Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владелец «RBE-групп»

Основатель и владелец «RBE-групп»

 

 

 

 

 

«Компании»

«RBE Group»ГК «Конкорд»

 

«Новости»

 

Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов»

 
Совладелец сети кофеен «Шоколадница» Николай Рузанов приобрел долю в компании RBE Group, которая поставляет еду в поезда «Сапсан», «Ласточка» и «Стриж», следует из данных системы СПАРК.
Рузанов, который также является совладельцем GeoProMining и основателем фонда прямых инвестиций Acmero Capital, купил 50-процентную долю конечного бенефициара компании «Якутскгеофизик» Симана Поваренкина, который вышел из состава акционеров RBE Group в мае прошлого года.
Оставшиеся 50% компании принадлежат генеральному директору RBE Group Андрею Шокину (20%) и Ладе Кочарян (30%).

 

Андрея Шокина, случайно ранившего предправления Кошелев-Банка Олега Багаева на охоте, оштрафовали на 70 тыс. рублей

В пятницу, 14 апреля, мировой судья участка №151 Приволжского района рассмотрел уголовное дело создателя группы RBE Андрея Шокина, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Напомним, как было установлено, 26 октября 2015 г. в Приволжском охотхозяйстве, расположенном в 3 км восточнее с. Бестужевка, во время охоты Шокин нарушил правила безопасности, покинул свое место, выстрелил из ружья и попал в другого участника охоты — председателя правления Кошелев-Банка Олега Багаева. Пострадавший получил тяжкие травмы. Суд признал Шокина виновным и обязал его выплатить штраф 70 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
источник: http://volga.news/article/437442.html

«Конкорд» стал главным кормильцем российской армии

В течение двух последних лет почетную и доходную обязанность кормить подопечных Минобороны фактически делили между собой две компании — RBE Group Андрея Шокина и «Конкорд» Евгения Пригожина (СМИ называют его «личным кормильцем» Владимира Путина).
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/25/market/562949985397842

Где искать миллионы Андрея Шокина

Судите сами. Мать Андрея Шокина — Ираида Шокина, жительница поселка Мирный Самарской области, пенсионерка купила себе Мерседес280 С641РА63. Жена Шокина Виктория стала обладателем двух джипов Тойота Лэндкрузер с госномерами Х001ТТ63и Р063КК63. Она же владелела Ауди А6 с госномером Х001ТТ6. Сам Шокин перемещался по городу на колоннах бронированных джипах и в 2004 году приобрел себе Мерседес за 11 млн. рублей и построил дом в элитном поселке Царевщина стоимостью порядка двух миллионов долларов США.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19007.htm

Мэр Самары Лиманский создает олигархов искусственным путем

Глава самарской группы компаний «RBE» Андрей Шокин известен в Самаре и за ее пределами страстью к роскоши. «Майбахи», катера, дома стоимостью в $2-3 млн. и часы чуть меньшей стоимости на запястье. Все это великолепие появилось у него практически в одночасье т.к еще несколько лет назад фамилия Шокин никому ничего не говорила.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19020.htm

На ресторанный рынок выходит новый игрок с инвестициями в 1,5 млрд рублей

Самарский бизнесмен Андрей Шокин намерен покорить российский ресторанный бизнес. Его группа RBE планирует открыть пять сетей разного формата. Первые заведения появятся в Москве и Сочи. На реализацию проекта в текущем и следующем годах г-н Шокин готов потратить 1,5 млрд руб. Осуществить амбициозный проект бизнесмену может помешать нехватка управленческого ресурса, предупреждают эксперты рынка.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/05/market/562949984861733

Глава RBE Андрей Шокин отказался от идеи создать собственный медиа-холдинг

Глава самарской ГК «RBE» Андрей Шокин ( на фото) планирует к концу весны следующего года избавиться от всех своих медиа-ресурсов. Речь идет о входящих в ООО «RBE-Медиа» газетах «Время» (в Самаре и Ульяновске), «Твоя газета» (Сызрань), «Московский комсомолец» в Самаре» и «Московский комсомолец» в Тольятти», а также ООО «Телекомпания «Форум» — сетевом партнере телекомпании «ТВ Центр» в Самаре.
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1535894

Шокин в маринаде (свободный доступ)

Теперь офис компании располагается в Москве, а ее родом деятельности стали поставки продуктов для армии. Самарский бизнесмен Андрей Шокин в 2009 году после многочисленных скандалов фактически покинул регион. Большинство его компаний, зарегистрированных в Самарской области, были обанкрочены, а имущество бизнесмена отдано за долги перед банками. В 2010 году он частично перевел свой бизнес в Астрахань. Его партнером там выступал бывший топ-менеджер группы «СОК» Сергей Фанин. Их сотрудничество оказалось недолгим.
ссылка: http://www.63media.ru/press/23.01.2012/165720/

Андрей ШОКИН:«Атаки на RBE имеют конкретные цели»

Давление на группу компаний <<RBE>> и ее руководителя Андрея Шокина со стороны новоизбранного руководства городского округа Самара и определенных финансово-промышленных групп, как прогнозировали ранее некоторые СМИ, усиливается. Со страниц подконтрольных и лояльных администрации города изданий в адрес «Русской бизнес-недвижимости» и ее топ-менеджмента льется поток проплаченной откровенной лжи. Преследуется одна цель -испортить деловую репутацию компании, разрушить бизнес и занять место на рынке строительных услуг. Попытки реанимировать старые темы, связанные с Загородным парком, Дворцом спорта, стали предприниматься прессой с завидной периодичностью. Свое видение прессинга высказал «Времени» руководитель холдинга Андрей Шокин.
ссылка: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/15599.html

Центры влияния: Группа RBE

2009 г. стал для известного самарского предпринимателя — владельца холдинга RBE — Андрея ШОКИНА (на фото) годом глобальных перемен. И перемены эти не только явные. Есть и скрытые от посторонних глаз, касающиеся изменений в учредительных документах многочисленных фирм, которые так или иначе связаны с бизнесом Шокина или его доверенных лиц и партнеров. Все это происходит так или иначе для подстраховки -чтобы кредиторы и претенденты на остатки бизнеса не смогли найти концов. А в том, что такие есть, сомневаться не приходится. За непродолжительный период времени Шокин успел растерять практически всех «друзей» от бизнеса и покровителей в высших эшелонах власти.
ссылка: http://chronograf.ru/articles/?num=184&a=4852

Группа Андрея Шокина заявила рекордную численность персонала

Переехавшая из Самары в Москву группа RBE Андрея Шокина объявила себя одним из крупнейших работодателей в России – согласно информации, размещенной на официальном сайте, в ее структурах сегодня работает 50000 тысяч человек.
ссылка: http://www.ultra-staff.ru/company/news/2012/10/92

Кто латает дыры на крыше бизнесмена Шокина

Одним из исполнителей Государственного контракта по организации питания военнослужащих является группа компаний RBE, суммарный годовой оборот которой составляет более 30 млрд. рублей. Владельцем данного крупного бизнеса является Андрей Геннадьевич Шокин. Карьеру успешного бизнесмена Шокин сделал в своем родном городе – Самаре благодаря установлению и планомерному развитию «личных» связей среди чиновников региона. По сути, он, как утверждал журнал «Огонек», становится местным активным «рейдером» с «крышей» в силовых и административных структурах.
ссылка: http://rospres.com/showbiz/11648/

 Андрей Шокин: «В развитии детского спорта необходимо принимать участие всем»

В Самарской области появятся новые спортивные турниры, главными участниками которых будут юные спортсмены. Глава группы RBE, член политсовета партии «Единая Россия» Андрей Шокин намерен обратиться с инициативой о проведении в губернии под патронажем губернатора Константина Титова, мэра Самары Георгия Лиманского и при активном участии «Единой России» «Кубка губернатора по футболу», «Кубка Самары по фигурному катанию» среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ города и области. Андрей Шокин считает, что положительный опыт развития молодежного футбольного клуба «Юнит» можно использовать для реализации губернских и городских программ по оздоровлению молодежи и подготовке спортсменов. О том, что планирует сделать в этом направлении, Андрей Шокин рассказал в интервью еженедельнику «Время».
ссылка: http://www.fc-unit.ru/press_files/press_08.html

Группа RBE занялась поставками продуктов для армии

Самарский бизнесмен Андрей Шокин реанимировал группу RBE, которая ранее занималась гражданским и дорожным строительством. Офис компании теперь располагается в Москве, а родом деятельности стали, в том числе, поставки продуктов для армии, пишет «Самарское обозрение».
ссылка: http://vninform.ru/151916/article/gruppa-rbe

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =