1%), Александр Огарев (3,2%). В августе 2005 года компания провела IPO на альтернативном инвестиционном рынке LSE и привлекла 131 млн долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2008/04/23/tek/562949979039604

Инвесторы пришли на запах нефти Urals Energy успешно разместила акции, несмотря на то что большинство ее запасов не разведаны

Urals Energy контролирует четыре небольших добывающих предприятия: ЦНПСЭИ в Коми, петросах» на Сахалине, Чепецкое НГДУ в Удмуртии и «Арктикнефть» в Ненецком АО с суммарными доказанными и вероятными запасами 12,3 млн т нефти. По данным ЩУ ТЭК, в 2004 г. они добыли 291 180 т нефти. Холдинг также располагает нефтеперерабатывающими мощностями в объеме около 300 000 т в год. Основные владельцы Urals Energy — его президент Вячеслав Ровнейко, Георгий Рамзайцев (по 34, 2% акций) и бывший зять Бориса Ельцина Леонид Дьяченко (12,1%), главный исполнительный директор Urals Уильям Томас (7,9%), Александр Огарев (4,9%).
ссылка: http://www.hse.ru/news/1123123.html

Кипрская компания Urals Energy купила нефтегазоконденсатное месторождение в Восточной Сибири за $148 млн

Группа Urals Energy была создана в начале 1990-х годов. Основными активами компании были три добывающие предприятия в Коми: «Тэбукнефть», «Ухтанефть» и «РКМ Ойл» с добычей нефти около 1,5 млн тонн в год. В 2003 г. эти активы были проданы «ЛУКОЙЛу» за 4,2 млрд руб. Сейчас Urals Energy принадлежит ряд лицензий в Ненецком АО и добывающие активы, в частности «Артикнефть», купленная в 2003 г. у «ЛУКОЙЛа». В августе 2005 года Urals Energy провела IPO на альтернативном инвестиционном рынке Лондонской фондовой биржи и привлекла $131 млн. Основные акционеры Urals: Вячеслав Ровнейко (21,9%), Георгий Рамзайцев (21,9%), Леонид Дьяченко (7,8%), Уильям Томас (5,1%), Александр Огарев (3,2%). Среднесуточная добыча компании в 2005 г. составила 5,3 тыс. барр., чистая прибыль превысила $7 млн. Капитализация компании составляет около $600 млн.
ссылка: http://www.au92.ru/msg/20060419_s91lov0.html

Борьба за строительство Енисейского ферросплавного завода продолжается

Усинское месторождение, открытое ещё в 1939 году, занимает седьмое место в мире по запасам марганца (127 миллионов тонн) – 65 % марганцевых руд России, но так никогда и не разрабатывалось. Добычу руды на нём компания «Чек-Су» собирается начать в 2013 году, её запасов хватит на 60 лет при планируемом уровне добычи. Собственниками ЗАО по 30,5 % доли являются Георгий Рамзайцев, совладелец нефтяной компании Urals Energy и Виктор Хроленко, создатель компании Belka, оставшиеся 39 % принадлежат «Росвагонмашу», входящему в ОАО РЖД.
ссылка: http://www.metaprom.ru/pub874.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>