Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Американский писатель-фантаст, создатель нового религиозно-мистического движения Церковь саентологии и связанного с ней комплекса псевдонаучных идей и практик (англ.)русск., именуемого дианетикой и саентологией; основатель и руководитель Церкви саентологии (головной организации движения) с 1954 года до своей смерти в 1986 году. Является автором (около 600) научно-фантастических, приключенческих, философско-религиозных и психологических произведений; работы и деятельность которого вызывают противоречивые оценки — от обвинений в шарлатанстве до восхвалений со стороны приверженцев основанной на идеях Хаббарда организации.

 

 

«Связи / Партнеры»

Дэвид Мицкевич — Руководитель Саентологической церкви

 

«Темы»

Церковь саентологии, Религиозные организации РФ

 

 

«Новости»

 

Дианетика Рона Хабарда: Взгляд православного психиатра

Эти термины придумал ее основоположник Лафайет Рон Хаббард (1911-1986). Он, не имея медицинского образования, создал наукоподобное фантастическое учение о разуме, душевном здоровье, технологию избавления от комплексов и вредных привычек. Во время войны он перенес контузию, потом увлекался оккультизмом, сатанизмом, наркотиками, страдал венерическими и психическими заболеваниями. После всего этого патологически ненавидел психиатров, был ярым антипсихиатром, предавался различным сексуальным извращениям. По данным его сына, этот ловец человеческих душ многие свои «откровения» писал в состоянии наркотического опьянения.
ссылка: http://www.kiev-orthodox.org/site/cults/611/

 

Второе пришествие дианетики в Татарстан

Необычайную проповедническую активность адептов учения Роналда Хаббарда, которым до недавнего времени чуть ли не детей пугали, почувствовали на себе жители Набережных Челнов. В городе проходят выставки книг основателя саентологии, почтовые ящики ломятся от агиток, обещающих за небольшие деньги научить, как стать богатым и счастливым, а в соцсетях вербуют в ряды этой религиозной организации «добровольных священников».
ссылка: http://www.intertat.ru/ru/obschestvo

 

Важенков Владимир «Л. Рон Хаббард и саентология — это одно, а «Церковь саентологии» — нечто другое» (июль 2003 года)

Я купил книгу философа Лафайета Рональда Хаббарда «Дианетика: современная наука душевного здоровья» зимой в начале 1996 года в одном из книжных магазинов Тамбова. Я быстро и внимательно прочитал эту книгу и попробовал применить на практике. Результаты были удивительные в самом лучшем смысле — за 25 часов занятий я помог человеку полностью избавиться от состояния «хронического умирания», в котором тот пребывал 2,5 года, заодно этот человек избавился от постоянной боли в спине и проблемы с памятью.
ссылка: http://cerkov.org-rona.ru/articles/400

 

На Донетчине появилась церковь Саентологии

Празднование началось с выступления детей. Затем выступил духовный лидер саентологов Горловки Марк Белявский, рассказавший о том, как он пришел к идее открыть церковь Саентологии в родном городе. В действительности, уже несколько лет в Горловке действовала группа саентологов, изучавших книги Лафайета Рона Хаббарда, применявших изученные данные на практике. Марк Белявский отметил, что получил личные достижения и теперь хочет, чтобы его город также изменился в лучшую сторону, как изменился он и его окружение с помощью Саентологии.
ссылка: http://psiholog.donetsk.kiev.ua/na-donetchine-poyavilas-cerkov-saentologii/

Основные признаки Саентологии как религиозного учения и Саентологической церкви в качестве религиозной организации

Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард(*55) не был «кабинетным учёным», он утверждал, что «нельзя познать жизнь, сидя в башне из слоновой кости и размышляя о жизни. Чтобы познать жизнь, надо быть её частью»(*56).
ссылка: http://www.scientologyfacts.ru/1/224.html

Тайные жизни: Рон Хаббард

Тайные жизни: попытка критической видеобиографии Рона Хаббарда Попытка критической видеобиографии Хаббарда. Создана из интервью, взятых у людей, знавших Хаббарда лично (и объявленных позднее ПЛ). Заметьте, что у каждого из интервьюированных своя точка зрения на саентологию и Хаббарда, как, впрочем, и у ведущего.
ссылка: http://www.iriney.ru/links/sites/rahmanov/www.entheta.ru/public/life.htm

Саентологи охотятся на пенсионеров, Милонов — на саентологов

Председатель комитета по законодательству петербургского Заксобрания Виталий Милонов, известный инициативами, которые не раз возбуждали общество, на сей раз обратил внимание на рекламу «псевдорелигиозных организаций». В частности, на «Свидетелей Иеговы» и «Церковь саентологии», которая пропагандирует «Дианетику» Рона Хаббарда.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=937171&cid=520

Российский суд признал книги саентологов экстремистскими

Российский суд запретил работы основателя саентологии Рона Хаббарда. Суд Щелково вынес решение, что многие книги Хаббарда экстремистские. Вот как звучало решение:
«Согласно выводам экспертов, озвученным в ходе заседания, книга «Что такое саентология» и некоторые другие брошюры Хаббарда направлены на формирование изолированной социальной группы, члены которой обучаются безупречному выполнению своих функций, значительная часть которых состоит в борьбе с остальным миром».
ссылка: http://inosmi.ru/social/20110701/171452117.html

В Москве побывал «главный враг саентологов»

Они объявили на него охоту и могут лишить жизни. Вся вина канадца Джеральда Армстронга заключается в том, что он когда-то покинул «Церковь саентологии», где был личным помощником основателя этой секты Рональда Хаббарда. И путешествует по миру, расскрывая ее тайны. В конце мая 2011 Армстронг побывал в Москве, прочел лекцию в Свято-Тихоновском православном гуманитарном университете и ответил на вопросы журналистов.
ссылка: http://ukrsekta.info/clauses/2143-v

Донбасс: Горловские последователи Хаббарда

Рон Хаббард — американский писатель и философ, создатель дианетики и саентологии. Он оставил после себя более 500 художественных произведений и массу приверженцев, в число которых входят голливудские знаменитости Том Круз и Джон Траволта. Есть последователи учения американца и в Донецкой области.
ссылка: http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian

Парламентарии Петербурга решили заняться саентологами

Саентология — религиозно-философское течение, возникшее в США в середине прошлого века. Основателем течения считается писатель Лафайет Рон Хаббард. В России «Церковь саентологии» отнесена Госдумой к деструктивным религиозным организациям.
ссылка: http://rus.ruvr.ru/2012_10_19

Саентология в Беларуси

Председатель Минского Городского Исполнительного Комитета Г.Г.Карницкий подписал письмо от 24.09.1998г., в котором сказано: «Считаем нецелесообразным вмешательство в нравственное и психическое состояние личности и общества в целом с помощью методики Л.Р.Хаббарда». В ответ РЦД затевает ряд экспертиз, которые направлены на опровержение перечисленных фактов, причем все это сочеталось с противостоянием ряду республиканских изданий—«Народной газете», «Белорусской деловой газете», «Советской Беларуси», которые, по их мнению, распространяют о них ложную информацию.
ссылка: http://minds.by/stupeny/nomera/3/st3_14.html

Россию заполонили ‘продавцы бессмертия’

Целью саентологии является «создание нового человека и нового мироустройства». Саентологи убеждены, что мир обречен на уничтожение и лишь у них есть ключ к спасению. На сегодняшний день более чем в 60 странах мира насчитывается около 700 различных центров саентологии. Основателем церкви саентологии считается американец Лафайет Рональд Хаббард, имевший проблемы с психикой и умерший в 1986 году. Деятельность церкви не может рассматриваться как чисто религиозная.

Саентологи поощряют проникновение своих членов в правительственные и деловые организации для увеличения влияния церкви, а также активно занимаются предпринимательской деятельностью. Так, например, в 2001 году в Германии была лишена религиозного статуса саентологическая миссия «Саентология — Новый мост» в связи с тем, что она «преследовала не только духовные цели, но также занималась и хозяйственной деятельностью». Во Франции после принятия закона, запрещающего деятельность нетрадиционных конфессий, использующих «умственные манипуляции», саентологи и вовсе оказались вне закона.
ссылка: http://emigration.russie.ru/news/8/2345_1.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =