Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Председатель Ставропольского краевого суда с 2007 года

Бывший Председатель Ставропольского краевого суда с 2007 года

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Судья, председатель Верховного Суда РСФСР, а затем Верховного Суда Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаПредседатели областных судов РФ

 

«Новости»

 

Глава Ставропольского крайсуда д.ю.н. Александр Корчагин ушел, не дождавшись ответа Кремля

Председатель Ставропольского краевого суда д.ю.н. Александр Корчагин решил больше не участвовать в конкурсе на эту должность после истечения в августе срока его полномочий.
Как сообщает пресс-служба суда, в связи с «длительным рассмотрением документов в администрации президента России» Александр Корчагин подал заявление на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. Он просит вернуть его документы на участие в конкурсе на должность председателя Ставропольского краевого суда.
Сейчас обязанности председателя временно исполняет заместитель главы суда по гражданским делам Сергей Шевченко.
источник: https://pravo.ru/news/view/89954/

Председатель Ставропольского краевого суда Корчагин желает прыгнуть выше Лебедева

Много раз уже писали о председателе Ставропольского краевого суда, «супер- решале» Александре Корчагине, который вместе с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским способствует расхищению заповедных земель. Но он жив-здоров и даже планирует карьерный рост. Ну, например, занять место Председателя Верховного суда РФ …
ссылка: http://wek.ru/versii/80113-predsedatel

Верховный суд РФ возглавит председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин?

Председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин займет место главы Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева – такое предположение делает в своем блоге пользователь ЖЖ Stalinum.
ссылка: http://www.corrupcia.net/talks/talk-426.html

Неприкасаемый Корчагин. Что это такое?

Судьба же материалов, написанных о коррупции в судебной власти на Ставрополье и о «СУПЕР РЕШАЛЕ» — председателе краевого суда А. Корчагине, — показательна. Едва такой материал появляется в Интернете, как на ресурс, осмелившийся озвучить то, что знают на Ставрополье все, обрушивается Ддоs – атаки небывалой силы.
ссылка: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=21398

Больше, чем на Ставрополье, судьи работают только в Москве

В минувший вторник состоялась встреча председателя Ставропольского краевого суда А.Ю. Корчагина с представителями средств массовой информации, на которой были затронуты все актуальные вопросы реформы судебной системы и изменения законодательства.
ссылка: http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1&raz=672&id=12476

Александр Корчагин: Хорошо, что людей волнует работа судов и судей

В беседе с корреспондентом «СП» председатель Ставропольского краевого суда Александр КОРЧАГИН отвечает на актуальные вопросы, интересующие общество. Но сначала несколько слов об итогах и перспективах.
ссылка: http://www.stapravda.ru/

Александр Корчагин о работе ставропольских судов и подготовке к съезду судей

Председатель краевого суда Александр Корчагин провел очередную традиционную встречу с журналистами федеральных и региональных СМИ.
ссылка: http://www.stapravda.ru/

Краевой суд отчитался о работе за полгода

Председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин провёл традиционную встречу с представителями средств массовой информации, где представил статистику работы суда за прошедшие шесть месяцев.
ссылка: http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=25111

Кому-то не сидится

«Мы ориентируемся на европейские рекомендации, — сообщил «РГ» председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин. — Европейский суд по правам человека определил, что для уголовных дел разумный срок рассмотрения полтора года.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/11/02/sud.html

Интервью председателя Ставропольского краевого суда, газете «Аргументы и факты»

В преддверии Дня края об истории ставропольских судов мы беседуем с пред­седателем Ставропольского краевого суда Александром Корчагиным.

— Александр Юрьевич, в этом году исполняется 210 лет образова­ния Ставрополь­ской губернии, территория ко­торой до 1860 г. охватывала практически весь Северный Кавказ. Какую роль сыграла губерния в формиро­вании судебной системы на Северном Кавказе?
ссылка: http://www.stavsud.ru/prs/dok%2030.08.2011/05-07-2012

Слезам не верят

«Председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин взял под особый контроль рассмотрение подобных дел, — сообщила «РГ» заместитель председателя Ставропольского краевого суда по уголовным делам Нина Стус. — Из статистических данных следует, что количество таких дел кратно увеличилось. Мы проводим постоянный мониторинг по делам о преступлениях против несовершеннолетних. Такие преступления нередко происходят внутри семей, неблагополучных, как правило. Все больше среди потерпевших встречаются дети, закончившие один-два класса, которые и подписать показания не могут, не говоря уже о том, чтобы защищать себя». Поэтому по инициативе Ставропольского краевого суда местные власти стали оплачивать детям-потерпевшим бесплатного адвоката. Увы, защитник в силах как-то помочь только живым детям. Остальным пусть земля будет пухом.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/10/23/advokat.html

Не сбавляя темпов

В минувшую среду председатель Ставропольского краевого суда Александр Корчагин провел очередную встречу с прессой, на которой подвел итоги работы своего ведомства за первое полугодие этого года.
ссылка: http://www.opengaz.ru/issues/30-522/ne-sbavlyaya-tempov.html

Председателем Высшей экзаменационной комиссии стал отставной судья из общей юрисдикции

Вячеслав Лебедев предложил сделать членами комиссии судей ВС РФ Владимира Давыдова, Людмилу Калинину, Александра Коронца, Магомеда Магомедова, Николая Романенкова, Анатолия Толкаченко, Николая Толчеева, Александра Червоткина, Алексея Шурыгина, председателя Мособлсуда Василия Волошина, судью в отставке Валентина Ершова (он же — нынешний ректор Российской академии правосудия), главу Курского облсуда Василия Золотарева, председателя Ставропольского краевого суда Александра Корчагина, главу Калужского облсуда Дмитрия Краснова, председателя Волгоградского облсуда Сергея Потапенко, зампреда 3-го окружного военного суда Сергея Сокерина и главу Пензенского облсуда Алексея Шишкина.
ссылка: http://pravo.ru/review/view/68775/

Краснодарец назначен председателем Ставропольского краевого суда

Председателем Ставропольского краевого суда назначен 43-летний Александр Корчагин, до этого занимавший должность заместителя председателя Краснодарского краевого суда. Как сообщает ИА «Regnum», Корчагин приступил к исполнению своих обязанностей с 1 сентября. Александр Корчагин начал работать судьей в 1995 году, когда он устроился в суд Ленинского района Краснодара. 3 сентября в Ставрополе состоялась церемония его представления судейскому сообществу.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/103326/

«Там не осталось судей, на которых бы он не пожаловался»

Также отставной судья перечислил все выгодные для него моменты решения Ростовского облсуда: напомнил и про «незаконный состав суда» в Краснодаре, и про кубанских судей, «фактически, выступивших в качестве его процессуальных оппонентов», и про «личное мнение» судьи Николайчука о преступлениях Новикова. А затем ходатайствовал перед зампредом ВС о передаче дела на рассмотрение в любой другой регион РФ, попросив, правда, исключить «из всего многообразия судов России» Ставропольский крайсуд. Дело в том, пояснил Новиков, что глава этого суда Александр Корчагин ранее был зампредом Краснодарского облсуда и главой местного Совета судей, и, дескать, у них тоже давние счеты.
ссылка: http://wek.ru/versii/81498-tam-ne

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =