Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Авторитетный бандит Севастополя, Создатель Христианско - либеральной партии Крыма (ХЛПК)

Авторитетный бандит Севастополя, Создатель Христианско — либеральной партии Крыма (ХЛПК)

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Янукович Александр Викторович — Президент корпорации «Менеджмент ассетс компани». Совладелец акций телеканала «Тонис»

 

«Темы»

«Посадки»ОПГ, Реформа МВД, «Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Старший сын Януковича рассказал о гибели брата

По сведениям одного из сотрудников кладбища, рядом с могилой Януковича-младшего покоится севастопольский криминальный авторитет Евгений Поданев.
источник: http://forbes.ua/news/1391189-starshij-syn-yanukovicha-rasskazal-o-gibeli-brata

Жаркое лето 94-го

Поскольку в криминальных кругах стало известно, что «сакское» убийство исполнялось по заказу севастопольского криминалитета, «башмаки» пришли к выводу, казавшемуся им безупречным, — Виктора Башмакова заказали из Севастополя. На роль «козла отпущения» чуть ли не единогласно был избран севастопольский авторитет Евгений Поданев.
ссылка: http://e-crimea.info/2008/07/04/5155/ZHarkoe_leto_94_go.shtml

17-летняя девушка стала случайной жертвой разборок между крымскими авторитетами.

Пистолет, найденный ее приятелем в ресторане, где накануне отмечались поминки Виктора Башмакова и был убит Евгений Поданев, выстрелил совершенно неожиданно.
ссылка: http://mosters.ru/44/180

Чтобы убить Руля, «башмаки» объединились с… «сейлемовцами»

Если в Симферополе самым дерзким беспредельщиком считался в свое время Алик Дзюба, то в Севастополе — Игорь Р. по прозвищу Руль. Последний совсем «слетел с катушек» после смерти криминального хозяина города Евгения Поданева. Руль захотел во что бы то ни стало занять место севастопольского Папы, а впоследствии и подчинить себе братву всего Крыма. Однако эти грандиозные планы Руля очень не понравились «башмакам». Для того чтобы поставить зарвавшегося севастопольца на место (уложить в могилу), они вынуждены были даже объединиться с «сейлемовцами».
ссылка: http://1k.com.ua/280/details/5/5

Кратко о убийстве Поданева- «Севастопольского папы»

В конце июня 1994 года был убит самый крутой крымский авторитет Виктор Башмаков. «Башмаки» отметили его девятины по-царски, отправив вслед за своим шефом его самого солидного партнера — Евгения Поданева.
ссылка: http://www.blockwords.ru/index.php?nma

«ПАРТИЯ РАССТРЕЛЯННЫХ»

В 1993 — 1994 годах, на волне «независимых» веяний, дальновидные авторитеты активно включаются в общественно-политическую жизнь республики, чтобы обеспечить себе особо благоприятные условия в настоящем и возможность в будущем «контролировать ситуацию». Так возникают различные организации типа Спортивно-туристического союза, который впоследствии подчинил себе Евгений Поданев, создатель Христианско — либеральной партии Крыма (ХЛПК ), которая в недолгую пору своего расцвета насчитывала 168 тысяч членов.  
ссылка: http://kchernet.narod.ru/kb4.htm

Крымские предприниматели лишились «крыши»

Последние два месяца стали беспрецедентно кровавыми для крымских авторитетов. В мае в Симферополе был убит лидер достаточно крупной крымской армянской группировки Геннадий Авакян. А в июне были убиты руководители двух других крупнейших группировок — Виктор Башмаков и Евгений Поданев. Как уже писал Ъ, 19 июня Башмаков был застрелен в своем автомобиле, а 28 июня на поминках по Башмакову был застрелен и Поданев. По мнению милиции, такая очередность смертей свидетельствует, что оба лидера пали жертвой взаимного конфликта, тем более, что их группировки считались традиционными конкурентами в дележе крымской территории.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/83505/print

Автор: Чернецов Константин — Книга: «Крым бандитский»

Евгений Поданев был личностью весьма известной. Достаточно сказать, что на его смерть откликнулись многие крупные газеты, причем не только местные крымские, но и столичные: московские «Литературка», «Комсомольская правда», «Независимая» и киевские «Всеукраинские ведомости», «Киевские ведомости» и другие.
ссылка: http://www.litmir.net/br/?b=63564&p=16

Бандитский Крым: судьба громких убийств последних 20 лет

В июле 1994 года в кафе «Калинка» (поселок ГРЭС, Симферополь) собралось больше полутысячи человек – члены различных ОПГ и политики, чтобы помянуть убитого тогда лидера преступной группировки «Башмаки» Виктора Башмакова. На траурное мероприятие из Севастополя приехал известный бизнесмен Евгений Поданев, которого так же связывали с криминальным миром. Через несколько минут после начала тризны до сих пор неизвестный человек несколькими выстрелами в упор из пистолета убил последнего и скрылся с места происшествия. В баре тут же начались разборки и беспорядочная пальба, в результате которых ушли в мир иной пять человек, еще четыре (среди них – 10-летний мальчик, случайно попавший под пули) получили ранения различной тяжести.
ссылка: http://www.segodnya.ua/

Внутрисемейные конфликты поданевского бандитского царства

После смерти севастопольского Папы — Евгения Поданева прошло уже почти 15 лет. Однако до сих пор этот человек считается одним из самых авторитетных бандитов полуострова, который держал в страхе весь Севастополь. Хотя, как сейчас выясняется, вовсе не весь Севастополь и не в таком уж страхе. Оказывается, кроме поданевской ОПГ, в городе действовали еще семь самостоятельных группировок, которые не подчинялись Папе. Кстати, не слушались Поданева и его собственные бойцы, проворачивая за спиной шефа денежные махинации и убивая при этом друг друга.
ссылка: http://tayni.info/2665/

Чернецов Константин  —  Крым бандитский

Так возникают различные организации типа Спортивно-туристического со- юза, который впоследствии подчинил себе Евгений Поданев, создатель Христианско — либеральной партии Крыма (ХЛПК), которая в недолгую пору своего расцвета насчитывала 168 тысяч членов.
ссылка: http://www.bookorbita.com/library/kriminal/chernecov_konstantin/krim_banditskiy_2.html

История Крыма-бандитского: как нашла «крыша» на «крышу».

Началось все с того, что несколько молодых севастопольцев, не лишенных предприимчивости, решили создать производственно-коммерческую фирму. Нужно сказать, что раскрутили парни это дело быстро и довольно успешно. А как известно, где успех — там и деньги. А где деньги — там наша крымская братва. Пронюхали поданевские пацаны (члены ОПГ севастопольского Папы Евгения Поданева), что местные бизнесмены неплохо зарабатывают, и тут же поспешили наведаться к ним.
ссылка: http://mair.in.ua/help/show/id/891?print

Через 11 лет раскрыто резонансное убийство Михаила Корчелавы

1994-го год был одним из самых кровавых в истории бандитского Крыма: именно тогда погибли лидер ОПГ «Башмаки» Виктор Башмаков и Евгений Поданев, председатель, казалось бы самой перспективной и амбициозной криминально-политической силы в Крыму, только родившейся Христианско-либеральной партии Крыма.
ссылка: http://www.agatov.com/old/national%20of%20Crimea/2005/june/smp-23.htm

Крым криминальный 90-х и детектив «Кровавые поминки»

И все же наиболее ярко вошел в политику ныне покойный Евгений Поданев, «Папа» — создатель ХЛКК — христианско-либеральной полностью мафиозной партии Крыма, распавшейся после убийств ключевых фигур. По мнению местной прессы возникшая позднее ПЭВ — партия экономического возрождения тесно связана с «Сейлемской» группировкой, так же как и ряд крупнейших банковских структур Крыма, в то время как о башмаковской группировке после смерти лидера следует скорее говорить как о факте историческом…
ссылка: http://www.chitalnya.ru/work/375120/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =