Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Президент «А1» и Председатель Правления УК «Альфа-Капитал»

(2)Совладелец и президент логистической компании «Деловые линии», Бывший Президент «А1» и Председатель Правления УК «Альфа-Капитал»

 

 

«Биография»

Родился 12 марта 1971 года в Златоусте (Челябинская область)

Образование

В 1993 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «автоматизация металлургического производства», в 1994 году — Высшую коммерческую школу при Министерстве внешних экономических связей РФ, курс «экономическое, финансовое право». В 2001 году получил степень MBA в Pepperdine University (Калифорния, США).

Деятельность

Подробнее

В 1993-1994 годах работал в Министерстве металлургии РФ. В 1994-1996 годах — главный менеджер по черной металлургии Инкомбанка. В 1996-1998 годах — замдиректора финансово-промышленной группы «Магнитогорская сталь». С 2001 по 2006 год работал в страховой группе РОСНО финансовым директором, первым заместителем гендиректора. В 2004 году возглавил созданную Allianz Group и АФК «Система» УК «Альянс РОСНО Управление активами». В 2006-2010 годах председатель правления, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». С 4 октября 2010 года президент инвестиционной компании А1. Член наблюдательного совета «Альфа-групп». Женат, две дочери.

 

«Компании»

«А1»«Альфа-групп»Деловые линии

 

«Новости»

 

Экс-президент А1 Михаил Хабаров арестовал активы совладельца «Деловых линий» на $153 млн

 
Бывший президент А1, а ныне председатель совета директоров «Деловые линии» Михаил Хабаров требует вернуть ему возможность стать совладельцем транспортно-логистической компании. Владелец перевозчика Александр Богатиков обязался предоставить ему такое право. Но из-за недавних изменений в структуре собственности компании теперь это невозможно, считает Хабаров. Поэтому окружной суд Никосии (Кипр) по его требованию наложил арест на активы Богатикова на общую сумму $153 млн.
В январе 2018 г. 100% ООО «Деловые линии» (а также ряда других активов одноименной группы) получило ООО «0578 холдинг», следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

 

Александр Винокуров убил «Независимость»

«Независимость» была основана в 1992 году Романом Чайковским, а в 2008 г. ее акционером стало инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана и его партнеров А1 (49,95%). На тот момент группа, по данным «Автобизнесревю», входила в десятку крупнейших дилерских холдингов России. А1 – «не стратегический инвестор» и из бизнеса уйдет, когда сможет продать долю в «Независимости» по справедливой стоимости, рассказывал ранее в интервью «Ведомостям» теперь уже бывший президент А1 Михаил Хабаров. Вскоре Хабарова сменил на должности зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Александр Винокуров, но этот момент так и не наступил.
источник: https://www.rospres.org/hearsay/23009/

УК «Альфа-Капитал»: На долговом рынке наблюдается смешанная динамика
Quote.rbc.ru 23.06.2014 18:45
На прошлой неделе настроение участников долгового рынка было весьма переменчивым, сообщил Алексей Губин, аналитик УК «Альфа-Капитал». Восстановление рынка, прошедшее в последние недели, с одной стороны, порождает надежды на продолжение ралли, а с другой – сомнения в том, что достигнутые уровни устойчивы и не пора ли нам немного скорректироваться. Результатом стала разнонаправленная динамика на рынке.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/06/23/34174016.html

Германия может заблокировать сделку «Альфы» по покупке Dea за €5 млрд

Правительство Германии может заблокировать покупку нефтегазовой Dea (подразделение группы RWE) инвесткомпанией LetterOne Михаила Фридмана и его партнеров по «Альфа-групп». Министерство экономики ФРГ начало проверку с целью установить, не противоречит ли сделка закону о внешней торговле и платежах, сообщила Reuters официальный представитель ведомства в воскресенье.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/16/06/2014/930249.shtml 

УК «Альфа-Капитал»: Геополитика остается в центре внимания инвесторов на фондовом рынке

Quote.rbc.ru 26.05.2014 18:05
Как отмечает Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал», геополитика остается в центре внимания инвесторов, но последние новости были преимущественно восприняты российским рынком акций позитивно, что уже позволило отыграть большую часть мартовского падения. Краткосрочно на динамику рынка повлияют реакция российской власти на результаты прошедших на Украине выборов президента и комментарии со стороны представителей западных стран.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/comments/2014/05/26/34161580.html

Директор музея уверяет, что разрешения на вечеринку не давал; прокуратура ЛенВО проводит проверку

Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27878.htm

Вечеринку «Русского пионера» на крейсере разрешили на основании резолюции полпреда президента Ильи Клебанова, одного из участников гулянки

В ночь с 5-го на 6-е июня финансируемый Михаилом Прохоровым журнал «Русский пионер» отпраздновал свою годовщину на борту легендарного корабля №1 ВМФ. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, бизнесмен Олег Тиньков, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина заглянули ненадолго. Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров. Среди прочих развлечений очевидцами были замечены прыжки в Неву прямо с борта корабля. Поначалу проходила информация, что за борт сигали пьяные олигархи, однако позднее руководство «Русского пионера» заявило, что это были актеры, специально нанятые для имитации «буржуйской гулянки».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30105.htm

Столичные власти продадут свой пакет акций Московского шинного завода

О том, что департамент имущества города Москвы (ДИГМ) намерен реализовать в октябре принадлежащие городу 66,6% акций ОАО «Московский шинный завод» (МШЗ), сообщил СГУП по продаже имущества, который и назначен оператором торгов. Стартовая цена пакета определена на уровне 1,716 миллиарда рублей, или около 54 миллионов долларов. СГУП также сообщил, что помогать искать покупателей на эти акции поможет инвесткомпания А1, входящая в «Альфа-групп».

Президент А1 Михаил Хабаров подтвердил эту информацию, добавив, что поиск потенциальных покупателей осуществляется совместно с ДИГМ. А1 также раскрыла информацию о том, что ей принадлежит 29,17% МШЗ. Представитель инвесткомпании говорит, что эта сделка была денежной, но не назвал контрагентов. По данным ЕГРЮЛ, кроме мэрии в списке учредителей значились «Артиком-инвест» (7%), «Гронн капитал» (5%) и трудовой коллектив.
ссылка: http://lsd.msk.ru/news/3594

«Альфа» купила билет в «Формулу кино»

«Формула кино» владеет 14 кинотеатрами и 90 залами. В «Кронверк синема» входят 17 кинотеатров и 113 залов в России, 2 кинотеатра и 16 залов на Украине. В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске объединенная компания сразу станет лидером по количеству залов. В 2012 году уже объединенные сети собираются открыть еще шесть кинотеатров: три кинотеатра в Санкт-Петербурге, по одному в Краснодаре, Рязани и Сыктывкаре с общим числом залов 56, сообщает А1. Инвестиции в расширение сети составят порядка $30 млн., сообщил агентству Reuters президент А1 Михаил Хабаров.
ссылка: http://m.gazeta.ru/business/2012/01/16/3963797.shtml

Михаил Хабаров: отток инвестиций — общемировая тенденция

Центробанк прогнозирует, что чистый отток капитала из России по итогам года достигнет почти 74 миллиардов долларов. Но после президентских выборов 2012 года ввоз капитала превысит вывоз, если не случится новых макроэкономических шоков, считает президент ключевого инвестиционного подразделения «Альфа-Групп» компании «А1» Михаил Хабаров.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=624305

А1 рассчиталась по «Формуле кино»

Инвесткомпания А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») приобрела 55,66% акций сети кинотеатров «Формула кино», говорится в сообщении компании. По словам президента А1 Михаила Хабарова, в сделке участвовали сразу несколько компаний, управляющих и владеющих кинотеатрами «Формулы кино». По данным «СПАРК-Интерфакса», в большинстве компаний сети (например, ООО «Киномир-21 Век», которому принадлежит управляющая компания ООО «Формула кино У.К.») повторяется структура владения, в которой 44,34% принадлежат компании Etaxe Consulting Corp., 33,33% — Orgate International Inc. (обе зарегистрированы в Белизе), 11,33% — Hyfield Financial Group Ltd, 11% — Warston Holdings Ltd (обе зарегистрированы на Британских Виргинских Островах).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1852568/print

Михаил Хабаров: у каждого бизнеса есть своя стратегия

Михаил Хабаров — президент компании А1. Компания А1 — инвестиционное подразделение «Альфа-групп», специализирующееся на вложениях в рискованные проекты, недооцененные рынком
ссылка: http://www.topneftegaz.ru/news/view/101686

Хабаров увеличился в масштабе

Едва ли не полгода финансовый рынок ждал отставки Михаила Хабарова с поста гендиректора «Альфа-Капитала». Куда только его не прочили – но главным образом в новую управляющую компанию Сбербанка, на пару с Павлом Теплухиным, покинувшим «Тройку-Диалог». Знакомые Хабарова пожимали плечами: ну куда он может уйти, нет на российском рынке такой компании, которая была бы ему интересна. Сам Хабаров только смеялся над бесконечными слухами, каждый раз терпеливо отвечая на вопрос Slon.ru, что он никуда уходить не собирается.
ссылка: http://slon.ru/economics/habarov

«Крупные проекты мы называем «слонами»»

Компания А1 — инвестиционное подразделение «Альфа-групп», специализирующееся на вложениях в рискованные проекты, недооцененные рынком, например, из-за акционерных конфликтов. Именно из ее инвестиций выросли ТНК-ВР, Альфа-банк, «Вымпелком», X5 Retail Group. О том, какими проектами А1 занимается сейчас, рассказал в интервью Ъ президент компании МИХАИЛ ХАБАРОВ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1678115

А1 поищет покупателя для Московского шинного завода

А1 стала владельцем 29,17% голосующих акций ОАО «Московский шинный завод» (МШЗ), сообщил «Ведомостям» президент А1 Михаил Хабаров. Сумму сделки и продавца он назвать отказался. Долю «Альфе» продали структуры, связанные с бывшим гендиректором «Амтел-фредештайн» и МШЗ Алексеем Гуриным, находящимся под следствием по факту злоупотреблений на МШЗ, говорит источник, близкий к МШЗ. По данным из отчета МШЗ за IV квартал 2011 г., 66,6% голосующих акций принадлежит департаменту имущества Москвы, 12,94% — ЗАО «Виннет Р», 12,17% — Ergot Limited, информации о владельце еще 8,29% в отчете нет.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

«А1» стала участником ООО «ХМЗ»

Президент «А1» Михаил Хабаров отметил, что «участие «А1» в капитале ведущего производителя продукции для предприятий «Росатома» открывает широкие возможности для реализации различных инвестиционных проектов на промплощадке предприятий Корпорации «Сплав», что даст необходимый импульс для дальнейшего развития предприятия и увеличения конкурентоспособности его продукции».
ссылка: http://www.a-1.com/news/press/780/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =