Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса

И.о. первого заместителя гендиректора Роскосмоса, Бывший Заместитель Руководителя Федеральной антимонопольной службы, Начальник Управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса

«Биография»

Дата рождения: 11.09.1983 г.

В 2004 году окончил бакалавриат экономического факультета Астраханского Государственного Университета, специальность экономическая теория. 

Подробнее

В 2006 году окончил магистратуру экономического факультета Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, специальность экономическая теория.

Кандидат экономических наук.

В 2007-2008 гг. — ведущий консультант Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы.

С 13 февраля 2008 по 22 декабря 2009 года – заместитель начальника Аналитического управления Федеральной антимонопольной службы.

В 2009-2015 гг. — начальник Управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2015 года № 208-р назначен на должность заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы с 11 февраля 2015 по 17 сентября 2018 года.

Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 402 Овчинникову Максиму Александровичу присвоен классный чин государственной гражданской службы Российской Федерации — действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

Автор ряда научных работ:

А. Шаститко, М. Овчинников. Бюджетный процесс в стратегиях социально-экономического развития (постановка проблемы) //Вопросы экономики № 3, 2008;

А. Шаститко, М. Овчинников. Сделать бюджетный процесс понятным // Ведомости, 2008;

А. Шаститко, С. Авдашева, М.Овчинников. Российские средние классы накануне и на пике экономического роста (часть 2. Конкуренция и стратегии представителей среднего класса) – М.: Экон-Информ, 2008;

А. Шаститко, М. Овчинников. Актуальные проблемы реформирования бюджетного процесса в России – М.: МАКС Пресс, 2008;

Л. Григорьев, М. Овчинников. Коррупция как препятствие модернизации (институциональный подход) //Вопросы экономики № 3, 2008;

Л.М. Григорьев, М.А. Овчинников. Типология коррупции: релевантные меры и группы противодействия // Экономическая политика № 5, 2008;

Л.Григорьев, М.Овчинников. Коррупция и развитие – М.: ТЕИС, 2008.

 

«Связи / Партнеры»

Артемьев Игорь Юрьевич — Руководитель Федеральной антимонопольной службы

Рогозин Дмитрий Олегович — Российский политик. Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» с 24 мая 2018 года.

 

«Темы»

Правительство РФ , Федеральная антимонопольная служба , Тандем «Путин-Медведев»

 

«Компании»

Роскосмос,

 

«Новости»

 

Максим Овчинников назначен и.о. первого заместителя гендиректора Роскосмоса

 
25 сентября 2018 г., AEX.RU –  Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников стал исполняющим обязанности первого заместителя гендиректора «Роскосмоса». Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.
 

Максим Овчинников переходит из ФАС в «Роскосмос»

 
На место замглавы ФАС придет бывший заместитель главы Минкомсвязи Михаил Евраев
 
Бывший замглавы ФАС Максим Овчинников переходит на работу в «Роскосмос», сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы ведомства Андрей Цариковский.
 

Экс-замглавы ФАС Овчинников перешел в «Роскосмос»

 
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU — Бывший замглавы Федеральной антимонопольной службы России Максим Овчинников стал исполняющим обязанности первого замглавы госкорпорации «Роскосмос», сообщил ее гендиректор Дмитрий Рогозин.
 
«В «Роскосмосе» проведены новые кадровые назначения: исполняющим обязанности первого заместителя генерального директора назначен заместитель руководителя ФАС России М.А.Овчинников», — написал Рогозин в своем микроблоге в твиттере.
 

Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша

 
Вместо него и.о. первого заместителя Рогозина будет выполнять бывший замглавы ФАС Максим Овчинников. О том, что он переходит на работу в «Роскосмос», на минувшей неделе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили официально в антимонопольном ведомстве.

 

Сечин vs. Ротенберги

В один из осенних дней прошлого года в офис компании «Северный европейский трубный проект» (СЕТП) братьев Ротенбергов на Мичуринском проспекте нагрянули с проверкой сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Найти СЕТП удалось не сразу: «Фактический адрес, по которому на самом деле располагалась компания, отличался от юридического, — вспоминает начальник управления контроля промышленности ФАС Максим Овчинников. — Мы нашли ее исключительно благодаря курьеру, который пришел относить почту. Попросили его показать, где они сидят.

 

И так дошли до офиса на Мичуринском проспекте». «В офис нас долго не пускала охрана, представители компании вызвали милицию, но та, проверив наши документы и полномочия, посчитала наши действия законными, — продолжает Овчинников. — И мы в итоге вошли. Кабинеты у всех сотрудников к тому моменту были уже убраны, они были чистенькие, ни у кого не было документов. Сразу в кабинетах выключился свет, сервер стал недоступен, все компьютеры не работали. Но убрать документы из кабинета гендиректора они не успели. В итоге мы провели проверку с выемкой документов».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32178.htm

 

Штраф для дистрибьютора

«Мы хотим, чтобы рынок был прозрачный с точки зрения взаимоотношений автодистрибьюторов, дилерских и сервисных центров, — рассказал «РБГ» начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников. — Считаем, что должны быть разработаны четкие, понятные и открытые для всех критерии, по которым компании-дистрибьюторы отбирают дилеров, а также описание порядка: каким образом потенциальный дилер или представитель сервисного центра может обратиться к дистрибьютору, как происходит согласование заявки, на каком основании может быть дан отказ».
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/13/auto.html

ФАС едет на авто Форум

Об этом рассказал «РГ» начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/03/02/fas-avto-site.html

Арбитраж вернется 4 июля к жалобе РЖД по спору с ФАС

Ранее начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников отметил, что «результат таких действий — существенное снижение эффективности проведения конкурсных процедур на закупку щебня для нужд ОАО «РЖД», следовательно, рост издержек субъекта естественной монополии, который в итоге закладывается в тарифы».
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/2012/06/27/378266.html

ФАС выставила «Распадской» счет на 90 млн рублей

Впрочем, и эту сумму антимонопольщикам взыскать будет непросто: «Распадская» еще в прошлом году оспорила предписание ФАС и в ноябре 2011 года добилась победы в Арбитражном суде Москвы. В феврале это решение подтвердил апелляционный суд. «Апелляционная инстанция установила, что российский и зарубежный рынки — это рынки с разным ценообразованием, и встала на сторону компании», — отмечает замгендиректора «Распадской» Александр Андреев. Максим Овчинников говорит, что ФАС продолжит судебную тяжбу и собирается подать кассационную жалобу.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/03/industry/562949983437568

ФАС – за либерализацию рынка

Федеральная антимонопольная служба выступает за открытую и прозрачную политику в области отбора сервисных центров и дилеров в сфере автомобильного рынка. Об этом в интервью «Красной звезде» заявил начальник Управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников. По его словам, ведомство, в частности, отстаивает идею либерализации доступа независимых сервисных центров к запасным частям, а также к сервисному и диагностическому оборудованию и программному обеспечению для соответствующей аппаратуры. Как отметил Максим Овчинников, данные предложения дублируют нормы Европейской комиссии, существующие в настоящее время.
ссылка: http://www.redstar.ru/index.

Максим Овчинников: подходы к определению допустимых практик ценообразования на металлопродукцию должны быть прозрачными и понятными для участников рынка

15 февраля 2012 года начальник Управления промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников принял участие в ежегодном саммите «Металлы СНГ», организованным Институтом Адама Смита с докладом на тему: «Подходы к определению допустимых практик ценообразования на рынках с ограниченной конкуренцией».
ссылка: http://www.regionfas.ru/45/1692

ФАС отрегулирует рынок автообслуживания
При этом, по словам начальника управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса ФАС Максима Овчинникова, в ряде случаев автодистрибьюторы, пользуясь своей рыночной властью по отношению к авторизованным дилерам, ущемляют их права и навязывают невыгодные для них условия предпринимательской деятельности.
«Нет четких критериев отбора дилеров, непрозрачны правила распределения автомобилей, запчастей между дилерами, — говорит Максим Овчинников. — При этом стандарты, которые предъявляют производители, несколько завышены – средняя стоимость входа на рынок составляет около 10 млн. долларов. Это значительный экономический барьер входа на рынок. При этом договор между дистрибьютором и дилером заключается на год – дилер еще не успел окупить свои инвестиции, а ему в одностороннем порядке навязывают иные правила игры, изменяют квоты поставок, либо вовсе расторгают договор».
ссылка: http://www.rosugol.ru

Управление контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса ФАС России возглавил Максим Овчинников

Приказом руководителя Федеральной антимонопольной службы от 22 декабря 2009 года начальником управления контроля промышленности и оборонно-промышленного комплекса назначен Максим Овчинников, ранее занимавший должность заместителя начальника аналитического управления ФАС России.
ссылка: http://www.1prime.ru/news/pressreleases

Максим Овчинников принял участие в XVI Всероссийском АвтоФоруме

06 июня 2012 г. в Москве состоялся XVI Всероссийский АвтоФорум участников рынка авторитейла. Во Второй Сессии Форума «Взаимоотношения дилеров и производителей» принял участие начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников.
ссылка: http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_33111.html

ФАС оценивает щебёночный конкурс РЖД

«Результат таких действий – существенное снижение эффективности проведения конкурсных процедур на закупку щебня и, следовательно, рост издержек субъекта естественной монополии, которые в итоге закладываются в тарифы», – говорит начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС России Максим Овчинников.
ссылка: http://www.gudok.ru/economy/?pub_id=410054

ФАС требует от дистрибьюторов «прозрачности»

Если же дистрибьюторы откажутся, то в случае доказательства их вины в нарушении антимонопольного законодательства, им грозит солидный штраф. Начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников пояснил, что ФАС старается сделать этот сектор рынка более «прозрачным» с точки зрения взаимоотношений автодистрибьюторов, дилерских и сервисных центров. Эксперты ведомства считают, что должны быть разработаны понятные и открытые для всех критерии, по которым компании-дистрибьюторы отбирают дилеров и сервисные центры. Кроме того, необходимо четкое описание того, как именно потенциальный дилер или представитель сервисного центра может обратиться к дистрибьютору, как происходит согласование заявки, на каком основании может быть дан отказ.
ссылка: http://www.motorpage.ru/magazine

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =