Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Главный архитектор в госкорпорации "Олимпстрой", бывший председатель Комитета по строительству и архитектуре, бывший главный архитектор Санкт-Петербурга

Главный архитектор в госкорпорации «Олимпстрой», бывший председатель Комитета по строительству и архитектуре, бывший главный архитектор Санкт-Петербурга

 

 

 

«Компании»

ГК-Олимпстрой

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Уголовные дела, в которых упоминался Владимир Путин

 

«Новости»

 

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА, В КОТОРЫХ УПОМИНАЛСЯ ВЛАДИМИР ПУТИН, ОБЪЯСНЯЮТ КАДРОВУЮ ПОЛИТИКУ ПРЕЗИДЕНТА

 В тех же материалах дела есть бумаги о полете в Финляндию другого чиновника питерской администрации, председателя Комитета по строительству и архитектуре Олега Харченко. Примерно в то же время он отправился авиакомпанией «Финнэйр» опять же в Хельсинки. И его командировку, как ни странно, тоже оплачивала частная корпорация «Двадцатый трест» (у нас есть копия отчета с подписью бухгалтера).
ссылка: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/73n/n73n-s01.shtml

Главный архитектор «Олимпстроя» — Олег Харченко

Эту должность придумал ее президент Таймураз Боллоев, бывший руководитель крупнейшей петербургской пивоваренной компании. Олимпийскому Сочи понадобилась единая градостроительная  концепция. Харченко будет заниматься не только олимпийскими объектами, но, как говорят, и модернизацией самого олимпийского города. На строительство потратят астрономическую сумму в 100 миллиардов рублей.
ссылка: http://www.tv100.ru/news/Glavnyj

Олег Харченко, главный архитектор ГК «Олимпстрой»: «Все будет красиво, но в то же время разумно»

Архитекторы постарались, чтобы каждый объект, строящийся к зимним Играм-2014, обладал собственной душой. В проектировании олимпийских стадионов участвовали как отечественные, так и международные команды. Несмотря на сжатые сроки, все объекты будут сданы вовремя, заверил в интервью ИД «МедиаЮг» Олег Харченко.
ссылка: http://www.rostovstroy.ru/archive/articles/3710.html

Олег Харченко: Такого масштаба, как в Сочи, не было нигде

С тех пор как Олег Харченко, в свое время главный архитектор Петербурга, занял пост главного архитектора в государственной корпорации «Олимпстрой», проекты многих объектов Олимпийского парка в Сочи претерпели существенные изменения. В беседе с «БН.ру» Олег Харченко назвал основные причины этого процесса и рассказал о специфике проектирования единого пространства для проведения зимних олимпийских игр.
ссылка: http://arch-sochi.ru/2010/02/oleg-harchenko-2/

Проект утраченных возможностей (Олег Харченко о Дефансе, Доклэнде и Измайловской перспективе)

В архитектурной истории Петербурга Олег Харченко стал автором масштабной градостроительной идеи, вызвавшей много споров, но и приоткрывшей перед городом принципиально новые концептуальные перспективы.
ссылка: http://stroypuls.ru/vipusk/detail.php?article_id=39545

Бывший главный архитектор Северной столицы назначен в госкорпорацию «Олимпстрой».

Бывший главный архитектор Петербурга стал главным архитектором олимпийского Сочи. Сегодня стало известно о новом назначении Олега Харченко в госкорпорации «Олимпстрой».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/171578

Олег Харченко оставил цветы Валентине Матвиенко Вчера на заседании правительства Валентина Матвиенко официально объявила об отставке главного архитектора города Олега Харченко.

Вручив ему знак «За заслуги перед Петербургом» и диплом действительного государственного советника III степени, губернатор назначила его своим главным «архитектурным» советником. Олег Харченко тут же покинул зал, забыв на столе букет, подаренный госпожой Матвиенко. Преемника господина Харченко назовут до 16 июля, — для этого проведут конкурс. По стандартной для Смольного схеме конкурсную комиссию (состоящую из вице-губернаторов) возглавляет Виктор Лобко.
ссылка: http://profnew.ru/46/84

Олег Харченко: Мне сделали предложение, от которого не отказываются

Реализация проекта Олимпийского парка – одна из приоритетных задач нового главного архитектора госкорпорации «Олимпстрой» Олега Харченко, назначенного на этот пост 10 августа. О предстоящей работе и подробностях своего вступления в должность чиновник рассказал «БН.ру».
ссылка: http://www.bn.ru/articles/2009/08/12/46450.html

АРХИТЕКТУРА КАК ИСКУССТВО («ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТЕЗИСЫ»)

Эти тезисы были подготовлены для архитектурного форума, прошедшего в Петербурге летом 2002 года. Автор благодарен организатору форума, Алевтине Телищевой, за предоставленную возможность выступления, которое получило значительный резонанс среди российских и иностранных участников. К сожалению, этот резонанс был не только позитивным: когда обсуждение темы выступления было продолжено на «круглом столе», главный архитектор Санкт-Петербурга Олег Харченко демонстративно покинул помещение, заявив во всеуслышание, что не может присутствовать там, где предлагают объявить Петербург заповедной зоной.
ссылка: http://www.zagraevsky.com/artarch.htm

Харченко Олег Андреевич в новостях и прессе

Главный архитектор Петербурга Олег Харченко и худрук Мариинки Валерий Гергиев поражены мировым масштабом архитектурных дерзаний
ссылка: http://personize.ru/view/24358/article/46808

«Проект Олимпийского парка пришлось создавать заново». Главный архитектор «Олимпстроя» — о состоянии главной стройки страны за три года до начала Олимпийских игр в Сочи

Одним из первых его решений было введение новой для госкорпорации должности — главного архитектора. Ее занял хорошо знакомый Боллоеву председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Олег Харченко. За полтора года работы команда бывшего главного питерского архитектора изменила внешний вид всех олимпийских объектов и создала единую архитектурную концепцию. Олег Харченко рассказал «Огоньку» о красных крышах нового курорта, олимпийском кладбище, всеобщем архитектурном хаосе — словом, о том, как сделать из Сочи новую Барселону.
ссылка: http://archi.ru/events/news/news_present_press.html?nid=31021

Олег Харченко: «Проект Олимпийского парка пришлось создавать заново»

Олег Харченко. – главный архитектор ГК «Олимпстрой» (бывший главный питерский архитектор) рассказал «Огоньку» о красных крышах нового курорта, олимпийском кладбище, всеобщем архитектурном хаосе…
ссылка: http://blogsochi.ru/content

Сочи-2014 – архитектурные шедевры будут

Главный архитектор госкорпорации «Олимпстрой» Олег Харченко рассказал о своих впечатлениях относительно проекта строительства в Сочи олимпийской деревни. По его словам, к настоящему моменту проделана значительная работа, но ей не хватает «целостности, увязки деталей». Сейчас 10 объектов находятся в работе, но пока нет ни одного достроенного архитектурного образа.
ссылка: http://willbe.ru/articles/tag

Скромность украшает. Олимпстрой рекомендует архитекторам сдержанность в замыслах

Несмотря на то, что кризис диктует олимпийскому строительству эстетический минимализм, главный архитектор ГК «Олимпстрой» Олег ХАРЧЕНКО уверен: облик олимпийского парка будет радовать глаз.
ссылка: http://stroypuls.ru/vipusk/detail.php?article_id=28789

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =