Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель председателя ВЭБ, член совета директоров «Амурметалл»

Заместитель председателя ВЭБ, член совета директоров «Амурметалл»

 

 

 

 

 

«Компании»

«Амурметалл», «Внешэкономбанк»

 

«Новости»

 

АВТОВАЗ не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

 
На АВТОВАЗе в Тольятти 17 мая состоялось годовое общее собрание акционеров и проведено заседание совета директоров компании. Участники годового общего собрания акционеров ПАО «АВТОВАЗ» обсудили деятельность общества в 2017 году, по итогам которой российские продажи LADA в РФ выросли на 17% (до 311 тыс. 588 шт.), а выручка ПАО «АВТОВАЗ» увеличилась на 22% (до 225,6 млрд. руб.). Основой роста в значительной степени послужил успех автомобилей LADA нового поколения – Vesta (включая модели Vesta SW и SW Cross, продажи которых стартовали в октябре 2017 года) и XRAY, а также стабильный спрос на другие модели марки, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Рост продаж автомобилей LADA на российском и зарубежных рынках, интенсивная деятельность, направленная на реструктуризацию, привели к значительному улучшению финансового положения общества: по итогам 2017 года АВТОВАЗ получил положительную операционную маржу в размере 0,7% от выручки и обеспечил положительный свободный денежный поток.
 

Братская афера века

 
«Собеседник» выяснил, куда делись миллиарды долларов, которые российский ВЭБ спустил на покупку и кредитование заводов на Донбассе.
В конце прошлой недели Минфин заявил, что Резервный фонд, где в 2015 году лежало почти 6 млрд бюджетных рублей, в этом году будет исчерпан. А дефицит бюджета останется. И, чтобы этот дефицит покрыть, правительство запустит руку в Фонд нацблагосостояния и заберет из него 600 млн рублей, в итоге в этой кубышке останется 3,7 млрд, или 4% ВВП. Негусто. Куда утекли деньги из национальных закромов?
 

Сапелин из ВЭБ назначен на должность гендиректора «дочки» Ростеха

 
МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Андрей Сапелин из ВЭБ назначен на должность гендиректора дочерней структуры госкорпорации Ростех «РТ-Финанс». Он сохранит позицию главного советника председателя Внешэкономбанка, а также останется членом совета директоров «АвтоВАЗа» со стороны ВЭБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
В должности генерального директора «РТ-Финанс» Сапелин сосредоточится на консолидации финансовых активов, находящихся в контуре корпорации, и развитии корпоративных финансовых услуг.
В сферу его ответственности также войдет формирование финансовой отчетности корпорации по стандартам МСФО (в 2016 году корпорация впервые перейдет на полноценную отчетность по международным стандартам), привлечение инвестиционных ресурсов в целях реализации стратегии корпорации и обеспечение ликвидности группы в качестве пулл-лидера.

 

ВЭБ сгружает сталь

ВЭБ на прошлой неделе выставил оферту бывшим владельцам «Амурметалла» на обратный выкуп предприятия, рассказал «Ъ» зампред госкорпорации, председатель совета директоров завода Андрей Сапелин. Предложение будет действовать в течение 45 дней. Если сделка не состоится, для «Амурметалла» найдут другого стратегического инвестора.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1957230

ВЭБ продает Амурметалл

Об этом сообщил зампред ВЭБа, председатель совета директоров «Амурметалла» Андрей Сапелин. Предложение будет действовать в течение 45 дней. Если сделка не состоится, для «Амурметалла» найдут другого стратегического инвестора.
ссылка: http://www.metalindex.ru

Внешэкономбанк продает «Амурметалл»

Заместитель председателя ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», председатель совета директоров ОАО «Амурметал», Андрей Сапелин, сообщил о том, что в начале июня банк выставил оферту на обратный выкуп ОАО «Амурметалл» экс-владельцу Александру Шишкину. Более же реальным покупателем считается Уралвагонзавод. Оферта действительна на протяжении 45 дней, если покупка не состоится – будет подыскиваться другой инвестор. Осложнения со сделкой могут быть вызваны новой угрозой банкротства (на данный момент долг дальневосточного электрометаллургического завода составляет 28 млрд. рублей).
ссылка: http://truba24.ru/analitics/publication/500

ВЭБ выставил Амурметалл на продажу

Бывшие владельцы предприятия Амурметалл получили на днях оферту от ВнешЭкономБанка на обратный выкуп бывшей собственности. Об этом заявил заместитель председателя правления ВЭБа и председатель директорского совета предприятия Амурметалл Андрей Сапелин.
ссылка: http://www.kamasteel.com/news/

Амурметалл продают

Единственное металлургическое производство Дальнего Востока выставлено на продажу, так как ВЭБ планирует продать «Амурметалл», единственную дальневосточную компанию, специализирующуюся на черной металлургии. Данную информацию предоставил председатель совета директоров Сапелин Андрей. Еще в 2008 году нависала угроза закрытия над предприятием, однако производство было спасено при участии В.В.Путина (главы кабинета министров).
ссылка: http://www.monsteelcon.ru/novosti-otrasli/amurmetall-prodaiut

Спасут ли уральские оборонщики наш «Амурметалл»?

— К нам «Амурметалл» перешел в 2010 году полным банкротом, — уточнил зампредседателя ВЭБ Андрей Сапелин, являющийся также нынешним главой совета директоров комсомольского металлургического завода.
ссылка: http://hab.mk.ru/news/

Единственный в Дальневосточном Федеральном округе металлургический завод выставлен на продажу!

О продаже сообщил заместитель председателя ВЭБ и председатель совета директоров «Амурметалл» — Андрей Сапелин. Внешэкономбанк приобрел завод в 2008 году у частных владельцев, т.к. он находился на грани банкротства. Сейчас компанию предложили выкупить бывшему хозяину Александру Шишкину. Это предложение будет актуально в течении 45 дней, после чего, завод будет предложен другим инвесторам. Скорее всего, им станет единственный в России производитель танков – «Уралвагонзавод». «Переговоры ведутся» — сообщает генеральный директор УВЗ – Олег Сиенко – «Мы хотим добавить дополнительные переделы и обеспечить металлом свое производство и наших партнеров». Однако на какие средства и по какой цене будет куплен «Амурметалл» пока неизвестно.
ссылка: http://www.rudmet.ru/news/315/?language=ru

«Амурметалл» перешел под контроль Внешэкономбанка

Акционеры АО «Амурметалл» на внеочередном собрании 14 октября избрали новый совет директоров, в который вошли представители Внешэкономбанка Андрей САПЕЛИН и Олег ДЕМИДОВ.
ссылка: http://www.urm.ru/en/news.0-article1778-act.info.html

Вместе со сменой собственника на Амурметалле пройдет и замена руководства

Примечательно, что смена собственника на предприятии сопровождается и сменой топ-менеджмента. 14 октября минувшего года на внеочередном собрании акционеров был избран новый совет директоров ОАО «Амурметалл», в который вошли представители ВЭБа Андрей Сапелин и Олег Демидов, а сейчас пост главы управляющей компании «Амурметалла» оставляет Сергей Хохлов, руководивший заводом с 1997 года. Господин Хохлов, избранный депутатом законодательной думы Хабаровского края на выборах 14 марта, по решению генсовета «Единой России» возглавит региональный парламент (его избрание должно состояться сегодня на первом заседании думы). Исполнять его обязанности, по данным „Ъ“, пока будет один из заместителей.
ссылка: http://www.metalindex.ru/news

Бывший гендиректор «Амурметалла» вышел из совета директоров

Места в совете директоров сохранили начальник управления промышленными активами ИК «ВЭБ Капитал» Дмитрий Бочкарев, бывший совладелец Evraz, член совета директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Александр Катунин, генеральный директор ООО «Сибирско-Амурский Металл» (управляющая компания «Амурметалла») Юрий Ляшок, председатель правления Дальневосточного банка Сбербанка РФ Валерий Пытнев, начальник управления Русского национального банка Игорь Столеров и директор департамента промышленности Внешэкономбанка Андрей Сапелин.
ссылка: http://www.rosinvestproekt.ru

Андрей Сапелин и Михаил Полубояринов назначены на должности заместителей Председателя Внешэкономбанка

Наблюдательный совет Внешэкономбанка принял решение о назначении на должности заместителей Председателя Внешэкономбанка Андрея Юрьевича Сапелина и Михаила Игоревича Полубояринова.
ссылка: http://www.dv-reclama.ru/

«Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто много отдает»

С момента получения первого транша представители ВЭБа во главе с А.Ю. Сапелиным получают половину мест в Совете директоров предприятия, а с лета 2010 года — большинство мест. Кроме того, ими был получен контроль и над управляющей компанией, которую, по просьбе ВЭБа, менять не стали.
ссылка: http://www.zahvat.ru/show

ВЭБ продаст спасенное Путиным дальневосточное предприятие

ВЭБ продаст единственное на Дальнем Востоке предприятие черной металлургии «Амурметалл», в 2008 году спасенное при участии тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. На прошлой неделе госкорпорация выставила оферту на обратный выкуп предприятия. Об этом сообщил председатель совета директоров завода Андрей Сапелин.
ссылка: http://mrvorchun.livejournal.com/2750826.html

ВЭБ пытается наладить производство самолетов менее 50 мест

«У нас большая страна с низкой плотностью населения, поэтому нужно производство региональных самолетов размерностью до 50 мест, летающих на небольшие расстояния. Пока в линейке ОАК такого продукта нет. Мы обсуждаем этот вопрос с авиастроительной компанией», — рассказал вчера на встрече с журналистами заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Сапелин. По его словам, в ВЭБе ведется внутренняя работа по проекту самолета до 50 мест. Для частных инвесторов подобные проекты пока малопривлекательны, поэтому «мы видим принципиальную необходимость участия в нем», отметил топ-менеджер ВЭБа.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/02

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =