Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор «А1», Член совета директоров «Альфа-Групп»

Генеральный директор «А1», Член совета директоров «Альфа-Групп»

 

 

 

 

«Компании»

«А1»«Альфа-групп»

 

«Новости»

 

Герман Хан — РБК: «Мы готовы продать все в любой момент»

 
Член наблюдательного совета «Альфа-Групп» Герман Хан в интервью РБК рассказал о своем отношении к «кремлевскому списку», причинах увеличения роли государства в бизнесе и о том, сколько может стоить нефтегазовая Wintershall DEA
«Самое правильное — это не делать резких движений»
— Какая пропорция сейчас у бизнеса «Альфа-Групп» между российскими и иностранными активами? Складывается впечатление, что российский рынок вас интересует все меньше…
— Сегодня с учетом всех тех аспектов, которые всем нам замечательно известны, возможности на российском рынке невелики.

 

Гендиректор «Вымпелкома» вошел в набсовет «Альфа-групп»

Всего в набсовет «Альфы» входят 13 человек — это, помимо Слободина и Елинсона, совладельцы группы Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, члены совета директоров Альфа-банка Петр Авен и Андрей Косогов, гендиректор «A1» Александр Файн, президент «А1» Александр Винокуров, директор по корпоративному развитию, финансам и контролю «Альфа-групп» Найджел Робинсон, главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман, глава «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов и главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.
источник: http://www.interfax.ru/business/490557

Водочные олигархи

Еще один игрок — компания «Альфа-ЭКО» была образована еще в 1989 году и специализировалась на торговле нефтью, импорте сахара и алкоголя. В 1995 году «Альфа-ЭКО» входила в число пяти основных импортеров алкоголя в Россию. Компания «Альфа-ЭКО», как известно, входит вместе с «Альфа-банком» в консорциум «Альфа-групп», а президентом «Альфа-ЭКО» в свое время стал Александр Файн. Алкогольное подразделение «Альфа-ЭКО» было образовано в 1994 году. И авторитет у компании был только в секторе недорогих молдавских вин — компания контролировала 13% их продаж. В 1998 году «Альфа» начала работать с армянскими коньяками, а в конце 1999 года руководство «Альфа-ЭКО» приняло решение о начале работы с водкой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_19644.htm

Главной проблемой «Фридмана и компании» является «многоцентрие»

Фридман, Хан и Кузьмичев стали организаторами фирм «Альфа-Эко» и «Альфа-фото». Пост председателя кооператива «Альфа-фото», а затем гендиректора «Альфа-Эко» занимал Александр Файн, который был намного старше всех остальных партнеров (родился в 1936 году) и сделал неплохую карьеру: к концу 80-х годов он был главным конструктором в КБ. Хан возглавлял в «Альфа-Эко» ключевой отдел оптовой торговли, Кузьмичев — международный отдел. Отделом рекламы в «Альфа-Эко» стал руководить Михаил Безелянский, некоторое время до этого заведовавший складом магазина «Книжный мир» (ныне «Библиоглобус»). У истоков «Альфы» стоял также Андрей Шелухин, бывший финансовый директор «Альфа-Эко».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11620.htm

А1 приобрела долю в Холдинге машиностроительных заводов

По согласованию с другими участниками ООО «ХМЗ» и Советом Директоров Корпорации генеральным директором ЗАО «Корпорация Сплав» назначен генеральный директор инвестиционной компании «А1» Александр Файн, генеральным директором ОАО «Контур» — директор инвестиционного Департамента «А1» Юрий Черчен. А.Файн и Ю.Черчен обладают большим опытом работы в управлении предприятиями оборонной промышленности. ЗАО «Корпорация Сплав» и ОАО «Контур» являются ключевыми активами Корпорации. По информации источников РБК, участие А1 в деятельности предприятий «Корпорации «Сплав» происходит с согласия и одобрения руководства Новгородской области.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/news/562949982979845

В Великом Новгороде сменилось руководство предприятий «Сплав» и «Контур»

Генеральным директором Корпорации назначен генеральный директор инвестиционной компании Александр Файн, генеральным директором ОАО «Контур» – директор инвестиционного Департамента «А1» Юрий Черчен.
ссылка: http://vnnews.ru/busines/

С криминальным бэкграундом

Приобретя активы корпорации, «А1» сменила управленческую команду, проведя это решение через совет директоров. Теперь новгородский «Сплав» возглавляет генеральный директор «А1» Александр Файн, а заводом «Контур», где, собственно, и выпускается трубопроводная арматура, руководит директор инвестиционного департамента компании «А1» Юрий Черчен.
ссылка: http://expert.ru/northwest/

Банкротство: «Холдинг машиностроительных заводов» передумал банкротить корпорацию «Сплав»

Таким образом, «А1» стала участником ООО «ХМЗ» — держателя активов Корпорации «Сплав» — одного из крупнейших производителей и поставщиков трубопроводной арматуры для предприятий атомной энергетики и нефтегазохимического комплекса. Советом директоров Корпорации генеральным директором ЗАО «Корпорация Сплав» назначен генеральный директор инвестиционной компании «А1» Александр Файн, генеральным директором ОАО «Контур» — директор инвестиционного Департамента «А1» Юрий Черчен.
ссылка: http://armtorg.ru/news/1565/

Инвестиционная компания «А1» объявила о приобретении долей ООО «ХМЗ» (Холдинг машиностроительных заводов) в Великом Новгороде.

Советом директоров Корпорации генеральным директором ЗАО «Корпорация Сплав» назначен генеральный директор инвестиционной компании «А1» Александр Файн, генеральным директором ОАО «Контур» — директор инвестиционного Департамента «А1» Юрий Черчен. По словам председателя профсоюза «Корпорации Сплав» Тамары Марковой, коллектив воспринял спокойно смену руководства.

 — Собственник представил новое руководство завода. Коллектив воспринял спокойно. Как нам было заявлено, все социальные программы на предприятии будут сохранены. Новые собственники настроены на конструктивный диалог, — прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Тамара Маркова.
ссылка: http://forumnov.com/index.php?showtopic=3436658

«Альфа» потянет резину

Вчера Amtel-Vredestein сообщил, что 2 сентября проведет внеочередное собрание акционеров, на котором сократит состав исполнительного совета с двух человек до одного. Вместо нынешнего главы исполнительного совета Петра Золотарева и его заместителя, финансового директора Amtel-Vredestein Вадима Песочинского, акционерам предлагается ввести в совет Александра Файна, члена наблюдательного совета «Альфа-групп», гендиректора А1 (инвестиционное подразделение группы). Кроме того, акционерам предстоит одобрить переименование холдинга в Amtel, поскольку голландский Vredestein уже продан. В Amtel-Vredestein и A1 от комментариев отказались, Петр Золотарев сказал лишь, что «находится в отпуске».
ссылка: http://www.kommersant.ru/

«Альфа-групп» назначает новое руководство инвестиционного подразделения А1

Бессменный генеральный директор компании и член наблюдательного совета «Альфа-групп» Александр Файн подтвердил ПРАЙМ-ТАСС информацию о кадровых изменениях в А1. «В А1 Андрей Земницкий пришел в кризис и показал себя как сильный современный руководитель. Компания находится в хорошем тонусе, она стала управлять двумя фондами: это собственные проекты и портфель активов Альфа-банка, которые он получил в результате реструктуризации «плохих» долгов. Несмотря на кризис, это было успешное для А1 время. Уверен, Андрей многого добьется в новом качестве и будет заметной фигурой на рынке», — сказал А.Файн.
ссылка: http://www.zerich.ru/news/prime-tass/hl/53983/

Корпорация СПЛАВ: в России начался новый передел собственности

Достаточно сказать, что захват предприятия осуществлен в интересах «Альфа-групп». По имеющейся информации новым поставленным директором стал Фаин Александр Маркович, доверенное лицо Михаила Фридмана, руководителя ряда предприятий консорциума «Альфа-групп» и член наблюдательного совета «Альфа-групп», что несомненно повлечет за собой развитие ситуации, за которой мы будем следить. С юридической стороны Альфа-групп не имеет отношения к «Сплаву», поскольку не владеет ни одной акцией корпорации. Зная, кто руководит консорциумом и с кем он дружит, несложно догадаться, кто станет следующим президентом нашей страны.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/899378/

О перспективах продажи «Альфа-групп»

Фактическое разделение членов совета директоров АГ на реальных владельцев и наемных менеджеров привело к возникновению панических настроений у тех членов руководства, которые не входят в узкий круг реальных владельцев компании. Так, в разговорах топ-менеджеров руководительно «Альфа-Эко» Александр Файн прямо назывется зиц-председателем и основным кандидатом на «посадку в тюрьму», если правоохранительные органы примут решение расследовать экспортную деятельность «Альфа-Эко».
ссылка: http://www.stringer.ru/publication

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =