Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Управления по работе с малым бизнесом Сбербанка России

Директор Управления по работе с малым бизнесом Сбербанка России

 

 

 

 

«Компании»

«Амурметалл»Сбербанк России

 

«Новости»

 

Светлана Сагайдак: Сбербанк представил Стратегию развития корпоративного бизнеса до 2018 года
11 декабря 2013 года, Москва — Состоялась пресс-конференция старшего вице-президента, руководителя блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка России Светланы Сагайдак, в рамках которой банк представил Стратегию развития корпоративного бизнеса до 2018 года.

В сегменте крупного и среднего бизнеса к 2018 году Сбербанк планирует увеличить доходы более чем в два раза, долю некредитного дохода в общем доходе банка с 39% до 47%, показатель «количество продуктов на клиента» — в 1,5 раза.
ссылка: http://nord-news.ru/news/2013/12/12/?newsid=57092

В погоне за технологиями
Заявления правительства о поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) пока слабо воздействуют на рынок. Если кредитование крупного бизнеса в первом полугодии 2013 г. увеличилось на 11%, то портфель банковских кредитов МСБ подрос всего на 8,4% против 10% за аналогичный период прошлого года. О том, как работать с «малышами» и сделать это направление в банке высокодоходным, «Ко» рассказала старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак.
ссылка: http://ko.ru/articles/25294

Сбербанк ориентируется на клиентов

Светлана Сагайдак, руководитель блока «Корпоративный бизнес», рассказала о том, как банк планирует развиваться  в будущем году и презентовала новые проекты Сбербанка.

По словам Сагайдак, в сфере корпоративного бизнеса банк становится все более клиентоориентированным. Главная задача кредитной организации состоит в том, чтобы создать для клиентов такие условия, при которых им не захочется менять банк.  Изменения затронут и сектор малого бизнеса, который, по словам старшего вице-президента, является максимально доходным, хотя и максимально сложным для любого банка.
ссылка: http://chel.kp.ru/daily/26171.4/3058032/

Дело «Энергомаша»: Вымогательство 100 млн. долларов наличными и шпионский след в «Росатоме»

Первая встреча состоялась в рабочем кабинете у Степанова. На ней присутствовала директор по работе с проблемными активами «Сбербанка» Светлана Сагайдак, а также заместитель главы Сбербанка Дубин Павел. Данные руководители сразу заявили Степанову, что выполняют личное поручение Германа Грефа. Как позднее рассказал своим приближенным Степанов, от него на этой встрече было потребовано 100 миллионов долларов наличными и 75% акций «Энергомаша» в замен на прекращение преследования. Кроме того, предпринимателю предложили передать два ключевых завода из ГТЦ-Энерго лично Сергею Кириенко, руководителю госкорпорации «Росатом» без всяких денег. Напомним, что «Росатом» считается основным претендентом на активы «Энергомаша».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30441.htm

Рейдер в авторитете

И надо же было такому случиться, но именно юристам ОРСИ Сбербанк России доверил представлять свои интересы в арбитражных судах по искам к холдингу «Энергомаш» Александра Степанова. Соответствующие доверенности подписала директор Управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак. «У ОРСИ хорошие связи в ФСБ, а за братьями Ротенбергами — имя самого Путина. У управления «М» ФСБ — полный контроль над Виноградовой и над судами», — объяснил The New Times собеседник в СК МВД.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30559.htm

Ашот Хачатурянц — Новая угроза для Олега Дерипаски

Информированные источники утверждают, что именно связка Хачатурянц-Кондрашов-Проничев является мозговым центром «Сбербанк — Капитала». И что якобы сам руководитель Сбербанка Герман Греф сегодня причастен к деятельности этой структуры лишь «постольку, поскольку». Некоторое время Хачатурянца пыталась отслеживать и направлять директор по работе с проблемными активами «Сбербанка» Светлана Сагайдак, но реального влияния на деятельность компании она не оказывает. В этом нет ничего удивительного, поскольку непосредственное прикрытие Хачатурянцу внутри Сбербанка обеспечивает человек, которого побаивается даже сам Герман Греф — это директор Управления безопасности Сбера и бывший зам. директора ФСБ (на тот момент — Патрушева), добрый приятель Владимира Проничева генерал-полковник Борис Мыльников.
ссылка: http://compromat.ru/page_30271.htm

Часть II. «Бриллиантовая рука»

В ноябре 2010 года Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет при МВД для расследования дело по факту хищения главой холдинга «Энергомашкорпорация» Александром Степановым кредита в Сбербанке России в размере 14 миллиардов рублей. Когда дело поступило, дело отдали еще одному выходцу из ГСУ при ГУВД г. Москвы Павлу Зотову. В самом Сбербанке этим делом занимались лично Герман Греф и его заместитель Светлана Сагайдак.
ссылка: http://www.compromat.ru/

Сбербанк усилил контроль над «Амурметаллом»

Вице-президент Сбербанка России — директор управления по работе с проблемными активами Светлана САГАЙДАК вошла в новый совет директоров ОАО «Амурметалл», избранный на внеочередном собрании акционеров 23 апреля.
ссылка: http://vladivostok.bezformata.ru

Приватизация господдержки

«Фактором, способствовавшим заключению мирового соглашения, было то обстоятельство, что Внешэкономбанк согласился получить возмещение после всех кредиторов, — говорит вице-президент, директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка России Светлана Сагайдак. — Это заставило поверить в реальность исполнения мирового соглашения. Однако у кредиторов были очень большие вопросы к бизнес-модели, которая рассматривалась при обсуждении вариантов мирового. Роль ВЭБа оказалась решающей».
ссылка: http://expert.ru/expert/2012/28

Спасение денег

В России в этом году объем просроченной задолженности остается стабильным — на уровне около 4%. Конечно, до показателя 2008 года в 0,9% еще далеко, однако в сравнении с зашкаливавшими цифрами просрочек 2010 года эта стабильность дорогого стоит. Достигнута она в первую очередь благодаря самим кредитным организациям, которые вынесли из кризиса уроки и научились по-новому работать с проблемными активами. Как это делает крупнейший российский банк, рассказала директор Управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.
ссылка: http://www.rg.ru/2012/07/09/sbrf.html

Сбербанк даст отсрочку

Как сообщила вчера директор управления по работе с малым бизнесом Сбербанка Светлана Сагайдак, чтобы помочь компаниям-заемщикам выйти из сложной ситуации, Сбербанк сейчас утверждает стандартные условия по реструктуризации проблемной задолженности. Программа позволит решить проблемы примерно 20% заемщиков Сбербанка.
ссылка: http://www.2stocks.ru/main

Сбербанк готов пойти навстречу ТаГАЗу, хотя кредит доверия к главе завода Парамонову тает

Сбербанк готов пойти навстречу одному из самых проблемных заемщиков — Таганрогскому автомобильному заводу (ТагАЗ, Ростовская область), хотя кредит доверия к главе предприятия Михаилу Парамонову тает, рассказала в интервью РАПСИ директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.
ссылка: http://www.kubanbankrotstvo.ru

Сбербанк реструктурировал долг Искитимцемента на 3,7 млрд руб

Сбербанк , крупнейший в РФ, реструктурировал долг «Искитимцемента», единственного крупного цемзавод в Новосибирской области, на 3,7 миллиарда рублей, рассказала в интервью РАПСИ директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак.

«На «Искитимцементе», крупнейшем предприятии по производству цемента в Новосибирской области, 25 июня мы приняли беспрецедентное для отрасли решение о реструктуризации задолженности компании в размере около 3,7 миллиарда рублей. Сбербанк неоднократно шел этой компании навстречу — устанавливал льготную процентную ставку и каникулы по уплате процентов и основного долга», — сказала Сагайдак.
ссылка: http://ria.ru/economy/20120706/693016911.html

Сбербанк отобрал коллекторов

Сбербанк подвел итоги пилотного проекта по работе с коллекторами по агентской схеме, рассказала «Ъ» директор управления по работе с проблемными активами Сбербанка Светлана Сагайдак. «Проект завершен во всех регионах и признан успешным»,— сообщила она. В прошлом году в рамках «пилота» Сбербанк передал в работу коллекторам по агентской схеме розничные долги на сумму около 6,7 млрд руб. Теперь работа с коллекторами будет вестись в штатном режиме.

«По итогам «пилота» мы отобрали 25 наиболее эффективных партнеров и в этом году намерены передать им долги на сумму около 10 млрд руб.»,— говорит госпожа Сагайдак, добавляя, что речь идет о розничных кредитах (за исключением ипотеки) с просрочкой свыше 360 дней. Список отобранных коллекторов в банке не раскрывают, указывая лишь, что среди них есть как крупные федеральные, так и региональные игроки.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1916889/print 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 1 =