Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Создатель «Боевой организации русских националистов» (БОРН). Соучредитель журнала «Русский образ». Приговорен к пожизненному заключению за убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

 

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

 

«Новости»

 

Националист Никита Тихонов получил 18 лет лишения свободы по делу БОРНа

Националист Никита Тихонов приговорен к 18 годам лишения свободы по делу организации БОРН. По совокупности с первым пожизненным приговором, назначенным за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, он останется в колонии до конца своих дней.

Судья Андрей Коротков признал Тихонова виновным в организации экстремистского сообщества БОРН, бандитизме и организации серии убийств по мотивам расовой ненависти. Оглашение приговора проходило в заполненном журналистами зале. Среди публики присутствовал отец обвиняемого Александр Тихонов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/09/2014/950991.shtml
 
Осужденный Н.Тихонов из СИЗО руководил убийством судьи

Следственный комитет России обвинил уже осужденного националиста Никиту Тихонова в убийстве судьи Эдуарда Чувашова, пишет «Коммерсантъ».
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/14/12/2012/836606.shtml

 

Предполагаемый убийца Маркелова слегка порезал вены

Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов пытался покончить с собой и порезал вены на руках. Сейчас он находится в больнице следственного изолятора «Матросская Тишина». Между тем адвокаты потерпевших уверены, что Тихонов симулировал самоубийство, действуя из холодного расчета, чтобы сорвать процесс и добиться роспуска коллегии присяжных.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=10704

 

Никите Тихонову, который отбывает пожизненное заключение за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, предъявлены обвинения в соучастии в убийстве судьи Эдуарда Чувашова

Обвинения Никите Тихонову предъявили по статьям Уголовного кодекса о незаконном хранении и ношении оружия, а также о посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, несмотря на то что Тихонов с ноября 2009 года находился под стражей по подозрению в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и не мог принимать непосредственного участия в убийстве судьи Чувашова, следствие считает, что собрало достаточно доказательств причастности националиста и к этому преступлению.

В частности, во время обыска в квартире Тихонова были обнаружены фотография судьи и его адрес. Следствие считает, что именно он передал оружие Алексею Коршунову, которого правоохранительные органы считают исполнителем убийства. Сейчас Никита Тихонов в Москве – в СИЗО Лефортово, его этапировали еще несколько месяцев назад. По данным «Коммерсанта», Басманный суд санкционировал его арест.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/968654-echo.html

 

Националисту Никите Тихонову предъявили обвинение в подготовке убийства судьи Эдуарда Чувашова

Член организации «Русский образ» уже отбывает пожизненное заключение за другое громкое преступление. В прошлом году Тихонов был осужден за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Публикацией газеты «Коммерсантъ».
ссылка: http://echo.msk.ru/news/968700-echo.html

Соучастника убийства судьи нашли среди осужденных пожизненно

Вчера стало известно, что в начале этой недели Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в соучастии в громком убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, совершенном в 2010 году, члену националистической организации «Русский образ» Никите Тихонову, уже отбывающему пожизненное заключение за убийство в 2009 году адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. В свою очередь, адвокат националиста Алексей Першин, отметив, что его клиент подписал соглашение о сотрудничестве и дает показания следствию по ряду преступных эпизодов, утверждает, что к убийству судьи националист отношения не имеет.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2089523

Пожизненно осужденного Никиту Тихонова обвинили в убийстве судьи Чувашова

Националисту Никите Тихонову, получившему пожизненный срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, предъявили обвинения в рамках дела об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Об этом 14 декабря пишет газета «Коммесантъ».
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/14/tihonov/

Спокойно не отсидишь?

За последние пару лет стремительно возросло количество громкие уголовных дел, где виновными признавались националисты – Никита Тихонов и Евгения Хасис (обвиненные в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, получившие пожизненное заключение и 18 лет колонии общего режима), Юрий Тихомиров (признанный судом виновным в убийтсве антифашиста Ильи Джапаризде и получивший 10 лет строго режима), Антон Мухачев (получивший 9 лет общего по обвинению в создании экстремистского сообщества и экономическое преступление) и многие другие.
ссылка: http://zeki.su/publikacii/2012/11/20015444.html

Анастасии Бабуровой исполнилось бы 29 лет

Сегодня корреспонденту «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитой в 2009 году, могло бы исполниться 29 лет.
ссылка: http://jourdom.ru/news/24827

Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой, просит оправдания

На процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой главный обвиняемый Никита Тихонов попросил присяжных оправдать его.
ссылка: http://www.svoboda.org/archive/ru

Убийца Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой дает показания по новым делам

Националист Никита Тихонов, осужденный на пожизненное лишение свободы за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой по мотивам идеологической ненависти, доставлен в «Лефортово» из колонии «Полярная сова» в поселке Харп. Его новые показания могут угрожать широкому кругу его бывших соратников, а также окончательно подорвать позиции радикальных националистов.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/30/focus/562949983977545

Непризнательные показания

Вчера в Мосгорсуде началось рассмотрение по существу дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. На скамье подсудимых находятся Никита Тихонов и Евгения Хасис. На заседании подсудимый выразил желание дать первые показания. Он сообщил, что на день совершения убийства – 19 января 200
ссылка: http://www.newizv.ru/accidents/2011

Подозреваемый в убийстве Маркелова Никита Тихонов «любил евреев»

В Мосгорсуде продолжа­ются слушания по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Позавчера свои доказательства на суд присяжных начали представлять адвокаты Никиты Тихонова и Евгении Хасис.
ссылка: http://www.jewish.ru/news/cis/2011/04/news994295166.php

Дело Маркелова: Тихонов осужден пожизненно, Хасис — на 18 лет

Мосгорсуд в пятницу приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого коллегия присяжных признала виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20110506/252425861.html

Адвокат семьи Бабуровой: Никита Тихонов всю жизнь был профессиональным киллером

Осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов и Евгения Хасис могут обладать информацией о других громких преступлениях на национальной почве. Об этом вчера заявил адвокат семьи Бабуровой Владимир Жеребенков. «В материалах дела есть разговоры, где Тихонов обсуждает убийство двух людей – Ивана Хуторского и Муслима Абулаева, чемпиона мира по тайскому боксу», – заявил защитник. По словам защитника, «есть масса подобных разговоров, которые не прошли экспертных исследований, поэтому они не являются доказательством, хотя их можно было бы использовать». «Есть целая группа подполья, которая обладает националистическими воззрениями и сеет, как они это называют, террор», – сказал адвокат.
ссылка: http://www.ng.ru/politics/2011-05-12/2_extremism.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =