Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Совладелец «Аптечная сеть 36,6», соучредитель компании «Время»

Бывший Совладелец «Аптечная сеть 36,6», соучредитель компании «Время»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Верофарм», «Аптечная сеть 36,6»

 

«Новости»

 

Во власти кредитора: спасет ли «36,6» партнерство с американской WBA

Они совсем не похожи на основателей «36,6» Артема Бектемирова и Сергея Кривошеева, с которыми, по мнению некоторых сотрудников, обошлись достаточно жестко: получив контроль над сетью, Авдеев и Кинцурашвили избавились от прежних руководителей. «Больно за коллег, отдавших 10–15 лет своей жизни развитию сети: сейчас они в большинстве своем или выкинуты на улицу, или были вынуждены уволиться без единого слова благодарности», — говорила «Фармацевтическому вестнику» бывший гендиректор «36,6» Анастасия Вавилова. Кинцурашвили в ответ заявлял, что когда он пришел, «это была уже не та легендарная «36,6», а совершенно другая компания».
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/magazine/2016/06/5734d8cf9a79473ba964ff87

Продажа на здоровье: как «36,6» может вернуться в лидеры аптечной розницы

Остатки аптечной сети «36,6» купит конкурент — сеть A.v.e. Произойдет это, если последняя справится с путаницей в учредительных документах «36,6».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/05/2014/922976.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]—[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]

«Верофарм» выплатит дивиденды-2011 в объеме 190 млн рублей — на уровне предыдущего года

В совет директоров /7 мест/ вошли Денис Куликов, Марина Пенькова, Василий Рудомино, Артем Бектемиров, Сергей Кривошеев, Виктор Васильев и Аркадий Гибов.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/one/28328

Сбербанк получит долю в «36,6» в обмен на дешевый кредит

Благодаря кредиту аптечная сеть «36,6» получит возможность реструктурировать часть своей высокой задолженности. Общий долг сети на конец 2010 года превысил 9,3 млрд руб., 61% этой суммы составляют долгосрочные обязательства, а 42% кредитов — валютные. «Основное назначение кредита — рефинансирование более дорогих валютных кредитов», — пояснил председатель совета директоров «36,6» Сергей Кривошеев. По его словам, после сделки валютная составляющая кредитного портфеля будет близка к нулю. Кроме того, компания сократит расходы на обслуживание своих долгов перед банками. На начало 2011 года ставка кредитного портфеля составляла 15-16% годовых в рублях, а получение денег Сбербанка поможет снизить ее до 12%, уточнил заместитель финансового директора аптечной сети Владимир Сажинский.
ссылка: http://dgbiz.ru/analitic.php?art=953

Система безопасности для крупной компании

С точки зрения модели бизнеса «36,6» является публичной компанией, что предъявляет к ее системе безопасности дополнительные требования. Генеральный директор ОАО «Аптечная сеть «36,6» Артем Бектемиров и председатель совета директоров Сергей Кривошеев являются основными владельцами акций компании, им напрямую принадлежит по 4,37 % акций, еще 47,57 % они владеют в равных долях через кипрскую «36,6 Investments Ltd».

В свободном обращении на российских биржевых площадках РТС и ММВБ циркулирует 40 % акций этой компании. В частности, в 2010 г. «36,6» продала 21 % акций крупному российскому оптовому торговцу лекарственными препаратами – компании «СИА интернейшнл». Сама сеть к 2010 г. контролировала уже 51,8 % акций фармацевтической компании «Верофарм», входящей в пятерку крупнейших российских производителей фармацевтических препаратов. Капитализация компании (по оценкам ММВБ) на 12 февраля 2011 г. составляла 365 млн долл. Это большой бизнес, и угрозы для его безопасности могут исходить как изнутри компании, так и от игроков снаружи.
ссылка: http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=71383

Линейка развития: Фармацевтическая промышленность и медицинская техника в России

Лидер российского аптечного рынка «Аптечная сеть 36,6» намерена через два года занять почти 15% аптечного рынка России. Чтобы реализовать амбициозные планы, компании придется балансировать на грани: в условиях высокой долговой нагрузки ей необходимо жестко контролировать расходы. Партнеры и собственники «Аптечной сети 36,6» Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев начали свой бизнес в 1991 году. Первая фирма компаньонов — «Время» специализировалась на торговле оргтехникой. Средств тогда у партнеров было немного, поэтому все вырученные деньги Бектемиров и Кривошеев направляли на развитие своего детища. Однако, проработав год, предприниматели решили сыграть по-крупному.
ссылка: http://timeline.minpromrf.ru/event/?event_id=1692

Круглый стол «Перспективы фармацевтики в России»
Председатель совета директоров «Аптечная сеть 36,6» Сергей Кривошеев
После довольно сложных для нашей отрасли 2008-2009 годов хотелось бы увидеть положительную динамику, понять, будет ли у правительства новый курс в том, что касается нашей отрасли.
ссылка: http://www.med2.ru/story.php?id=44854

«Инвесткафе»: акции «Аптечной сети 36,6» получили импульс для роста // ПОКУПАТЬ

В целом само появление нового акционера не является неожиданной новостью, поскольку информация о возможном вхождении Hybrid Investments Capital Corporation в капитал «36,6» появлялась и раньше. При этом основные акционеры восстанавливают контроль, так как Сергей Кривошеев и Артем Бектемиров получат опцион на покупку этого пакета у фонда, что также должно поддержать котировки.
ссылка: http://fincake.ru/stock/investideas/6577

Председателем координационного совета РААС избран Сергей Кривошеев

Единогласным решением на должность Председателя вновь избран ДФН, Профессор, Председатель Совета Директоров «Аптечной сети 36,6» Кривошеев Сергей Анатольевич.
ссылка: http://www.remedium.ru/news

Спасение от банкротства поставило «Аптечную сеть 36,6» на грань поглощения

Не так давно «36,6» была на грани банкротства: долги компании равнялись трети ее годовой выручки при полном отсутствии прибыли. Катастрофы чудом удалось избежать. Со своим главным поставщиком «СИА Интернейшнл» компания расплатилась пакетом акций, а оставшиеся долги реструктурировала. Бектемиров и его партнер Сергей Кривошеев рассчитывали вернуть себе контроль над компанией (сейчас им принадлежит немногим более 40% акций ОАО «Аптечная сеть 36,6»). Однако «СИА Интернейшнл» предпочла продать свою долю фонду Hi Capital Corporation.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2011/09/20/ko3/

Аптеки 36,6 действительно покупали. А вот и ответ кто:

Инвестфонд Hybrid Investments Capital Corporation (Hi Capital) договаривается о покупке примерно 10% в головной компании аптечной сети «36,6» у ее основателей Сергея Кривошеева и Артема Бектемирова.
ссылка: http://smart-lab.ru/blog/8782.php

Аптеки «36,6» ищут средство от долгов

Бизнес «36,6» начался в 1997 г. с того, что Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев купили фармацевтические заводы в Воронеже, Белгороде и Покрове. Заводы объединили в «Верофарм», но вскоре на первый план для бизнесменов вышло развитие «Аптечной сети 36,6». ОАО «Аптечная сеть 36,6», консолидирующее оба актива, появилось в начале 2000-х. В 2003 г. «36,6» стала второй российской компанией, разместившей акции на ММВБ, а спустя три года путь материнской компании повторил «Верофарм». В отчете за 2007 г. «36,6» сообщила, что намерена в течение 3-5 лет занять не менее 10-15% российского фармрынка, доведя розничные продажи до порядка $3 млрд.
ссылка: http://www.impharma.ru/news_text/1246

Аптечная сеть «36,6» может расшириться за счет столичных поликлиник
Департамент здравоохранения Москвы может внести изменения в систему обеспечения лекарствами льготников. Аптечным пунктам при городских поликлиниках разрешат не только отпускать рецептурные препараты, но и заниматься коммерческой деятельностью. По мнению экспертов фармрынка, реформа проводится в интересах аптечной сети «36,6», которая сможет расшириться за счет поликлиник. Это косвенно подтверждается активным участием в законотворчестве председателя совета директоров сети Сергея Кривошеева.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/16/market/562949981268277

Фонд Hybrid Investments ведет переговоры о покупке 10% сети «36,6» у ее основателей

У крупнейшей российской аптечной сети «36,6» новый инвестор: инвестфонд Hybrid Investments Capital Corporation (Hi Capital) договаривается о покупке примерно 10% в головной компании сети у ее основателей Сергея Кривошеева и Артема Бектемирова. Hi Capital называет себя частным инвестфондом, до сих пор о его проектах не было известно: возможно, он действует в интересах самих основателей «36,6», которые надеются с помощью сделки поддержать котировки компании, упавшие с начала кризиса почти в 14 раз
ссылка: http://adindex.ru/news/marketing/2011/06/20/67774.phtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =