Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Общероссийской общественной организации "Аль-Хак", Генеральной директор АНО "Институт прав человека"

Председатель Общероссийской общественной организации «Аль-Хак», Генеральной директор АНО «Институт прав человека», Был членом Общественной палаты РФ (2006-2008), входил в состав Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести

 

 

«Компании»

«Аль-Хак» («Справедливость»)

 

«Темы»

«Общественные Движения», Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Камилжан Каландаров: т.н. мусульманские СМИ России – рупор радикальных исламистов

Лидер общероссийской мусульманской организации аль-Хак (Справедливость) доктор философских наук Камилжан Каландаров в беседе с корреспондентом «Портала-Credo.Ru» заявил, что, по его мнению, мусульманская общественность России оценивает сложную ситуацию в секторе Газа политически субъективно и зачастую сквозь призму политико-пропагандистских стереотипов.

«К этому невеселому выводу, – сообщил г-н Каландаров, – меня привел анализ публикаций в СМИ, именующих себя мусульманскими, а также выступления, и акции некоторых деятелей, позиционирующих себя как представителей мусульманской общественности России. Эти люди, по сути, повторяют и тиражируют пропагандистские штампы группы радикальных исламистов, которая дает исключительно односторонний взгляд на этот жестокий и сложный конфликт. К сожалению, любой односторонний подход будет способствовать только разжиганию страстей и эскалации конфликта с обострением ситуации вокруг него».
ссылка: http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-22857.html

Лидер общественной организации мусульман «Аль-Хак» («Справедли-вость») КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ: «В последнее время произошел резкий всплеск национальной и религиозной ксенофобии»

«Портал-Credo.Ru»:  Камилжан Хамутович, обращаемся к Вам сегодня как к специалисту по такому явлению, как ксенофобия. У Вас нет ощущения, что в последнее время очевидно повысился уровень религиозной ксенофобии?

Камилжан Каландаров: Вы совершенно правы! Конец марта ознаменовался просто всплеском преступлений на национальной почве. В Москве скинхедами практически одновременно были убиты граждане Таджикистана и Кыргызстана. В весенней атмосфере столицы явным диссонансом выглядят намалеванные краской лозунги «Черные — вон!», «Русский, покупай оружие!» — и им подобные. Распространяются и материалы антисемитского содержания, призывающие отнять у неких граждан деньги, которые они, якобы, у русского народа украли. В общем, можно сказать, что пришло весеннее обострение ксенофобии.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=931

Лидер общественной организации «Аль-Хак» («Справедливость») КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ: «Исламский банкинг – это идея, возникшая в определенной религиозной традиции, и ее невозможно целиком перенести в другую культурную и правовую среду»

«Портал-Credo.Ru»: Камилжан Хамутович, сейчас отмечен интерес к развитию исламского банкинга в России. Как Вы думаете, насколько перспективно внедрение в нашей стране этой формы финансовых услуг?

Камилжан Каландаров: В исламской банковской системе есть много привлекательных вещей – отсутствие фиксированного процента по вкладам, непосредственное участие банка в инвестиционных проектах, запрет на участие в бизнес-проектах, связанных с производством того, что запрещено в исламе – алкоголя, свинины, организации азартных игр. Однако для сегодняшней России реальным мне представляется лишь внедрение отдельных финансовых продуктов в рамках существующей банковской системы и, прежде всего, в регионах, где мусульмане составляют значительную часть населения.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=975

Лидер мусульманской общественной организации «Аль-Хак» КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ: «Судя по всему, за медиа-скандалом, созданным ТВЦ вокруг «Портала-Credo.Ru», стоит Кирилл Фролов. Только ему присуща такая воинствующая митинговщина»

«Портал–Credo.Ru»: Камилжан Хамидович, будучи светским и мусульманским общественным деятелем, как бы Вы оценили то, что происходит в информационном пространстве вокруг «Портала-Credo.Ru»?

Камилжан Каландаров: Я давно и регулярно читаю материалы этого издания. Если хотите мою оценку, то она будет следующей – объективность и беспристрастность (правда, последнее не всегда удается), стремление рассказать как можно больше и всесторонне о религиозной жизни. Мне лично также не все, что писал Портал, в том числе и о моей деятельности, видится правильным. Но все равно, это действительно уникальное явление на нашем информационном пространстве, поскольку СМИ, работающие в религиозной сфере, все более и более становятся односторонними в подаче информации.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=755

Лидер мусульманской общественной организации «Аль-Хак» КАМИЛЖАН КАЛАНДАРОВ: «Нынешний приоритет — организация нормальной общественной и правозащитной деятельности мусульманского сообщества, а не имитация таковой»

«Портал-Credo.Ru»:  Камилжан Хамутович, как стало нам известно, недавно в администрации президента РФ состоялась встреча замглавы администрации Владислава Суркова с руководителями ведущих духовных управлений мусульман. Речь шла о противодействии экстремизму. Почему-то возникло смутное предположение, что это очередной шаг президентской команды в контексте грядущих выборов?

Камилжан Каландаров:  Я, честно говоря, ничего не знаю о подобной встрече, но полагаю, что необходимость в ней есть. И дело даже не в выборах. Существует проблема не только в деле борьбы с экстремизмом, но и с деятельностью руководителей некоторых российских мусульманских структур.
ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=789

Лидер исламской организации «Аль-Хак» Камилжан Каландаров и председатель ЛДПР Владимир Жириновский построят в Москве Дом российско-турецкой дружбы

 Лидер исламской организации «Аль-Хак» Камилжан Каландаров и председатель ЛДПР Владимир Жириновский построят в Москве Дом российско-турецкой дружбы В рамах подготовки к конференции «Россия – Турция: вместе в 21 веке» Фонд «Евразийский диалог» начал консультации с ведущими политическими деятелями, парламентариями и представителями крупного бизнеса, которые примут участие в форуме, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru».
ссылка: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/80577

Камилжан Каландаров поздравил участников III Курултая Духовного управления мусульман азиатской части России

На мероприятие приглашено более 20 почетных гостей, среди которых Председатель подкомиссии по национальным вопросам Комиссии Общественной Палаты РФ по толерантности и свободы совести, лидер Общероссийской общественной организации «Аль-Хак» (Справедливость) Камилжан Каландаров.
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=449525&soch=1

Камилжан Каландаров: «Абсолютному большинству шиитов в Москве сегодня приходится молиться дома, либо собираться в арендованных залах»

—  Камилжан-эфенди, уже не в первый раз ставится вопрос о строительстве дополнительных мечетей в Москве в связи с резким увеличением числа жителей столицы, традиционно исповедующих ислам.  Но впервые ставится вопрос о строительстве мечети шиитов — представителей одного из толков ислама. Чем это вызвано?
ссылка: http://www.gumilev-center.az/kamilzhan

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =