Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник исправительной колонии №6 города Копейска

(4) Бывший Начальник исправительной колонии №6 города Копейска

 

 

 

«Биография»

Механов Д.С. приобрёл широкую известность как начальник колонии, заключённые которой массово вылезли на крыши корпусов, развесив там плакаты, извещающие окрестный люд, что администрация пытает заключённых, вымогая у них и их родственников деньги.

Подробнее


Механова как раз за это и судили, так как Следственный комитет, проведя годичное расследование, выдвинул против Механова обвинения по десятку эпизодов вымогательства им этих самых денег. Всего – чуть более 330 тысяч рублей. Механов, естественно, всё отрицает и говорит, что никаких денег у заключённых он не вымогал, все деньги, что поступали от родственников извне – исключительно добровольная гуманитарная помощь на нужды самих же заключённых: смотрите, какие корпуса отремонтированные, даже часовню построили на эти деньги.

ИК-6, говорит ГУФСИН, – образцовая колония, про вымогательства, а уж тем более пытки, слышим впервые, всё это происки криминалитета ради «послабления режима». Механов – исключительных человеческих и профессиональных достоинств человек и офицер, претензий к нему ну совершенно никаких. Нет никаких принципиальных претензий и к другим колониям области: все офицеры – рыцари без страха и упрёка, отдающие все силы, здоровье, личное время трудному делу спасения общества от «жуликов».

 

«Связи / Партнеры»

Корниенко Геннадий Александрович — Российский государственный деятель. Генерал-полковник. Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), бывший Директор Государственной фельдъегерской службы РФ. Кандидат юридических наук. Член попечительского совета объединенного хоккейного клуба «Динамо» Москва

Хабаров Александр Владимирович — Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, генерал-майор внутренней службы; бывший Начальник управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний

Владимир Альманов — Бывший сотрудник отдела безопасности копейской ИК-6 (Взяточничество)

 

«Темы»

«ФСИН России»Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Восстание заключенных в Копейске

 

«Новости»

 

Начальник колонии в Копейске признан виновным в злоупотреблении полномочиями

 
Начальник исправительной колонии №6 Копейска Денис Механов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении Следственного комитета России.
«Начальник ИК-6 признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которые привели к массовым беспорядкам в колонии и на территории, прилегающей к ней», — говорится в сообщении.

 

Экс-начальник в колонию не вернется

 
Копейский городской суд (Челябинская область) приговорил к трем годам заключения условно бывшего начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, приведшем к массовым беспорядкам. По версии следствия, он участвовал в незаконном сборе материальной помощи с родственников осужденных, а также не пресекал изготовление в колонии холодного оружия. Гособвинение запрашивало для него пять лет лишения свободы. Господин Механов свою вину не признал, ссылаясь на отсутствие состава преступления. 
 

Начальник Копейской колонии Механов осуждён, но условно

 
Как стало известно «UralDaily.ru», Копейский городской суд приговорил Дениса Механова, бывшего начальника Копейской колонии №1 к условному сроку: 3 года лишения свободы  с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности в системе ФСИН.
 
Собранные Главным Следственным управлением Следственного комитета России по городу Екатеринбургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику ФКУ ИК-6 ГУ ФСИН России по Челябинской области Денису Механову.

 

Экс-начальника копейской тюрьмы выпустили под подписку о невыезде

 Бывшего начальника исправительной колонии в г.Копейске Дениса Механова выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Ранее экс-управляющему тюрьмой, где произошел бунт заключенных, было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838667.shtml  

 

Начальнику Копейской колонии инкриминируют превышение полномочий

26.12.2012, Москва 19:19:33 Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области предъявлено обвинение начальнику Копейской исправительной колонии N6 регионального управления ФСИН России Денису Механову в совершении преступлений, предусмотренных п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121226191933.shtml

 Начальнику Копейской колонии инкриминируют превышение полномочий

26.12.2012, Москва 19:19:33 Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области предъявлено обвинение начальнику Копейской исправительной колонии N6 регионального управления ФСИН России Денису Механову в совершении преступлений, предусмотренных п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121226191933.shtml

 

Начальник ИК-6 под Копейском помещен под домашний арест

Начальник исправительной колонии № 6 под Копейском Денис Механов помещен под домашний арест до 25 февраля. Это решение принял Центральный районный суд Челябинска. Механова обвиняют в превышении должностных полномочий.
ссылка:http://www.vedomosti.ru/politics/news/7626331/nachalnik_ik6_pod_kopejskom_pomeschen_pod_domashnij_arest

 

Начальнику Копейской колонии инкриминируют превышение полномочий

26.12.2012, Москва 19:19:33 Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области предъявлено обвинение начальнику Копейской исправительной колонии N6 регионального управления ФСИН России Денису Механову в совершении преступлений, предусмотренных п.»а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121226191933.shtml  

 

Правозащитники сообщили о «тайных комнатах» в колонии № 6 Копейска

Осужденные исправительной колонии № 6 в городе Копейске Челябинской области, где в конце ноября произошли беспорядки, пожаловались правозащитникам на якобы оборудованные в колонии «тайные комнаты», куда прячут заключенных во время проверок, сообщил «РИА
ссылка:http://www.vedomosti.ru/politics/news/7633501/pravozaschitniki_soobschili_o_tajnyh_komnatah_v_kolonii_6

 

 Глава копейской ИК может присоединиться к бунтующим зэкам на 10 лет

 Подозреваемому в превышении должностных полномочий начальнику взбунтовавшейся исправительной колонии в городе Копейске может грозить срок заключения до 10 лет. Это максимальная мера наказания по статье ст.286 УК РФ, в качестве подозреваемого по которой Денис Механов сегодня был взят под стражу.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2012/838308.shtml

 

При обыске у главы колонии Копейска изъяты вещдоки по делу о вымогательствах.

РБК 25.12.2012, Москва 11:00:29 Сотрудники Следственного комитета РФ во время обысков в местах проживания работников Копейской исправительной колонии N6, в том числе у начальника учреждения Дениса Механова, изъяли вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию дела о вымогательстве денежных средств. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121225110029.shtml 

 

Задержан глава колонии Копейска.

РБК 25.12.2012, Челябинск 10:39:39 В Челябинской области в рамках уголовного дела о вымогательствах денег у заключенных задержан глава колонии Копейска Денис Механов. Как сообщает региональное следственное управление Следственного комитета РФ, он подозревается в превышении должностных полномочий.
ссылка:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121225103939.shtml    

 

Задержан начальник Копейской колонии Механов

 В Челябинской области в качестве подозреваемого задержан Денис Механов — начальник исправительной колонии №6 города Копейска, где в ноябре бунтовали заключенные. На прошлой неделе следователи провели обыски в его квартире и изъяли вещественные доказательства, имеющие отношение к делу о превышении полномочий сотрудниками ИК-6.
«В настоящее время следователями регионального управления СК России задержан начальник Копейской исправительной колонии №6 Денис Механов», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

«На прошлой неделе следователями проведены обыски в местах проживания сотрудников исправительного учреждения, в том числе у Механова, в ходе которых изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела», — отмечают в ведомстве.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/25/

 

Уральских заключенных пытали песнями Бориса Моисеева

Президент России Владимир Путин отправил в отставку заместителя начальника ФСИН Алексея Величко. Наблюдатели связывают его отставку с бунтом в ИК №6 в Копейске. Тем временем прокурор Челябинской области Александр Войтович внес руководству ГУФСИН по региону представление об отстранении от занимаемой должности начальника ИК №6 майора внутренней службы Дениса Механова и его заместителя Александра Козлова.
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/556663.html

Гражданин начальник стал заключенным

У заключенных копейской исправительной колонии № 6, где 24 ноября шесть отрядов устроили массовые беспорядки, вчера был праздник. Следователи отдела СК по особо важным делам, изучив две сотни заявлений осужденных, в которых они жаловались на регулярные поборы, избиения и насилие, приняли—таки решение арестовать начальника колонии Дениса Механова. Ему предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий». А накануне в рабочих кабинетах и в домах у всего руководства колонии прошли масштабные обыски.
ссылка: http://www.mk.ru/social/article/

Начальник копейской колонии Денис Механов может оказаться за решеткой

«Задержан Денис Механов в качестве подозреваемого по статье 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий)», — сообщил журналистам старший помощник Следственного комитета России Владимир Шишков.
ссылка: http://sobesednik.ru/news

 

Главу бунтовавшей колонии в Копейске обвинили в превышении полномочий. Следователи узнали о систематических поборах и даже выяснили расценки за улучшение условий содержания.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области: «Проведены обыски по месту проживания нескольких сотрудников колонии, изъяты вещественные доказательства. На сегодняшний день начальник исправительной колонии Денис Механов задержан следователями в порядке ст. 91 УПК. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/396976/

 

Омбудсмен выступил против задержания начальника ИК-6 в Копейске

В Челябинской области, в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, на основании заявлений заключенных копейской исправительной колонии задержан начальник ИК-6 Денис Механов. Об этом «Известиям» сообщили в СКР по региону.
ссылка: http://izvestia.ru/news/542228

Задержан начальник исправительной колонии города Копейск, где недавно бунтовали заключенные

Задержан начальник исправительной колонии города Копейск, где недавно бунтовали заключенные: в челяюинском следствии сообщили, что начальник колонии N6 Денис Механов задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий. Беспорядки в копейской колонии произошли в конце ноября: около 250 осужденных заняли режимный коридор и стали требовать ослабления режима; снаружи колонию осадили около 300 их родственников. В результате за пределами колонии пострадали несколько ОМОНовцев. История вызвала большой резонанс: следователи принимают от осужденных заявления у том, что кв колонии у них вымогали деньги; несколько дел завели о насилии в отношении представителя власти; к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников челябинского ФСИН.
ссылка: http://www.silver.ru/news/45905/

 

Начальник скандальной колонии Денис Механов — в привычной обстановке

Сегодня, 25 декабря, задержан Денис Механов, начальник копейской исправительной колонии №6, по подозрению в превышении должностных полномочий.
ссылка: http://www.dialogpress.ru

Дениса Механова взяли прямо на допросе

««Денис Механов, занимающий пост начальника исправительной колонии № 6 в Копейске, задержан в Челябинске. Следователи отдела СК по особо важным делам приняли такое решение, когда обработали сотни заявлений заключенных, в которых арестанты жаловались на регулярные поборы, избиения и насилие, — сообщает 25 декабря Life news.
ссылка: http://flb.ru/infoprint/53400.html

Сюрприз! Изолировали начальника колонии в Копейске

Сейчас следователями в порядке ст. 91 УПК РФ задержан начальник исправительной колонии Денис Механов. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщила пресс-служба ведомства.
ссылка: http://magnitogorsk.bezformata.ru/listnews/

Начальник копейской ИК-6 Денис Механов взят под стражу

Уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками копейской колонии ИК-6, о котором АПН уже сообщало, закономерно перешло в следующую стадию. По сообщениям с мест Следственным Комитетом Челябинской Области задержан уже, наверное, бывший, руководитель колонии Денис Механов, на которого в различные инстанции самими заключёнными, их родственниками, а так же правозащитниками за последнее время было отправлено свыше 1000 жалоб.
ссылка: http://www.apn.ru/news/article27980.htm

 

СКР пришел в колонию

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») на основании заявлений заключенных Копейской исправительной колонии о вымогательстве у них денежных средств сотрудниками колонии,— сообщил сегодня “Ъ” официальный представитель СКР Владимир Маркин.— В настоящее время следователями регионального управления СК России задержан начальник Копейской исправительной колонии №6 Денис Механов». Сегодня же стало известно, что Механову предъявлено официально обвинение.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=2098065

 

Задержан начальник копейской колонии, где произошел бунт

Начальник колонии номер 6 Копейска (Челябинская область) Денис Механов, где в конце ноября прошла акция протеста, задержан в качестве подозреваемого по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом «Интерфаксу» сообщил сегодня старший помощник СУ СКР по региону Владимир Шишков.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/11422447/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>