Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма и оценке политических рисков. Президент холдинга «Минченко Консалтинг»

(10) Российский политолог и политтехнолог, эксперт по вопросам лоббизма и оценке политических рисков. Президент холдинга «Минченко Консалтинг»

 

 

«Биография»

Родился в 1970 году в Челябинске.

В 1993 году окончил исторический факультет Челябинского государственного университета. В 1997 окончил аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «политическая психология». 

Подробнее

В 1988—1992 годах — тренер, председатель совета тренеров Центра восточных единоборств «Сакура».

В 1992—1993 годах — инструктор по психологической подготовке Центра подготовки сотрудников служб безопасности.

В 1993 году основал агентство New Image, специализирующееся на политическом консалтинге.

2002 году работал заместителем генерального директора авиакомпании «Домодедовские авиалинии» по связям с общественностью и органами государственной власти.

В 2009 году возглавил коммуникационный холдинг «Minchenko consulting».

Регулярно выступает и упоминается в российских СМИ.

Работа в политике

Принимал участие в более чем в 100 избирательных кампаниях в России и за рубежом. Консультировал Юлию Тимошенко, Александра Лебедя, Виктора Христенко, премьер-министра Кыргызстана Омурбека Бабанова.

В 2007 году совместно с Михаилом Виноградовым создал «Рейтинг политической выживаемости губернаторов». В 2010 году они же запустили «Индекс политического влияния 100 крупнейших городов России»

На протяжении нескольких лет входит в ТОП-20 лучших политтехнологов России (по версии «Общей газеты»). В 2011 году вошел в десятку самых известных политтехнологов России по версии газеты «Ведомости» и компании «Медиалогия».

В Рейтинге основных игроков на рынке политического консалтинга в России «Коммуникационный холдинг „Минченко консалтинг“ занял первое место (журнал „Компания“, сентябрь 2011 г.) В 2013 году занял первое место среди экспертов-политологов по популярности среди российских журналистов

В августе 2013 года Евгений Минченко заявил о том, что в российской элите сложилась „антисобянинская коалиция“, которая негласно поддерживает на выборах мэра Москвы кандидатуру А. Навального. В том же интервью политолог заявил, что Навальный может получить до 30 % голосов

Редактор Интернет-издания „Стратагема.орг“, посвященного проблемам PR, политконсалтинга и лоббизма.

По мнению ряда зарубежных СМИ, Евгений Минченко является фигурой, близкой к Кремлю

Научная деятельность

В 2001—2002 гг. преподаватель Южно-Уральского государственного университета.

С 2004 года — генеральный директор Международного института политической экспертизы (МИПЭ)»

С 2005 года — преподаватель факультета мировой политики Московского Государственного Университета им. Ломоносова (курс «Стратегическое планирование политической и лоббистской деятельности»). Научный руководитель — академик РАН А. А. Кокошин

Автор технологии «сценарного программирования политических кампаний», методики оценки политических рисков в регионах РФ и постсоветских странах, «четырехстадийной модели лоббистского воздействия».

«Политбюро 2.0»

В августе 2012 года холдинг «Minchenko consulting» опубликовал аналитический доклад «Большое правительство Владимир Путина и «Политбюро 2.0», в котором давалась оценка текущему состоянию и основным тенденциям в развитии группы наиболее влиятельных представителей российской элиты. Термин «Политбюро 2.0» был использован авторами доклада для обозначения системы принятия решений в команде Владимира Путина.

Общественная деятельность

С 1999 по 2011 год — эксперт комитета Государственной Думы РФ по безопасности.

В 2003—2007 годах — советник председателя комиссии ГД по противодействию коррупции.

С 2004 по 2012 год — советник председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками.

В 2001—2002 годах возглавлял Южно-Уральскую ассоциацию по связям с общественностью.

В 2006—2008 годах — основатель и первый председатель комитета по government relations Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

С 2008 года — председатель комитета по имиджу России.

В 2008—2010 годах — председатель правления Института Украины. Получил благодарность главы Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина за вклад в развитие российско-украинских отношений

С 2010 по 2012 год — вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

С 2010 по 2012 год — член общественного совета Министерства промышленности и торговли РФ, экспертного совета при Министерстве экономического развития РФ. Входит в состав экспертной группы № 21 по доработке «Стратегии-2020».

12 февраля 2014 года — вошел в состав Общественного совета при Министерстве энергетики РФ

В марте 2014 года был избран членом правления Российской Ассоциации Политических Консультантов.

Действительный член Национальной Академии Социальных Технологий (НАСТ).

Член Валдайского клуба

Семья

Женат, воспитывает дочь Елизавету.

Увлечения

Занимается боксом и восточными единоборствами, играет в го. Увлекается историей и культурой Японии, античной литературой и теорией военного дела.

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Доклад «Минченко консалтинг» «Политбюро 2.0» и посткрымская Россия, Доклад: «Политбюро 2.0 и сирийский гамбит», Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0»,

 

«Новости»

 

Минченко: Главу НАО отправили в отставку под давлением «Роснефти» 

Отставка губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) произошла в результате лоббирования своих интересов «Роснефтью», полагает политолог Евгений Минченко. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», Игорь Кошин лишился своей должности в результате борьбы двух нефтяных корпораций.
 
«У «Роснефти» — проблемные отношения с ЛУКОЙЛом, и губернатор пал жертвой этого напряжения. Надо полагать, что «Роснефти», для которой НАО – один из значимых активов, понадобилось больше контроля над регионом», — сказал Евгений Минченко.
 
11 из 27 баллов. Глава Якутии переступил «жёлтую черту»
 
«Из больших федеральных проектов — только «Сила Сибири», участие в котором властей республики, является скорее номинальным. Провал российско-индийского проекта по строительству завода по производству удобрений и метанола. Проигрыш Приморью в конкуренции за строительство завода по огранке алмазов. На это накладываются такие проблемы, как высокий госдолг региона (более 51 млрд рублей) и закредитованность ряда крупных предприятий, рост конкуренции на рынке алмазов (экспансия со стороны производителей синтетических алмазов), слабая система энергобезопасности и риск аварий в зимнее время», — перечисляет провалы региона в телеграм-канале руководитель «Minchenko consulting» Евгений Минченко.
 
Названы самые близкие к Путину губернаторы
 
Кошин, руководя экономически привлекательным регионом, имел минимальную поддержку в окружении Путина (только в лице председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко) и при этом вступил в конфликт с крупнейшей нефтяной компанией «Роснефть». Так объясняет его отставку новый рейтинг устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0», подготовленный компанией «Минченко консалтинг». Полностью это исследование будет опубликовано в пятницу.

«Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0». Доклад

Вернувшись в Кремль, Владимир Путин создал модель, при которой президент фактически руководит всей вертикалью исполнительной власти. Доклад «Большое правительство Владимира Путина и “Политбюро 2.0”» на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты страны составили президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32442.htm

Страной опять рулит Политбюро

«Российская власть отнюдь не является жесткой вертикальной структурой, управляемой одним человеком», сказано в докладе «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0», подготовленном коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» . Доклад будет представлен во вторник, уточнил глава холдинга и Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics

 Тандем умер! Да здравствует Политбюро!

Тандем умер! Да здравствует Политбюро! На днях президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров презентовали доклад «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0». «Собеседник» ознакомился с новым политическим раскладом сил.
ссылка: http://sobesednik.ru

 Суркову вернули часть полномочий, поручив работу с религиозными организациями

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко считает, что, хотя Суркову возвращают часть его полномочий, прежнего влияния на формирование внутриполитической повестки он оказывать не будет, поскольку у Владимира Путина нет никаких претензий к его преемнику в администрации президента Вячеславу Володину. «Сурков загружен не только как руководитель аппарата правительства, он всерьез будет занят и в работе над создающимся сейчас в правительстве департаментом по работе с «Открытым правительством»,— считает Минченко.— Теперь ему поручили работу и с религиозными организациями — направление, хорошо ему знакомое».
ссылка: http://regions.ru/news/2423268/

Зудин: начало реформ политсистемы восходит к 2008 году

Доклад подготовили президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты страны.
ссылка: http://actualcomment.ru/news/47208/

Новое «Политбюро» и кланы во главе РФ

Нынешняя модель управления, сложившаяся в «нулевые», по мнению президента холдинга «Минченко консалтинг» Евгения Минченко и руководителя аналитического департамента «Международного института политической экспертизы» Кирилла Петрова, которые и составили доклад, напоминает модель советского Политбюро.

«Специфика «Политбюро 2.0″ заключается в том, что оно, во-первых, практически никогда не собирается на общие совещания. Во-вторых, формальный статус его членов не всегда соотносится с реальным влиянием на процесс принятия решений», – подчеркивается в докладе.
ссылка: http://sibgrad.com/index.php/

«Эксперты» подобрали Владимиру Путину политбюро

Доклад «Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0″» на основе опроса более 60 представителей политической и бизнес-элиты страны составили президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и руководитель аналитического департамента Международного института политической экспертизы Кирилл Петров. По версии экспертов, вернувшись в Кремль, Владимир Путин создал модель, при которой президент фактически руководит всей исполнительной властью. Это было достигнуто разными мерами, в том числе за счет создания в администрации президента (АП) управлений под контролем бывших путинских министров, которые фактически «могут конкурировать с министерствами и департаментами правительства».
ссылка: http://aftershock.su/node/12778

Политологи рассказали о том, как Путин создал свое Политбюро

Примечательно, что за одним столом члены «политбюро» никогда не собираются. Механизм устроен так, что все споры между кланами решает Владимир Путин, который является главным арбитром. При этом именно такая система позволила Путину упрочить своё положение в последние годы, рассказал «Эху Москвы» президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Путин целенаправленно вытаскивает на авансцену тех людей, которые не имеют кланового бэкграунда. К примеру, новый министр внутренних дел Колокольцев», — пояснил эксперт.
ссылка: http://www.online812.ru/2012/08/21/005/
 
«Как выживать в эпоху Интернета?» — обсудили участники Клуба деловой репутации «Комсомольской правды»

Денис Терехов, управляющий партнер агентства «Социальные сети» предложил действенные методы защиты от недобросовестных конкурентов, ведущих информационные атаки в Сети. Евгений Минченко, известный политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» рассказал о транснациональном лоббизме, об инструментах, с помощью которых новые элиты пытаются управлять этим миром.
ссылка: http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=503dcc67

Ресурсы и власть в России распределены между 8 крупными и порядка 20 мелкими группами — считают эксперты

Ресурсы, власть и собственность в России распределены между 8 крупными и порядка 20 мелкими группами, для которых Владимир Путин выступает в роли модератора. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Модель межкланового баланса была характерна для Российской Федерации почти все постсоветское время, но при Путине она стала более сложной, чем в ельцинское правление», — сказал Е.Минченко.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news
 
Губернаторов вновь проранжировали

Как отметили составители рейтинга политической выживаемости глав регионов Михаил Виноградов и Евгений Минченко, переход к всенародным губернаторским выборам не лишает федеральную власть рычагов для инициирования замены главы региона, поскольку «процедуру увольнения «в связи с утратой доверия» в той или иной форме предполагается сохранить в законодательстве». Кроме того, «за последние годы хорошо отработаны механизмы федерального принуждения к «добровольной» отставке».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1906598/print

Эксперты прогнозируют интересную схватку на выборах в Рязанской и Брянской областях

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко полагает, что наиболее слабыми из числа действующих губернаторов являются Ковалев (Рязанская область) и Денин (Брянская область). Таким образом, у оппозиционных кандидатов есть реальный шанс выиграть выборы в этих областях, считает эксперт.

 «На мой взгляд, то, что удалось собрать подписи, несмотря на административное давление, например Игорю Морозову в Рязанской области, то, что есть очевидная конкуренция в Брянской области, я думаю, это говорит о том, что гражданское общество готово к тому, чтобы была политическая конкуренция», — сказал он.
ссылка: http://center.ria.ru/politics/20120830/82716747.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =