Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Бывший Председатель Рязанского областного суда

Бывший Председатель Рязанского областного суда

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда Российской Федерации

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаПредседатели областных судов РФ

 

«Новости»

 

Анатолий Музюкин: Совет судей Российской Федерации существенно повлиял на развитие судебной системы и повышение качества правосудия в России

 
Анатолий Павлович Музюкин закончил Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского. В 1970 году был избран народным судьей Сараевского районного народного суда Рязанской области, в 1972 году был назначен его председателем, в 1990 году – начальником управления юстиции администрации Рязанской области, а в 1995 году – заместителем председателя Рязанского областного суда. С 1999 года возглавлял Рязанский областной суд. В 2004 году ему присвоен высший квалификационный класс судьи. С октября 2014 года находится в почётной отставке.
 

Анатолий МУЗЮКИН: «Количество уголовных дел несколько сократилось, и это не может не радовать»

 Открыл пресс-конференцию председатель Рязанского областного суда Анатолий МУЗЮКИН. Он отметил, что за первое полугодие 2012 года суды региона рассмотрели довольно большой объем дел, примерно на 10% выше, чем за тот же период прошлого года. Всеми судами рассмотрено 56 тысяч уголовных, гражданских, административных дел. При этом основную их массу рассмотрели мировые судьи: около 33 тысяч.

«Количество уголовных дел несколько сократилось. Это тенденция ряда последних лет, что не может не радовать», – отметил выступавший. 2072 уголовных дела рассмотрено за названный период всеми судами области, включая районные (на 13,7% меньше, чем в прошлом году). Самыми распространенными преступлениями по-прежнему остаются хищения (кражи, грабежи, разбои) – подобные дела в судебной практике составляют около 40% от общей массы.
ссылка: http://ryazan.bezformata.ru

Анатолий Музюкин: «В суде, как в зеркале, отражается жизнь»

11 мая в Рязанском областном суде прошла итоговая конференция регионального проекта по взаимодействию школьников и судей «Знакомьтесь, судебная система России». В 2001-2012 учебном году в проекте приняли участие 18 образовательных учреждений, около 300 человек, включая одну группу трудных подростков. Не всем удалось пройти сложные этапы проекта. Полностью справились с программой 12 школ: №№3, 5, 16, 35, 38, 48 Рязани, Виленская и Октябрьская Михайловского района, Тумская Клепиковского района, Милославская, Перкинская Спасского района и Ухоловская. Все ребята собрались в конференц-зале областного суда, чтобы получить дипломы и поздравления.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель областного суда Анатолий Музюкин. Он отметил, что в патриотическом воспитании важна роль правового воспитания, и проект «Знакомьтесь, судебная система России» — это неотъемлемая часть правового воспитания юношей и девушек. Проект развивается, к инициативе областного суда присоединяются различные организации: управление судебного департамента, арбитражный суд, региональное отделение Ассоциации юристов России, областная детская библиотека, фирмы «Гарант-Рязань» и «Консультант-Ока».
ссылка: http://mediaryazan.ru/news/detail/129071.html

Анатолий Музюкин вновь назначен Председателем Рязанского областного суда

Указом Президента РФ от 30 октября 2008 г. № 1544 «О назначении судей верховных судов республик, Алтайского краевого суда, областных судов и Московского городского суда» назначен на 6-летний срок полномочий председатель Рязанского областного суда Анатолий Павлович Музюкин.
ссылка: http://62.u-nise.com/obzor_smi/39

Анатолий Музюкин: «Жизнь многогранна, а права и отношения различны»

Председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин отметил, что с каждый годом работа со школьниками совершенствуется. Примеры из судебной практики, которые предлагаются ученика, теперь всё чаще носят не только посылательный, но и профилактический характер.

— Это связано с тем, что работники судов сегодня как никогда чувствуют потребность граждан в знании закона и способах защитить свои права и обязанности, ведь только в Рязани на данный момент слушается 141 судебное дело, вот и мы хотим показать ребятам, что жизнь многогранна, а права и отношения различны, — заметил Анатолий Музюкин.
ссылка: http://mediaryazan.ru/news/detail/6627.html

Граждане очень редко обжалуют решения мировых судей – председатель Рязанского облсуда

Стабильность решений по гражданским делам мировых судей в Рязанской области  в первом полугодии текущего года составила почти 99%. Об этом сообщил председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин на конференции мировых судей региона, сообщили в пресс-службе облсуда в понедельник, 6 августа. По его словам, граждане очень редко обжалуют решения мировых судей по гражданским делам – граждане воспринимают их как законные и обоснованные.
ссылка: http://www.rzn.info/news/

Исполнимость приговоров по взяткам в виде безразмерных штрафов «под очень большим вопросом» — Рязанский облсуд

«Да, мы понимаем, что исполнимость данных приговоров под очень большим знаком вопроса. Но, тем не менее, законодатель предусмотрел, суд назначил наказание, и до скончания своих дней осужденный будет платить определенную сумму. Вот уйдет он на пенсию, а из пенсии той, которая у нас ах какая большая, половину будут высчитать за наказание. В итоге что останется на проживание? Он тогда вспомнит: «Ах, зря, я все-таки на эти три миллиона покусился», — представил Платонов. «Здесь, конечно, служба судебных приставов должна четко работать», — заметил председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин.
ссылка: http://www.rzn.info/news/

Анатолий Музюкин: «Судья не может позволить себе быть небрежным, так как от него зависит судьба человека»

26 июля в Рязанском областном суде состоялось совещание мировых судей с участием председателей районных судов, на котором подводились итоги первого полугодия 2011 года, сообщает пресс-служба Рязоблсуда. Открыл совещание председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин.

— Суды области выполнили большой объём работы, хотя в этот период федеральное и областное законодательство непрерывно изменялось. 96 процентов приговоров, вынесенных мировыми судьями, остаются без изменений после рассмотрения в апелляционной инстанции. По сравнению с 2007 годом нагрузка на мирового судью несколько снизилась (в связи с расширением штата), что позволяет быстрее и главное качественно выносить решения, — сказал он.
ссылка: http://mediaryazan.ru/news/detail/94658.html

Рязанские судьи получили удостоверения и ведомственные награды

Затем председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин вручил судьям ведомственные награды. Медали «За заслуги перед судебной системой РФ» удостоены судьи Рязанского областного суда Л.М. Кондакова и С.А. Колупаева и заместитель председателя Рязанского областного суда А.И. Платонов.
ссылка: http://7info.ru/index.php?part=news&root=show_news&id_news=609

Продолжая традиции
Поздравить служителей Фемиды прибыли первый заместитель Федерального арбитражного суда центрального округа Андрей Гриднев, председатель Двадцатого арбитражного апелляционного суда Сима Амбалова, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, депутат регионального заксобрания Андрей Глазунов, заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко, председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин, представители региональных ведомств.
ссылка: http://rv.ryazan.ru/news/2012/06/30/14643.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =