Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец компаний «Пластком» и «ОКС-01». Генеральный директор ЗАО «Оптические кабели связи 01»

Совладелец компаний «Пластком» и «ОКС-01». Генеральный директор ЗАО «Оптические кабели связи 01»

 

 

 

«Семья»

Дочь — Васильева Евгения Николаевна — Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России (Мошенничество)

 

«Связи / Партнеры»

Екатерина Сметанова — Гендиректор коммерческой фирмы «Центр правовой поддержки «Эксперт»

Митяев Дмитрий — Исполняющий обязанности руководителя «Миры»

Подгорная Олеся Владимировна — И.о директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации

 

«Компании»

«ОКС-01», «Оборонсервис»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

 

«Новости»

 

Кабельный король. Как отец Евгении Васильевой зарабатывает на Минобороны

 
В 2018 году Николай Васильев по двум контрактам поставил военным партию оптоволоконного кабеля.
 
Судимость скандально известной экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой за многомиллионные аферы не мешает сотрудничеству её отца и военного ведомства, причём на особых условиях. Недавно фирма ОКС 01, совладельцем которой является Николай Васильев, без всякого конкурса получила от строительной «дочки» Минобороны контракт почти на 22 млн рублей на поставку кабельной продукции. За последний год это уже не первый крупный контракт, который ОКС 01 получает от структур Минобороны

 

Кумовство под запретом

 
Родственникам чиновников запретят заниматься бизнесом
Лидеры фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Алексей Диденко внесли в Госдуму законопроект (документ имеется в распоряжении РП), согласно которому женам и детям чиновников запрещается заниматься бизнесом. Парламентарии предлагают внести соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года. Предполагается, что документ может вступить в силу уже 1 апреля 2016 года. По мнению авторов, поправки «позволят обеспечить реальное действие антикоррупционного законодательства Российской Федерации».
Согласно законопроекту, депутаты хотят добавить в антикоррупционный закон один пункт: «Супруги и совершеннолетние дети лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью и участвовать в управлении хозяйствующим субъектом».

 

В Госдуме попросили прокурора обжаловать освобождение Евгении Васильевой
 
Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко попросил прокурора Владимирской области обжаловать освобождение Евгении Васильевой. По его мнению, экс-чиновница была освобождена с нарушением закона
 
В Кремле отказались комментировать досрочное освобождение Васильевой
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать досрочное освобождение Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e573279a7947f40bfdc413

Евгения Васильева вышла на свободу

 
Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую во вторник суд решил освободить условно-досрочно, покинула территорию исправительного учреждения. Она вышла в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry
 
Адвокаты попросили суд снять арест с имущества Васильевой 
 
​Защита бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой просит суд снять арест с ее имущества. Об этом сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова, передает Интерфакс.
 
Документы в суд поступили, но дата рассмотрения ходатайства пока не назначена.
 
Ходорковский поздравил Васильеву с выходом на свободу
 
​Михаил Ходорковский поздравил бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву с условно-досрочным освобождением (УДО). Об этом он написал в Twitter-аккаунте.
 
«Роль Сердюкова [экс-министр обороны Анатолий Сердюков] в деле ЮКОСа помню, но наши беды не повод желать горя другим. Васильева теперь тоже хлебнула. Поздравляю ее с освобождением!» — говорится в сообщении.


Отец помощницы Сердюкова развеял легенды о ее 13-комнатной квартире


Квартира экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой не дотягивает до своего статуса, считает отец фигурантки дела «Оборонсервиса» бизнесмен и мультимиллионер Николай Васильев . В интервью газете «Московский комсомолец» он рассказал, что купил ее сам за 44,5 млн. рублей в 2010 году.
ссылка:http://realty.rbc.ru/news/26/12/2012/562949985408043.shtml?from=anons    

 Отец Евгении Васильевой опровергает обвинения в адрес дочери

Отец экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях в военном ведомстве, Николай Васильев в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что «его дочь на 100% невиновна, она просто не могла участвовать в коррупции — не так воспитана». Он подтвердил, что лично купил ей квартиру в Молочном переулке в Москве.
ссылка:http://news.rambler.ru/16963696/ 

Отец Васильевой сообщил, что сам купил дочери квартиру в Молочном переулке в Москве

Отец экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», заявил, что именно он покупал квартиру Васильевой в Молочном переулке в центре Москвы, где проходили обыски.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

«Девушка из богатой семьи» Васильева, «организатор культурного отдыха» Елькин, «скромный олигарх» Пузиков и «женский полк» налоговиков

Отец Васильевой — петербургский предприниматель Николай Васильев — уверяет, что в этом нет ничего удивительного: «У дочери был высокий доход задолго до работы в Минобороны. 3 млн. руб., которые у нее нашли при обыске, не были для нее чем-то чрезмерным. Она могла заработать эти деньги. Ну а всякий там антиквариат — это все мое: моей жены, моей матери, ее бабки, ее деда и даже прадеда». Элитную квартиру для дочери, говорит Васильев, покупал тоже он: «Ее мама выбирала квартиру, я платил. Я мог себе это позволить».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32791.htm

Отец Васильевой рассказал о формате отношений дочери с Сердюковым

Отец бывшей главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой Николай уверяет, что отношения его дочери и бывшим главой военного ведомства Анатолием Сердюковым были в формате «начальник – подчиненная», а с другой фигуранткой дела Оборонсервиса, экс-руководителем «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатериной Сметановой она никогда не дружила.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/12/12/611536.html

Отец Евгении Васильевой сообщил, что это он купил дочери элитную квартиру

Отец экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по делу «Оборонсервиса», заявил, что именно он покупал квартиру Васильевой в Молочном переулке в центре Москвы, где проходили обыски (подробнее об этом см. здесь). Об этом он заявил в среду «Эху Москвы».

«Меня все время беспокоит, почему никто не задает вопрос, когда было приобретено имущество. Все это имущество, например квартира в Молочном переулке, приобретено мной по объективным причинам. Это было до вступления ее в должность начальника департамента имущественных отношений, до Минобороны», — сказал Николай Васильев в эфире.
ссылка: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=26547

 Николай Васильев: Мне непонятно, как работают «Газпром», «Роснефть» и многие госкорпорации

Генеральный директор ЗАО «Оптические кабели связи 01» Николай Васильев (отец бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой) заявил в интервью журналу «Конкуренция и рынок»: «Мне непонятно, как работают «Газпром», «Роснефть» и многие госкорпорации. Вот «Лукойл», к примеру, частная компания, поддерживает в Буденновске работу полиэтиленового завода. Мощности завода небольшие, но полиэтилен выпускают качественный. «Лукойл» организовал переработку газа.
ссылка: http://www.derrick.ru/?f=n&id=20221

Евгения Васильева останется дома, но сможет выходить в Сеть

В деле Евгении Васильевой появилась и новая фигура. Отец. Николай Васильев. Мультимиллионер, совладелец компаний «Пластком» и «ОКС-01». Он все взял на себя: и квартиру в Молочном переулке, которую якобы купил дочери в марте 2010 года за 44 миллиона рублей, и драгоценности, которые следствие старательно переписывало три дня, объявил бижутерией. «Мистика это, золото и бриллианты», — заявил Николай Васильев.
ссылка: http://www.bfm.ru/articles/

Папа главной подозреваемой в деле Оборонсервиса, объяснил, откуда у его дочери 13-комантная квартира

Отец бывшей чиновницы — петербургский предприниматель-

мультимиллионер Николай Васильев — тоже уверяет, что в богатстве дочери нет ничего удивительного. «У дочери был высокий доход задолго до работы в Минобороны. 3 миллиона рублей, которые у нее нашли при обыске, не были для нее чем-то чрезмерным. Она могла заработать эти деньги», — цитируют его «Ведомости».
ссылка: http://www.online812.ru/2012/12/03/004/

Квартиру в Молочном переулке Евгении Васильевой купил отец

Отец Васильевой, совладелец компаний по производству и поставке оптоволоконных кабелей и пластмассовых труб (ЗАО «Пластком», ЗАО «ОКС 01») Николай Васильев, впрочем, утверждает, что сам купил дочери квартиру в пределах московской золотой мили. «Ее мама выбирала квартиру, я платил. Я мог себе это позволить, — заявил питерский бизнесмен  газете «Ведомости». — Я создал несколько высокотехнологичных предприятий с нуля. Я мультимиллионер. И моя дочь может жить там, где хочет. Она у меня одна».
ссылка: http://www.forbes.ru/

Обвинение в коррупции предъявлено подруге экс-министра обороны Сердюкова, а его фамилии следствие избегает

«Ведомости» пишут, что отец Евгении Васильевой, петербургский миллионер Николай Васильев, тоже уверяет, что богатство дочери – это ее и его заслуга. «У дочери был высокий доход задолго до работы в Минобороны. 3 миллиона рублей, которые у нее нашли при обыске, не были для нее чем-то чрезмерным. Она могла заработать эти деньги».
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/18499-2012-12-03-13-27-01.html

Кабели связи для инфокоммуникаций XXI века: опыт, проблемы, перспективы

С 27 по 28 февраля 2007 г. в Санкт-Петербурге состоялась традиционная 4-я конференция-семинар «Кабели связи для инфокоммуникаций XXI века: опыт, проблемы, перспективы». Впервые конференция проводилась на серийном заводе, занимающимся выпуском оптических кабелей ЗАО «ОКС-01» (генеральный директор -Николай Анатольевич Васильев). Ассистировала в проведении мероприятия компания ЗАО «Пластком» (генеральный директор — Валерий Геннадиевич Бордо). Техническую помощь оказала компания ЗАО «БАСФ» (региональный менеджер — Михаил Владимирович Бердашев).
ссылка: http://tssonline.ru/articles2/event/

Правда о Евгении Васильевой

О.ЖУРАВЛЁВА: В Москве 15 часов 35 минут, дневной «Разворот» на «Эхе Москвы» продолжается. Разворачиваемся к следующей теме. Алексей Осин, Ольга Журавлёва. И у нас на связи Николай Анатольевич Васильев, отец Евгении Васильевой, проходящей сейчас по делу об Оборонсервисе. Николай Анатольевич, вы нас слышите? Здравствуйте.
ссылка: http://echo.msk.ru/programs/razvorot/966624-echo/

СМИ выяснили биографию «наложниц» экс-министра Сердюкова

Сейчас отец  Васильевой, петербургский предприниматель Николай Васильев пытается убедить журналистов, что его дочь была богата до знакомства с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

«У дочери был высокий доход задолго до работы в Минобороны. 3 млн руб., которые у нее нашли при обыске, не были для нее чем-то чрезмерным. Она могла заработать эти деньги. Ну а всякий там антиквариат — это все мое: моей жены, моей матери, ее бабки, ее деда и даже прадеда». Элитную квартиру для дочери, заявил Васильев газете «Ведомости», покупал тоже он: «Ее мама выбирала квартиру, я платил. Я мог себе это позволить».
ссылка: http://www.topnews.ru/news_id_54586.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 4 =