Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Председатель Ростовского областного суда

 

 

 

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Председатели областных судов РФ

 

«Новости»

 

«Доктор» детских душ

Взять тот же Ростовский областной суд. Его руководитель – Виктор Ткачев уже более 20 лет на этой должности. Честно, в этом номере даже не планировал, о его «заслугах» вспоминать. Да вот пикетчики против введения в России ювенальной юстиции заставили поговорить на эту тему.
ссылка: http://info-prav-centr.com/index.php/2010-11-23-22-40-05/1134-lr-

Виктор Ткачев награжден знаком «За служение правосудию»

Руководители Верховного суда Российской Федерации и Судебного департамента при ВС РФ высоко оценили работу, проделанную председателем Ростовского областного суда Виктором Ткачевым по упразднению и созданию некоторых районных судов.

«Отмечая проявленные высокие личные и деловые качества, большой вклад в совершенствование правосудия в Российской Федерации, заслуги в защите прав и законных интересов граждан, добросовестный труд, Президиум Совета судей Российской Федерации отметил наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию»: Ткачева Виктора Николаевича, председателя Ростовского областного суда; Золотых Владимира Васильевича, заместителя председателя Ростовского областного суда», – сообщает пресс-служба областного суда.
ссылка: http://161.ru/text/newsline/408938.html

Ткачева повторно вызовут в Верховный суд РФ

Председателя Ростовского област-ного суда Виктора Ткачева по моему иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда уже один раз вызывали в Верховный суд РФ.
ссылка: http://www.info-prav-centr.com/index.php

«Безбашенный журналист» судится с судьей

Председатель Ростовского областного суда инициировал против Толмачева несколько исков о защите чести и достоинства (все они были удовлетворены), а затем обратился в Общественную коллегию по жалобам на прессу в Москву. Представители коллегии провели заседание в Ростове-на-Дону 13 и 14 июля. Выступая, судья Виктор Ткачев, по словам Толмачева, сделавшего аудиозапись, сказал: «заканчивать надо с той картиной, которую вы видите, с тем же Толмачевым… у нас вы видите не просто безбашенного, я повторю это слово… Мы для него все плохие».
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/2235543.html

Операция «апелляция»: суды области подводят первые итоги работы нового порядка рассмотрения гражданских дел

В совещании приняли участие Председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, члены Президиума Ростовского областного суда, председатели районных (городских) судов Ростовской области, судьи Ростовского областного суда.
ссылка: http://www.rostoblsud.ru/ne_4846068

Ложь во спасение

Всем уже давно понятно, что статью 163 УК РФ «Вымогательство» для меня определили председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев и начальник Донской полиции Алексей Лапин. Складывается впечатление, что они сами возвели себя в ранг неприкасаемых, считая, что в Ростовской области им дозволено творить правовой беспредел.
ссылка: http://info-prav-centr.com/index.php

КАМЕРА ДЛЯ РЕДАКТОРА

В борьбу с коррупцией в судейском корпусе Александр Толмачев вступил еще в 2008 году. Тогда был опубликован материал «Судья в законе?», в котором зампредседателя Ленинского райсуда Ростова-на-Дону Галина Абрамова уличалась во взятке 100 тысяч рублей. В распоряжении редакции оказалась видеозапись, подтверждавшая это. Проведя журналистское расследование, Толмачев раскрыл коррупционную схему, существовавшую в судах области, нити которой вели в Дом правосудия Ростовской области. Об этом Толмачев и стал писать в своих последующих статьях, что вызвало раздражение у председателя облсуда Виктора Ткачева
ссылка: http://www.info-prav-centr.com/index.php

Ответчик Ткачев предпочел суду гульки

Город-герой Волгоград. 31 мая 2011 года, 14.00. Это дата и время, на которые было назначено очередное судебное заседание по моему иску о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда к председателю Ростовского областного суда Виктору Ткачеву.
ссылка: http://www.info-prav-centr.com/index.php

ПОЧЕМУ убивают СУДЕЙ?

Первыми в расход пошли члены судейского корпуса. В собственном доме был расстрелян председатель Мясниковского районного суда Ростовской области Самвел Манукян. Дежурная фраза тогда прозвучала так: «Расследование данного преступления Лапин взял под личный контроль». А его друг председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, как в рот воды набрал. Он словно и «не заметил потери бойца».
ссылка: http://info-prav-centr.com/index.php

В Ростовском областном суде состоялась встреча с заместителем председателя Верховного Суда РФ Анатолием Петроченковым

На совещании присутствовали руководители и судьи Ростовского областного суда, Северо-Кавказского окружного военного суда, районных (городских) судов Ростовской области, а также прокурор Южного военного округа. В разговоре, который начал председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, была затронута тема борьбы с наркотиками, которая накануне детально обсуждалась на прошедшей в г.Ростове-на-Дону научно-практической конференции «Перспективы совершенствования правовых институтов в условиях формирования новой национальной антинаркотической модели». Как отметил Анатолий Петроченков, доля дел этой категории, рассматриваемых в судах, на протяжении последних лет продолжает оставаться высокой. Что говорит о назревшей необходимости решать острую проблему наркомании в стране на самом высоком уровне.
ссылка: http://www.rostoblsud.ru/ne_4748246

Кровавые пятна и ткачевско-лапинская пугальщина

О том, что председатель областного суда Виктор Ткачев и начальник Главного управления МВД по РО Алексей Лапин совместно решили меня убрать с политической арены, у меня не вызывает сомнения. Догадываюсь, что было проведено нелегальное совещание, где стоял вопрос: как это лучше сделать? Ткачев давно настаивал на физическом устранении. Но опять же не своими руками.
ссылка: http://info-prav-centr.com/index.php

Итоги работы судов общей юрисдикции Ростовской области в 2011 году подвели в Областном суде

Анализируя данные всероссийской статистики, председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев отметил, что особенно наглядно положительная динамика проявилась в сфере уголовного судопроизводства. Так, всего по России в 2011 году были рассмотрены дела в отношении 70 тысяч лиц. Судимость сократилась на 8%, что повторило тенденцию предыдущего года. Меняется ситуация с использованием уголовной репрессии. Все чаще по преступлениям средней тяжести применяются такие меры пресечения как домашний арест и залог. «Всё это, в первую очередь, результат активной работы по гуманизации уголовного законодательства, декриминализации целого ряда преступлений, изменению подходов к назначению наказаний», — прокомментировал всероссийскую статистику В.Н. Ткачев.
ссылка: http://www.rostoblsud.ru/ne_4787360

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =