Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бондаренко Виктор Александрович

Российский бизнесмен, коллекционер искусства

 

 

 

 

«Темы»

«Общественные Движения»«Независимый совет по правам человека»

 

«Новости»

 

Комиссия по вопросам развития культуры Общественной Палаты помогает отбирать ребенка у любовницы мультимиллионера

После смерти своего знаменитого супруга, певца Жени Белоусова, его вдова Елена стала встречаться с бизнесменом Виктором Бондаренко. От этой связи шесть с половиной лет назад на свет появилась девочка Женя. Богач снял для своей пассии особняк на Рублевском шоссе в престижном поселке Горки-10 и обеспечил предметами первой необходимости: немецкими машинами, якутскими бриллиантами, антикварной мебелью и картинами. Однако со временем любовь ушла, и Бондаренко решил избавиться от надоевшей женщины, но ребенка любыми путями оставить себе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19450.htm

 

Советники министра культуры Дмитрий Амунц и Виктор Бондаренко
СМИ писали о том, что «среди обвиняемых в коррупции и отмывании почти $63 млн. — экс-глава ФГУП «Росвооружение» Евгений Ананьев, дочь бывшего управделами президента РФ Павла Бородина Екатерина Силецкая». «Кроме них в этом списке гражданин США Виктор Бондаренко с женой Равидой… Ананьев отмыл $2,7 млн., выделенных на реконструкцию Кремля, а Силецкая — более $5 млн.». «В деле осталось больше вопросов, чем ответов. В частности, их вызывает не только список новых фигурантов, но и персоны тех, кто в него не попал. К примеру, глава швейцарской фирмы Виктор Столповских и заместитель министра культуры Дмитрий Амунц».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17734.htm

 


Неюные помощники Госдепа

В так называемый «Независимый совет» вошли: глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Лев Пономарёв, Кирилл Кабанов, Ирина Ясина, Сергей Алексашенко, Тамара Морщакова, Зоя Светова, Виктор Бондаренко, Евгений Понасенков и Наталья Пелевина.
ссылка: http://file-rf.ru/context/2232

 

Правозащитники набирают подписчиков о невыезде

«Наши чиновники очень любят кататься на лыжах в Швейцарии, но не хотят, чтобы здесь законы исполнялись так же, как в Европе»,— заявила Людмила Алексеева. По ее мнению, введение черных списков — одна из немногих действенных мер против представителей власти, нарушающих права человека. «Общество пришло к тому, что пора громко называть имена людей, причастных к незаконным уголовным преследованиям»,— заявила член НСПЧ Зоя Светова. По ее словам, сначала списки чиновников должны пройти специальную экспертизу, а после утверждения НСПЧ будет просить западные страны принять меры против их фигурантов.

 

Другой член НСПЧ, Виктор Бондаренко, пообещал добиваться аналогичных мер против депутатов, которые, по его мнению, в этом году «принимали репрессивные законы»: о статусе иностранных агентов среди некоммерческих организаций, об ужесточении санкций за несогласованные митинги и о возвращении в Уголовный кодекс статьи «Клевета». «Если эти депутаты хотят, чтобы жизнь в России была как в Северной Корее и Иране, мы будем способствовать тому, чтобы они ездили отдыхать в эти страны, а не в Европу»,— сказал господин Бондаренко.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2092531

 


В России создан Независимый совет по правам человека

В состав совета вошли некоторые бывшие члены Совета по правам человека при президенте РФ, в том числе глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также такие известные правозащитники и юристы, как Лев Пономарев, Тамара Морщакова, Сергей Алексашенко, Кирилл Кабанов и другие. О решении присоединиться к совету объявил и меценат Виктор Бондаренко.
ссылка: http://inotv.rt.com/2012-12-18/V-Rossii-sozdan-Nezavisimij-sovet

Россияне сами помогут США расширить «список Магнитского»

Независимый Совет по правам человека, созданный российскими правозащитниками Виктором Бондаренко, объявил о том, что намерен сообщать Совету Европы имена людей во власти, преднамеренно нарушающих права человека, таким образом пополняя «список Магнитского».
ссылка: http://www.mignews.com/news/politic/world/171212_160106_55606.html

Правозащитники РФ создали Независимый совет по правам человека.

В настоящее время создаются представительства совета в регионах РФ. На сегодняшний день есть штаб-квартира совета в центре Москвы на территории фонда «Россия для всех», отметил глава фонда Виктор Бондаренко.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121217140721.shtml

«Россия для всех» и Фонд Белковского провели конференцию по реформации РПЦ

В пресс-релизе, распространённом Организационный комитетом конференции от имени Виктора Бондаренко, Станислава Белковского, Екатерины Пономаревой и Романа Багдасарова, было заявлено:

«2012 год, скорее всего, войдет в историю Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП), как особый и переломный.
ссылка: http://artprotest.org/index.php?option

ВИКТОР БОНДАРЕНКО: НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ФЕОДАЛЬНОЙ ВЕРТИКАЛИ

В июне этого года Марат Гельман презентовал проект Виктора Бондаренко и Дмитрия Гутова. На вернисаж «России для всех» в провинциальную Тверь съехались видные деятели искусства, шоу-бизнеса, медиа. Потом выставка стала путешествовать по России. Самара — уже шестой город, куда привозят гельмановский проект. Жаль, что Марат Александрович чести личного присутствия наш город не удостоил.
ссылка: http://russiaforall.net/material.jsp?matid=122

ВИКТОР БОНДАРЕНКО: ПАТРИАРХ СТРОИТ СВОЮ НАЦИЮ

Виктор Бондаренко: «Московский патриарх занят параллельным нациестроительством». Приветственное слово на конференции «Реформация: Судьба Русской Церкви в XXI веке», 16.09.2012.
ссылка: http://russiaforall.artinfo.ru:8008/material.jsp?matid=391

Дмитрий Врубель и Виктор Бондаренко о российской власти и православии

Художник ДМИТРИЙ ВРУБЕЛЬ (живет в Берлине) и коллекционер ВИКТОР БОНАДРЕНКО (живет в Москве) созвонились по скайпу, чтобы поговорить о судьбах родины и национальном вопросе, о христианстве и православии, о государстве, о прошлом и будущем.
ссылка: http://oleg-gavrysh.livejournal.com/671674.html

«Проект «Россия для всех» — ответ тем, кто сегодня выдвигает лозунг «Россия для русских!»

Авторы проекта «Россия для всех» Виктор Бондаренко и художник Дмитрий Гутов задались целью осмысления национального вопроса через призму тех людей, которые на протяжении веков творили и продолжают творить историю России.
ссылка: http://cominf.org/node/1166490301

Всеволод Чаплин выступает против конституции РФ, считает лидер движения «Россия для всех» Виктор Бондаренко

В дискуссии на тему «Церковь и современное искусство», состоявшейся 5 апреля этого года в Галерее Гельмана на Винзаводе, между председателем Отдела Московского патриархата протоиереем Всеволодом Чаплиным и основателем движения «Россия для всех» (РДВ) Виктором Бондаренко развернулась жесткая полемика на тему, является ли российское общество светским.
ссылка: http://www.newsru.com/religy/09apr2012/bondarenko.html

ВИКТОР БОНДАРЕНКО: ГАДИНА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ

Однако все ещё более драматично. Основатель РДВ Виктор Бондаренко дал в Фейсбуке следующий комментарий:

Подобные этому злопыхателю в рясе, ещё совсем недавно бегали с комсомольскими значками или гэбэшными «ксивами», отлавливая девочку с крестиком на шее или штрафовали меня «за вид не соответствующий соцдействительности». Понять это, объяснить, как-то привести к общему знаменателю можно только через «прочувствование» одной моей давней гипотезы. Поделюсь ею вкратце, послушайте.
ссылка: http://russiaforall.net/material.jsp?matid=323

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =