Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации «Белая лента»

Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации «Белая лента»

 

 

«Связи / Партнеры»

Колокольцев Владимир Александрович — Министр внутренних дел Российской Федерации с 21 мая 2012 года, начальник Главного управления МВД России по г. Москве с 24 марта 2011 по 21 мая 2012 года, начальник Главного управления внутренних дел Москвы с 7 сентября 2009 года по 24 марта 2011 года.Генерал полиции Российской Федерации (10 ноября 2015 года.)

 

«Темы»

Уголовные дела, в которых упоминался Владимир Путин, Акции протеста,

 

«Новости»


УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, В КОТОРЫХ УПОМИНАЛСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН, ОБЪЯСНЯЮТ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА

 Разумеется, уголовное дело № 144128 было прекращено. Вот что по этому поводу говорит Андрей Зыков — бывший старший следователь Следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга, руководитель одной из групп в расследовании уголовного дела корпорации «Двадцатый трест», впоследствии — старший следователь по особо важным делам отдела по расследованию преступлений в сфере коррупции и экономики Следственного комитета при МВД РФ, сейчас на пенсии:

 — Когда в ноябре 1999 года к нам прислали человека из Москвы, мы поняли, что уголовное дело будут прекращать. Знали, что копнули очень глубоко, и даже был интерес понять: как же они собираются все это прикрыть? Когда нас пытались прижать, мы находили все новые и новые доказательства. В рамках расследования направили международные запросы в Испанию. Были подготовлены запросы в США, Канаду, Израиль и Финляндию. Но дело прекратили, и нам не дали их отправить.
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru

 

«Владимир Владимирович, будучи председателем комитета внешнеэкономических связей правительства [Петербурга], вообще очень много брал взяток»

11 лет назад прокуратура закрыла уголовное дело №144128. Впоследствии его стали называть «Делом Путина». Следователи не сомневались, что тогдашний президент был замешан в ряде преступлений, связанных с хищением бюджетных средств. Руководил расследованием подполковник юстиции Андрей Зыков. О том, как он собирался привлечь к ответственности главу государства, бывший следователь рассказал ЗАКС.Ру.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31216.htm

 

Владимир Киселев: от Калифорнии до «Федерации»

Контрольно-Ревизионное Управление Минфина по Санкт-Петербургу провело эту проверку по требованию УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга. Спустя 2 года, в 1999 году, против корпорации » Двадцатый трест» было возбуждено знаменитое уголовное дело №144128 (знаменитое тем, что в нем в качестве доказательств фигурирует документ с «визой» Владимира Путина о выделении денежных средств «Двадцатому тресту» мэрией Петербурга; факсимиле документа 23 марта 2000 года опубликовала «Новая газета»). О деле вспоминает один из руководителей следственной группы, бывший старший следователь по особо важным делам ГУВД Санкт-Петербурга Андрей Зыков:

— Дело было возбуждено в июне 1999 года прокуратурой Петербурга, а затем передано во 2-й экономический отдел ГУВД. Проверка КРУ Минфина проводилась за два года до этого — по запросу, которые тогда имел право делать УБЭП. Запрос отправлялся по инициативе сотрудника УБЭП Олега Калиниченко (ныне Олег Калиниченко находится в монастыре и не дает интервью – РС).
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/article/24321285.html?s=1

 

Малоизвестные страницы биографии Владимира Киселева, выступающего от имени «Федерации»

Бывший в 90-е годы старшим следователем по особо важным делам, работавший в Петербурге Андрей Зыков  называет Владимира Киселева «казначеем»:

— По нашей оперативной информации, при  непосредственном участии организатора фестиваля «Белые ночи» Владимира Киселева в 90-е проходили встречи в пансионате в Сестрорецке. Мы подозревали, что он был казначеем этих мероприятий.
ссылка: http://ehorussia.ru/new/node/3435

 

Эксклюзивное интервью c Андреем Зыковым

В уголовном деле компании «Двадцатый трест» фигурирует указ о выделении денежных средств фирме мэрией Санкт-Петербурга. Подписал его скромный чиновник петербургского правительства Владимир Путин. После его назначения на пост и.о. президента дело закрыли, за отсутствием состава преступления. Бывший старший следователь по особо важным делам ГУВД Петербурга Андрей Зыков утверждает – закрыли дело незаконно.
ссылка: http://www.newstube.ru/media/

 

Правду говорить легко и приятно: Новая газета, Санкт-Петербург

Вторили гостям и петербуржцы, один из которых, Андрей Зыков, бывший старший следователь Следственного управления ГУВД Петербурга, рассказал об уголовном деле № 144128, которое он, по его словам, официально вел в отношении Владимира Путина и Алексея Кудрина до середины 2000 года. Материалов по взяткам и превышению служебных полномочий, по словам Зыкова, набралось 117 томов.
ссылка: http://dymovskiy.name/archives/6586

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =