Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компании «Орион Экспресс»

Совладелец компании «Орион Экспресс»

 

 

 

«Компании»

«Орион Экспресс»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Horizons-2 вылетел в Россию

Совладелец компании «Орион Экспресс» Юрий Хитров уточнил, что сумма контракта с Intelsat составила «чуть более $100 млн». Она рассчитана на весь срок жизни Horizons-2 (ожидается, что аппарат «проживет» до 2023 г., а может и дольше). По данным источника ComNews, знакомого с деталями договоренности, в рамках контракта за «Орионом» закреплено 10 транспондеров, однако компания сможет использовать и 12, причем два-четыре транспондера будет отдано под VSAT (в зависимости от спроса). Начало движения спутника на новую орбиту запланировано на 15 октября.
ссылка: http://orion-express.ru/orion-express/operators/publications/1059892/

«Орион экспресс» собрался за границу

Переговоры «Ростелекома» и владельцев «Орион экспресса» зашли в тупик, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к «Ориону». «Ростелеком» вышел из переговоров, подтвердил его президент Александр Провоторов: владельцы «Орион экспресса» оказались не готовы уступить контроль. Это преждевременно: потенциал роста бизнеса реализован не до конца, объясняет совладелец «Ориона» Юрий Хитров. Чтобы задействовать этот потенциал, «Орион» расширяет вещательную платформу за счет спутника Horizon 2, говорит он. Оператор арендовал у Intelsat каналы на этом спутнике, за которые заплатит более $100 млн, сообщила вчера гендиректор «Орион экспресса» Алина Куракина и подтвердил коммерческий директор Intelsat Марио Иванов.
ссылка: www.frocus.net/main.php?lng=ru&rzd=news&id=2796

«Орион экспресс» послал сигнал инвесторам

Предложения приобрести долю в уставном капитале «Орион экспресса» направлены ряду компаний, в том числе крупнейшим сотовым, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к оператору. Такие предложения направлялись МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону», переговоры с ними на разных стадиях, подтвердил управляющий директор холдинга «СТК «Союз» (основной акционер Фондсервисбанка, владеющего 50% «Орион экспресса») Александр Каплинский. На первом этапе речь может идти о продаже инвестору блокпакета с правом впоследствии увеличить долю до контроля, а в перспективе инвестор может довести пакет и до 100%, говорит он. Но пока никаких конкретных предложений от потенциальных инвесторов владельцы «Орион экспресса» не получали, добавляет владелец других 50% уставного капитала Юрий Хитров.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/63296

«Орион Экспресс» стремится стать вторым на рынке спутникового

«Орион Экспресс» — инвестиционно привлекательный проект, заявляют в руководстве компании, которая, по данным CNews, дважды привлекала разовые инвестиции под развитие своей спутниковой группировки. Как подчеркивает PR-директор оператора, оба раза это были инвестиции деятельно и постоянно поддерживающих бизнес-философию проекта акционеров (ими, как известно, в равных долях являются «Фондсервисбанк» и Юрий Хитров).
ссылка: http://rus-sat.ru/stat/142_Orion

На рынке цифрового спутникового телевидения в РФ появится еще один игрок.

На рынке цифрового спутникового телевидения в РФ появится еще один игрок. Оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» намерен запустить на технологической площадке универсального оператора спутниковой связи «Русат» новый проект цифрового спутникового телевидения — «Континент ТВ». Об этом сегодня в Москве сообщили журналистам представители компаний. При этом инвестиции в проект представители операторов затруднились назвать. Как сообщил РБК акционер «Орион Экспресс» Юрий Хитров, в течение четырех лет в проект было инвестировано «десятки миллионов долларов». Примерно такую же сумму планируется вложить в ближайшие три года.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100127202920.shtml

«Орион Экспресс» совместно с «РуСат» запускает проект спутникового телевидения

Как сообщил журналистам один из акционеров «Орион Экспресс» Юрий Хитров, в проект уже инвестировано «десятки миллионов долларов» примерно в течение четырех лет. Еще такую же сумму планируется вложить в ближайшие три года. По его оценке, «в ноль» проект выйдет через два года, а окупаемость ожидается через 3-5 лет. После этого он не исключает привлечения, в том числе, стратегического инвестора. Более сложным вариантом развития Хитров назвал IPO.
ссылка: http://mfd.ru/news/view/?id=1507950

«Орион Экспресс» готовит «Континент ТВ»

Как рассказал акционер проекта Юрий Хитров, всего в услугу уже вложены десятки миллионов долларов и еще столько же предстоит инвестировать. По его словам, компания использует акционерные и заемные средства. Сейчас распределение составляет примерно 30% на 70% соответственно, однако в ближайшее время оно будет меняться.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/20665

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =