Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Совета Директоров АО «БТА Банк», независимый директор АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Секьюритис», вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа»

Член Совета Директоров АО «БТА Банк», независимый директор АО «Дочерняя организация акционерного общества «БТА Банк» «БТА Секьюритис», вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа»

 

 

«Компании»

«БТА Банк»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Акционеры БТА избрали четырех членов совета директоров банка

Помимо избранных в среду членов Совета директоров в этот орган управления банка также входят председатель Совета директоров (представитель АО «ФНБ «Самрук- Казына») Анвар Сайденов, Алина Алдамберген (представитель АО «ФНБ «Самрук- Казына»), Мурат Байсынов (представитель АО «ФНБ «Самрук- Казына»), а также независимые директора Юрки Талвитие и Булат Бабенов.
ссылка: http://www.newskaz.ru/economy/20120411/2954200.html

Председатель правления БТА Банка Марат Заиров покинул свой пост

Ранее в этом месяце из Совета директоров банка по собственной инициативе вышел еще один представитель кредиторов — Маартен Лео Пронк.

Таким образом, в состав совета директоров банка в настоящее время входят председатель Совета директоров Анвар Сайденов, Юрки Талвитие (независимый директор), Константин Корищенко (независимый директор), Булат Бабенов (независимый директор), Алина Алдамберген (представитель АО ФНБ «Самрук-Казына»), Мурат Байсынов (представитель АО ФНБ «Самрук-Казына»), Аскар Каримуллин (представитель АО ФНБ «Самрук-Казына»).
ссылка: http://internet.bibo.kz/455638

Юань не обвалит доллар в Казахстане

В Казахстане обвала доллара в связи с договоренностью об использовании национальных валют в расчетах по торговым операциям между Китаем и Казахстаном не ожидается, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал вице-президент Казахстанской фондовой биржи (KASE) Болат Бабенов.

«На финансовых рынках быть уверенными во всем нельзя, однако никаких предпосылок в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чтобы он (доллар. — Прим. автора) рухнул, нет», — заявил Бабенов.
ссылка: http://tengrinews.kz/markets/yuan-ne-obvalit-dollar-v-kazahstane-190701/

Проблемных эмитентов отправят в буфер

Вместе с тем, вице-президент KASE Булат Бабенов прокомментировал, что перевод в «буферную категорию» не гарантирован для облигаций всех листинговых компаний, допустивших дефолты. Для перевода в указанную категорию ценных бумаг компании-эмитента, нарушившей листинговые требования, ей необходимо представить план мероприятий по устранению несоответствий. И только после утверждения плана мероприятий листинговой комиссией KASE и Биржевым советом ценная бумага данной компании переходит в «буферную категорию». Также Булат Бабенов добавил, что отклонение плана мероприятий проблемного эмитента означает делистинг ценной бумаги.
ссылка: http://internet.bibo.kz/334007

Все-таки они вместе

Вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа» Булат Бабенов пояснил, что все площадки будут выполнять функции специальной торговой площадки РФЦА, за исключением валютной, которая будет существовать отдельно. Все члены KASE имеют возможность заключать сделки на объединенной площадке. Процедура допуска и нахождения ценных бумаг регулируется редакцией новых листинговых правил, учитывающих все последние изменения в казахстанском законодательстве относительно листинговых требований и обобщающих практику KASE по проведению листинговых процедур.
ссылка: http://www.kursiv.kz/1195202783-vse-taki-oni-vmeste.html

Казахстанская фондовая биржа KASE и РФЦА объединяют торговые площадки

По словам вице-президента АО «Казахстанская фондовая биржа» Булата Бабенова, все торговые площадки KASE будут выполнять функцию СТП РФЦА. «Исключение составляет валютная площадка, которая будет существовать отдельно. Все остальные секторы и торговые площадки KASE вместе представляют СТП РФЦА. Все члены KASE будут иметь возможность заключать сделки на объединенной площадке. Члены биржи, которые являются участниками РФЦА, соответственно, будут иметь льготы и возможности, которые предоставляются региональным финансовым центром», — сказал Б. Бабенов.
ссылка: http://www.automan.kz/345184

АО «БТА Банк» удостоено Гран-при в конкурсе годовых отчетов 2008

В качестве жюри конкурса годовых отчетов в этом году выступили: в номинации «Информативность» — вице-президент АО «Казахстанская фондовая биржа» Булат Бабенов, Председатель Ассоциации финансистов Казахстана Серик Аханов, Председатель Форума предпринимателей Казахстана Раимбек Баталов, Председатель Национального совета по корпоративному управлению Еркин Калиев, заместитель Председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Алина Алдамберген, в номинации «Дизайн» — профессор КазГАСА Павел Совранчук, члены правления Союза дизайнеров Казахстана Сергей Алексеев и Светлана Гордеева, вице-президент Союза дизайнеров Казахстана Игорь Поляков и Генеральный директор группы компаний Good Даурен Тулеев.
ссылка: http://bta.kz/ru/press/news/2008/12/11/363/

К ситуации в корпоративном управлении и на фондовом рынке отношение участников продолжает оставаться критическим

Вице-президент Казахстанской фондовой биржи Булат БАБЕНОВ отметил, что существующие правила в плане корпоративного управления оказываются сложными для эмитентов из листинга, примерно 10% из них не приняли кодекс корпоративного управления, что является обязательным условием для листинга, и биржа в связи с большим количеством таких нарушений вынуждена была продлить время принятия кодексов еще на полгода. Большое количество принятых казахстанскими компаниями кодексов корпоративного управления “слово в слово” повторяют модельный кодекс, что означает, что компании вряд ли всерьез внутренне проникаются необходимой для инвесторов и в конечном итоге и для владельцев компаний корпоративной этикой. Г-н Бабенов также считает, что для привлечения большего количества эмитентов на фондовый рынок необходимы “экономические рычаги”.
ссылка: http://www.corpgov.kz/articles/80

Рейтинги для новичков

Казахстанская фондовая биржа (KASE) вводит рейтинги для новичков. Об этом сообщил вице-президент KASE Булат Бабенов на пресс-конференции 6 октября в Алматы, передает корреспондент profinance.kz.
ссылка: http://profinance.kz/news/14039-rejtingi-dlya-novichkov.html

 Казахстанская фондовая биржа вводит рейтинги для новичков…

Булат Бабенов, вице-президент АО «КАSЕ»: «Рынка рейтинговых услуг в Казахстане на сегодняшний день фактически нет, и этот шаг позволит, как минимум, этот рынок запустить. Биржа намерена достаточно жестко мониторить эти рейтинговые агентства, и в случае, если компания перестанет соответствовать требованиям, мы будем предпринимать соответствующие меры».
ссылка: http://www.capec2.isd.kz/page.php?page_id=70&lang=1&news_id=70

Покупайте акции и облигации

Так, вице-президент Казахстанской фондовой биржи Булат Бабенов рассказывал, что рынок ценных бумаг у нас очень выгодный — некоторые акции за пару лет могут подорожать в десятки раз. И иностранные инвесторы также считают Казахстан очень привлекательной для инвестирования страной. Правда, нам не до привлечения иностранных капиталов (хотя многие в Казахстане этим занимаются, и это приветствуется). Дело в том, что рынок в Казахстане «перегрет» — у народа слишком много денег, которые некуда вложить.
ссылка: http://www.rfca.gov.kz/?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =