Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель «Общественного Комитета народного контроля»

Председатель «Общественного Комитета народного контроля»

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Общественный Комитет народного контроля»

 

«Новости»

 

НЕ ДАТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ СОЗНАНИЕМ ЛЮДЕЙ

Коллега Дмитрия Таскаева, председатель Архангельского отделения Всероссийской организации «Общественный комитет народного контроля» Римма Сутырина в конце 2006 года начала работу по созданию Архангельского отделения этой организации. А всероссийская организация «Общественный комитет народного контроля» была зарегистрирована в 2003 году, и возглавил её бывший заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова Николай Маслов.
ссылка: http://www.arhperspectiva.ru/sevkom/print.html?article=3171

 

 ЗА НАРОД ПОСТОЯТЬ

«Общественный комитет народного контроля» был создан по инициативе тогда еще первого зама председателя Госстроя Николая Маслова, который снискал известность как главный оппонент московского правительства на тему застройки Москвы. Потому-то «Народный контроль» со дня своего основания и стал заниматься в первую очередь фактами нарушений в сфере строительного бизнеса. А параллельно «НК» начал осуществлять правозащитную деятельность и по другим направлениям: трудовые, земельные и жилищные споры, права инвалидов, незаконная порубка деревьев, защита прав потребителей, мошенничество риэлторов, а также по вопросам ЖКХ и медобслуживания.
ссылка: http://www.sovross.ru/old/2005/67/67_1_3.htm

 

Народный контроль сыграет свою роль?

Организация, которую возглавляет первый заместитель председателя Госстроя России Николай Маслов, намерена сделать все для того, чтобы общество контролировало действия и бездействия властных структур всех уровней.
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=21093

Знамя для страны

На вопросы «Красной звезды» отвечает председатель Общероссийской общественной организации «Общественный комитет Народного контроля», руководитель Всероссийского историко-патриотического общества «Наследники Александра Невского» Николай МАСЛОВ.
ссылка: http://old.redstar.ru/2004/05/29_05/2_01.html

Руководителю одного из «Народных контролей» угрожали
«Однажды я увидела по всему Архангельску развешанные плакаты с призывом депутата горсовета Сергея Моисеева «Народный контроль. Власть можно и нужно контролировать». На утро я позвонила по указанному на плакате телефону и оставила свои координаты, чтобы встретиться и урегулировать взаимоотношения между «народными контролями», — рассказала журналистам Римма Сутырина. Она пояснила, что всероссийская организация «Комитет народного контроля» создана в 2003 году, ее возглавляет Николай Маслов, бывший заместитель мэра Москвы Юрия Лужкова, заместитель председателя Госстроя.

Архангельское региональное отделение всероссийского Комитета народного контроля было создано в Архангельске в 2006 году, его возглавила Сутырина. «Фактически свою работу в Архангельске комитет начал летом 2007 года, — подчеркнула она. — Цель организации — защита прав потребителей, в том числе и касающихся сферы услуг ЖКХ. О существовании организации знала областная администрация, а также областное Собрание депутатов. Знал о существовании народного контроля и и.о. мэра Архангельска Виктор Павленко».
ссылка: http://pda.regnum.ru/news/polit/986683.html

БИТВА ЗА БРЕНД

Вообще-то, Всероссийская организация «Общественный комитет Народного Контроля» была создана в далеком 2003 году. Возглавляет ее Николай Васильевич Маслов, бывший заместитель Юрия Лужкова, бывший заместитель руководителя Госстроя России. Цель организация — защита прав потребителей, в том числе и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
ссылка: http://www.arhperspectiva.ru/day/723

КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ

Николай Маслов и его сторонники объясняют, что просто для НК время пришло. Типа «созрели объективные и субъективные предпосылки»… Впрочем, если взглянуть на цифры, иронии поубавится: число народных контролеров по России перевалило за 650 тысяч. «Наши представители должны быть в каждом городе, районе, в каждом доме!» При том, что влиться в ряды НК не так-то и легко: кого попало не берут, нужны три рекомендации, потом год стажерства, конкретные дела… За год (движение основано или возрождено — ведь и в советские времена были народные контролеры — в июле 2003 года в Москве) выиграно порядка 3500 судов.

   — Конечно, немного, — говорит г-н Маслов, — зато всякий раз создавался прецедент. И теперь мы можем распространять этот опыт по всей стране.
ссылка: http://www.novayagazeta.spb.ru/2004/47/4

Желающим постоять за свои права

В кратком вступительном слове С. В. Герасимов информировал собравшихся, что Общероссийский комитет народного контроля создан в 1994 году, сегодня у него 72 региональных отделения. Комитет занят правозащитной и просветительской деятельностью при поддержке активистов, в его составе — ряд комиссий, работающих на общественных началах. Возглавляет комитет Николай Васильевич Маслов, известный общественный деятель.
ссылка: http://www.anpnews.ru/podlipki/[email protected]_id=124706.html

Санкт-Петербург. Заместитель председателя Госстроя РФ Николай Маслов: «Есть уверенность, что проходка тоннелей в оба конца на аварийном участке будет завершена к маю 2003 года»

Сегодня состоялась встреча губернатора Владимира Яковлева с заместителем председателя Госстроя РФ Николаем Масловым. На ней обсуждались итоги работы комиссии Госстроя, которая контролирует ход ликвидации разрыва на Кировско-Выборгской линии метро. Комиссия положительно оценила результаты испытаний проходческого щита и дала разрешение на продолжение работ при усиленном контроле за состоянием земной поверхности. «Теперь, — сказал Николай Маслов, — есть уверенность, что проходка тоннелей в оба конца на аварийном участке будет завершена к маю 2003 года».
ссылка: http://www.rustunnel.ru/news/142.html

Госстрой РФ начал «передел» на дамбе

Как сообщил первый заместитель председателя Госстроя РФ Николай Маслов, одно из самых крупных выявленных Госстроем финансовых нарушений, связанных со строительством КЗС, относится к 1998 году. Общая сумма финансовых нарушений, выявленных в тот год, составляет 450 млн рублей, или $350-400 тысяч (цены 1994 года).
ссылка: http://www.lenpravda.ru/digest/federal/259538.html

«Дважды партиец. Бывший зампред Госстроя Николай Маслов одновременно состоит в АПР и СДПР».

Бывший зампред Госстроя Николай Маслов вопреки законодательному запрету умудряется одновременно состоять в двух партиях ? Аграрной и Социал-демократической.
ссылка: http://www.agronews.ru/news/detail/25000/

Госстрой России официально отмежевался от позиции Николая Маслова

«За последнее время первый заместитель Председателя Госстроя России Маслов Николай Васильевич по личной инициативе выступил в ряде печатных, а также электронных СМИ с заявлениями, которые не соответствуют официальной позиции Коллегии Госстроя России.
ссылка: http://www.newspb.ru/allnews/134408/

Госстрой пригрозил внешним управлением

Улучшение финансово-хозяйственного состояния ЖКХ Дальнего Востока и Сибири, в частности, инвентаризацию задолженности этой системы обсуждали вчера в Хабаровске вице-губернаторы субъектов под руководством первого заместителя предстедателя госкомитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Николая Маслова.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/404919/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =