Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

Директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса

 

 

 

 

«Компании»

«ТрансКонтейнер»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Генералов не вошел в новый совет директоров «ТрансКонтейнера»

РЖД в новом совете директоров оператора представляют заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Павел Ильичев, начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами Алексей Давыдов, начальник департамента инвестиционной деятельности Дмитрий Мухин и начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики РЖД Вячеслав Петренко. От FESCO в совет вошли президент группы Юрий Гильц и первый вице-президент Алексей Гром. Генералов и вице-президент «Промышленных инвесторов» Кирилл Рубинский не попали в новый состав.
ссылка: http://www.forbes.ru/news

«РЖД» получили 4 места в совете директоров «Трансконтейнера», Fesco сохранила 2 места.

В частности, «РЖД» в совете директоров оператора представляет заместитель начальника департамента корпоративных финансов «РЖД» Павел Ильичев, начальник департамента управления дочерними и зависимыми обществами «РЖД» Алексей Давыдов, начальник департамента инвестиционной деятельности «РЖД» Дмитрий Мухин, начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики «РЖД» Вячеслав Петренко, Fesco – президент группы Юрий Гильц и первый вице-президент Алексей Гром.
ссылка: http://press.rzd.ru/smi

Акционеры «ТрансКонтейнера» исключили из совета директоров президента FESCO Сергея Генералова
Таким образом, в новый совет директоров вошли: Дэвид Хекстер, Ирина Шиткина, Вячеслав Петренко, Петр Баскаков, Павел Ильичев, Алексей Давыдов, Дмитрий Мухин, Юрий Новожилов, Алексей Гром, Юрий Гильц и Владимир Андриенко.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru

Бывший глава департамента РЖД возглавил департамент Минтранса

Бывший начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политики РЖД Вячеслав Петренко назначен директором департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта, передает агентство «Прайм» со ссылкой на Минтранс. Источник в РЖД сообщил, что господин Петренко не работает в компании с 6 августа. «Министр транспорта РФ Максим Соколов приказом № 917/к от 6 августа 2012 года назначил Вячеслава Петренко директором департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении министерства
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1997117/print

Вагоны требуют управления

Предлагаемые изменения не следует рассматривать как попытку ущемить интересы компаний-операторов. Более того, по ряду вопросов инициативы РЖД совпадают с интересами частных операторов. Так, например, начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политике ОАО «РЖД» Вячеслав Петренко считает целесообразным унифицировать тарифы на порожний пробег вагонов. Это вызвано в первую очередь тем, что именно дифференциация порожнего пробега по роду перевозимого груза создала неравные условия для собственников вагонов различной спецификации. Унификация будет в том числе отражать реальные затраты на осуществление таких перевозок.

«Чтобы исключить одномоментное увеличение тарифной нагрузки, как вариант решения данного вопроса возможны поэтапная дифференцированная индексация тарифов на гружёный и порожний пробег, в том числе по тарифным классам, или введение исключительных тарифов, позволяющих изменить соотношение порожнего пробега из-под грузов различных тарифных классов», – уверен Вячеслав Петренко.
ссылка: http://www.dvtg.ru/ru/presscenter

Парк из привлеченных РЖД вагонов проработал уже полгода и внес свою лепту в процент удовлетворения заявок грузовладельцев

Вячеслав Петренко, начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политике ОАО «РЖД»:

— Ставки на перевозки грузов в вагонах привлеченного парка ниже стоимости услуг операторов, что сдерживает рост тарифов на предоставление подвижного состава, не позволяя собственникам их бесконтрольно увеличивать. Уровень вагонной составляющей для привлеченных полувагонов на 4-28% выше, чем ставки Прейскуранта № 10-01 для полувагонов общего парка, а совокупный уровень тарифа, соответственно, на 8-10% больше в зависимости от класса перевозимого груза и дальности.
ссылка: http://www.npktrans.ru/

РЖД задумываются о упрощении процедуры расчета тарифов

Начальник департамента маркетинга и тарифов ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Вячеслав Петренко (см. интервью) очень любит цитировать слова одного из самых известных реформаторов конца XIX века Сергея Витте, который так говорил о железнодорожных тарифах: «Всякий товар должен платить за перевозку то, что он может заплатить». Иными словами, железнодорожный тариф должен быть максимально приближен к цене, формируемой на основе баланса спроса и предложения. Однако и сам Витте, и руководители российских железных дорог после него, да и во всем мире так или иначе регулировали тарифы на услуги железных дорог, чтобы получить или максимальную выгоду, или поддержать развитие промышленности в стране. В сегодняшней России прейскурант 10-01 — главный документ железнодорожника — жестко определяет цены на услуги ОАО РЖД и является важным инструментом регулирования в руках государства.
ссылка: http://master-grupp.ru/

Если растут мировые цены на грузы первой тарифной категории, можно ли повышать цену на перевозку?

Вячеслав Петренко, начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политике ОАО «РЖД»:

— Тарифы на грузовые перевозки следует привязывать к конъюнктуре грузов. В основе механизма, определяющего эту привязку, должны лежать рыночные принципы — то есть спрос определяет предложение.
ссылка: http://www.npktrans.ru/

Загрузку отрегулируют, вольностей не допустят

ОАО «Российские железные дороги» – пожалуй, самый заинтересованный в успешной реализации постановления правительства № 643 участник рынка железнодорожных перевозок. Наиболее актуальные, острые и злободневные вопросы документа мы попросили прокомментировать начальника департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политике ОАО «РЖД» Вячеслава Петренко.
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/

ЦФТО рассказало о новых правилах

Со стороны ОАО «РЖД» по всем перечисленным направлениям проводится работа, связанная с совершенствованием международного права, модернизацией и совершенствованием технологии документооборота, развитием технологии движения грузовых поездов по согласованному графику. По словам Елены Кунаевой, в графике движения поездов на 2010 год уже заложено 365 поездов, из которых 180 — контейнерные. «С учетом динамичного развития рынка были внесены изменения и в тарифные условия осуществления перевозок», — отметил Вячеслав Петренко, начальник департамента по маркетингу грузовых перевозок и тарифной политике ОАО «РЖД».
ссылка: http://pogryzi.ru/transport

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =