Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Научный сотрудник Центра глобальных проблем ИМИ МГИМО(У) МИД РФ

Научный сотрудник Центра глобальных проблем ИМИ МГИМО(У) МИД РФ

 

 

 

 

«Темы»

Правительство РФТандем умер! Да здравствует Политбюро!

 

«Новости»

 

«Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0». Доклад

Вернувшись в Кремль, Владимир Путин создал модель, при которой президент фактически руководит всей вертикалью исполнительной власти. Доклад «Большое правительство Владимира Путина и “Политбюро 2.0”» на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты страны составили президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32442.htm

Все идет по клану

Доклад «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0″» на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты страны составили президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров. По версии экспертов, вернувшись в Кремль, Владимир Путин создал модель, при которой президент фактически руководит всей исполнительной властью. Это было достигнуто разными мерами, в том числе за счет создания в администрации президента (АП) управлений под контролем бывших путинских министров, которые фактически «могут конкурировать с министерствами и департаментами правительства».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2005603/print

Новое «Политбюро» и кланы во главе РФ

Нынешняя модель управления, сложившаяся в «нулевые», по мнению президента холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко и руководителя аналитического департамента «Международного института политической экспертизы» Кирилла Петрова, которые и составили доклад, напоминает модель советского Политбюро.

«Специфика «Политбюро 2.0″ заключается в том, что оно, во-первых, практически никогда не собирается на общие совещания. Во-вторых, формальный статус его членов не всегда соотносится с реальным влиянием на процесс принятия решений», – подчеркивается в докладе.
ссылка: http://sibgrad.com/index.php/all

Путин обзавелся своим Политбюро

Управление страной сосредоточено в руках президента Владимира Путина и группы приближенных к нему лиц. Эта неформальная структура с налаженными внутри нее связями пришла на смену тандему и уже работает, о чем утверждают в своем докладе «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0» президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров.
ссылка: http://mnenia.ru/rubric/politics/putin-obzavelsya-svoim-politbyuro/

Аналитики считают, что Россией управляет политбюро

«Реально сейчас выстроена такая модель управления, которая неработоспособна без участия самого Путина»,- цитирует «Коммерсант» Евгения Минченко. Она построена за счет пересечения интересов и полномочий, «чтобы все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения».  При этом, как отмечает Кирилл Петров, конкуренция позволяет «уменьшить потенциал возможного влияния каждой из групп».
ссылка: http://www.obeschania.ru/news/2012-08-21/russia-politburo

Аналитики сравнили правительство Путина с политбюро

Президент Владимир Путин завершил формирование своего «большого правительства», говорится в докладе холдинга «Минченко консалтинг» «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0» на основе результатов опроса более 60 экспертов — представителей политической и бизнес элиты страны. Авторы доклада — президент холдинга Евгений Минченко и глава аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров — сравнивают правящую элиту с политбюро ЦК КПСС, где Путину отводится роль модератора, который поддерживает баланс внутри представителей элитных кланов и распределяет сферы влияния так, чтобы «все входили в клинч, а дальше верховный арбитр принимал решения». Текст доклада размещен на сайте газеты «Ведомости».
ссылка: http://pda.bfm.ru/news/2012/08/21

Исторически новая ситуация для России

«Правящая элита России может быть описана в модели советского коллективного властного органа — Политбюро ЦК КПСС», — к такому выводу пришли составители доклада «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0». Документ авторства Президента коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгения Минченко и руководителя аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилла Петрова основан на результатах экспертного опроса более 60 экспертов — представителей политической и бизнес-элиты России. В силу специфики темы опрос проводился на условиях анонимности.
ссылка: http://carnegie.ru/publications/?fa=49177

Россией правят несколько кланов

Авторами нашумевшего доклада стали президент холдинга «Минченко конслатинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров. Они опросили более 60 представителей политической и бизнес-элиты, которые рассказали о своем опыте работы с представителями власти.
ссылка: http://www.novdelo.ru/index.php

Георгия Полтавченко назвали «кандидатом в члены Политбюро»

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты составили доклад о «большом правительстве Путина».
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2012/08/21

Партийная система в Бразилии сдвинута влево: специалист о внутриполитической системе в Бразилии

В Бразилии переход к демократии начал происходить в 1989 году, и в итоге он сложился в коалиционную систему. Об этом заявил эксперт по региону Евросоюза, руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров 28 февраля в Москве в ходе круглого стола на тему «Система выборов президента: российский и зарубежный опыт», передаёт корреспондент ИА REX.

«Бразилия не может считаться образцом демократии, но есть несколько выводов. В Бразилии до конца Второй Мировой войны почти никогда не было федеративных партий. В 80-х годах появились сильные партии левого толка. В 90-е годы система начала устанавливаться, и была создана партия для вывода представителя власти. Однако эта партия просуществовала недолго. Но дальше ситуация не повторилась, и сейчас там существует система коалиций», — сказал специалист.
ссылка: http://www.iarex.ru/news/23916.html

Киргизия: президентский забег

По мнению Евгения Минченко, директора Международного института политической экспертизы (МИПЭ) и Кирилла Петрова, директора аналитического департамента МИПЭ, поддержка большинством населения кандидатуры Атамбаева объясняется в первую очередь тем, что на посту премьер-министра ему удалось добиться определенных успехов и предотвратить коллапс экономики Киргизии, который предрекали скептики и его политические оппоненты. Кроме того, на росте популярности премьера сказывается и поддержка его кандидатуры рядом партий, таких как «Акшумкар», «Республика» и «Замандаш-Современник», лидеры которых решили не участвовать в президентских выборах, а также то, что из борьбы выбыли довольно влиятельные деятели — Омурбек Текебаев («партия «Ата Мекен»), лидер коммунистов Исхак Масалиев и экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/10/28/kirgiziya.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =