Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Председатель совета Директоров ГК «Пионер»

Совладелец и Председатель совета Директоров ГК «Пионер»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Партнер по бизнесу — Грудин Андрей Юрьевич — Совладелец и Генеральный директор ГК «Пионер»

 

«Компании»

ГК «Пионер»

 

 

«Новости»

 

Девелоперская компания «Пионер» купила земли бывшего «Оборонсервиса»

В пятницу, 5 мая, группа компаний «Пионер» купила на торгах земельный участок бывшего «Оборонсервиса», рассказал РБК представитель Российского аукционного дома (организатор торгов). Участок площадью 5,9 га находится по адресу: Гжатская, 22. Продавцом участка выступило одно из предприятий «Оборонстроя», входящего в холдинг АО «Гарнизон» (ранее — «Оборонсервис»).

В ходе торгов было сделано 92 шага на повышение, итоговая стоимость объекта составила 2,3 млрд руб. Всего в аукционе приняли участие десять претендентов, сказал представитель РАД. Оплата объекта будет произведена в течение 20 календарных дней с даты подписания договора купли-продажи.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/06/05/2016/572c8f119a79471f97c87f56?from=main

Эпоха «сухого расчета» на рынке недвижимости только начинается

Российская бизнес-элита, родившаяся в 90-е, имеет мало общего с героями книги Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», которые медленно и скрупулезно выстраивали свой бизнес. Россия 1990-х – начала 2000-х была хорошей почвой для появления напористых и эксцентричных личностей. «Покупатели – сколько денег нужно, столько и приносили: купил площадку, повесил баннер на забор, и рекой пошел поток денег,  – вспоминает о начале 2000-х годов председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов. – «Рисуешь» проект за $100 тыс., на этапе «забора» – вкладываешь в строительство дома $100 тыс., ну и реклама за $1 млн. Все! И в результате $10 млн собираешь».
ссылка: http://sob.ru/archive/epoha

ГК «Пионер» планирует построить апарт-отель в Москве стоимостью $100-120 млн

Группа компаний «Пионер» планирует построить апарт-отель в Москве стоимостью 100 — 120 миллионов долларов, сообщил журналистам на VI Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate в Санкт-Петербурге председатель совета директоров группы Леонид Максимов.
ссылка: http://center.ria.ru/economy/20120913/82723371.html

Девелопмент вместо металлов

Интервью Председателя совета директоров ГК «Пионер» Максимова Леонида Владиславовича для газеты «Ведомости»
ссылка: http://mosnovostroy.ru/articles/11823.html

Круглые столы с участием Председателя Совета директоров ГК «Пионер» Леонидом Максимовым

Леонид Максимов, Председатель Совета директоров ГК «Пионер», по приглашению газеты «Ведомости» принял участие в Круглых столах в рамках инновационного проекта «Ведомости-Недвижимость» — «Искусство побеждать». Мероприятия прошли в формате бизнес-собрания с участием первых лиц ведущих компаний рынка недвижимости.
ссылка: http://www.pioneer.ru/press/events/736.html


ГК «Пионер» построит апартаменты в СЗАО Москвы

О планах на строительство апарт-отеля в СЗАО Москвы сообщил Леонид Максимов, председатель совета директоров группы компаний «Пионер». Инвестиции в проект, который будет реализовываться в районе Митино, оцениваются в 100-120 миллионов долларов.
ссылка: http://www.novostroy-m.ru/novosti/gk_pioner_postroit_apar_1409/


Л. Максимов: «Кроме возможного дефицита предложения, будет и дефицит спроса»

О состоянии современного рынка нового жилья в Москве рассказывает учредитель, акционер, председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов. По его словам, дефицита предложения в ближайшем будущем ожидать не стоит. Этим материалом «РБК-Недвижимость» открывает на своих страницах новую рубрику — «Обзор новостроек Москвы и Подмосковья».
ссылка: http://realty.rbc.ru/interview/25/12/2009/562949976274286.shtml

Уроки кризисного 2009 г. для девелоперов

Второй нюанс состоит в том, что девелоперский бизнес нестабилен и цикличен. «Начиная любой проект, важно грамотно оценивать риски и быть готовым к возможному падению, которое рано или поздно обязательно случится. А так как строительные проекты долгосрочны — то на время их реализации, скорее всего, придется и рост, и падение рынка. Именно поэтому наибольшие проблемы пришлось решать тем участникам рынка, кто вел дела в расчете на будущие сверхприбыли», — отмечает Председатель Совета директоров Группы компаний «Пионер» Леонид Максимов.
ссылка: http://bprice.ua/analytics/workshop/1346

ГК «Пионер» провела «рестайлинг» фирменного стиля

«Обновление визуальной составляющей бренда расширит возможности компании, позволит ей более качественно идентифицироваться, что упростит выход на новые рынки, в том числе, в перспективе — на международные», — рассказал Леонид Максимов, Председатель Совета директоров ГК «Пионер». Он также отметил, что «новая стилистика делает бренд более уникальным и узнаваемым, показывает современность и технологичность компании, подчеркивает привлекательность партнерства».
ссылка: http://www.dp.ru/a/2009/12/07/GK_Pioner_provela_rest/

Сам себе достройщик

Как только в России образовался рынок коммерческого жилья, на нем появились обманутые покупатели. «Первый недострой, о котором мне приходилось слышать, расположен в районе Балашихи,— рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.— Дом начал возводиться 20 лет назад, но практически сразу строительство было заморожено, правда, сегодня об этом проекте редко вспоминают и сами обманутые покупатели». В 1990-е годы на молодом рынке жилья для застройщиков была настоящая вольница. «Купил площадку, повесил баннер на забор — и рекой пошел поток денег»,— вспоминает лихие времена председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов.
ссылка: http://www.aska-realty.ru/sam-sebe-dostrojshhik_.html

На асфальте: Панель обступает

Прирезав к Москве 148 000 га подмосковных земель, федеральные и столичные власти в один голос заговорили о гуманной мало- и среднеэтажной застройке и вариантах европейских пригородов. Но застройщики продолжают проектировать многоэтажные панельные комплексы, оправдываясь дороговизной земли. «В будущем вся территория от нынешних границ Москвы до 20-километровой зоны будет прирастать многоэтажными домами: земли становится все меньше и меньше, стоимость ее растет, и выжимать из нее надо все больше и больше», – комментирует Юрий Дубовиков, руководитель Торгового дома недвижимости «Жилищный капитал». «Однозначно будет плотная панельная застройка в ближайшем Подмосковье», – категоричен председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов.
ссылка: http://moskva-a101.ru/articles/read/55

Покупка квартиры в новостройке станет законнее, но дороже

Для начала немного истории. «В 2000-х годах, – говорит председатель совета директоров ГК «Пионер» Леонид Максимов, – рентабельность от вложенных средств составляла 100-200%». Например, если общая стоимость строительства жилого комплекса составляла $1 млн, то застройщику необходимо были иметь всего $200-300 тыс. собственных или кредитных средств. А с продажи квартир он получал порядка $1,3-1,4 млн. То есть вложенные средства застройщик удваивал, а если получится, то и утраивал.
ссылка: http://sob.ru/sreda/pokupka-kvartiryi-v-novostroyke-stanet-zakonnee-no-doroje


Активы до востребования

Кроме того, участники рынка попросту не могут договориться между собой о сотрудничестве. Леонид Максимов, председатель совета директоров ГК «Пионер», рассказал за круглым столом в редакции «Ведомости-Недвижимость», что в прошлом году компания активно искала участок до 200 га в 30 км от Москвы под застройку жильем класса «эконом плюс». Но долгие переговоры с землевладельцами ни к чему не привели.

«Мы были готовы финансировать все строительство, но не покупать землю. Приходили с деньгами, предлагали [землевладельцам] долю в проекте (15%)», — рассказал Максимов. В ответ слышали либо предложения продать участок с дисконтом в 20-30% от докризисной цены, несмотря на опт, либо про идеи строить на этой территории только элитную малоэтажку.
ссылка: http://www.poselok.ru/news/show/508/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>