Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Генеральный директор ОАО «Башкирская электросетевая компания»

Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Генеральный директор ОАО «Башкирская электросетевая компания»

 

 

 

«Компании»

«Башкирэнерго»

 

«Новости»

 

Генеральным директором ОАО «Башкирэнерго» назначен Андрей Макаров

Решением Совета директоров ОАО «Башкирэнерго» генеральным директором акционерного общества назначен Андрей Макаров. Он приступит к своим обязанностям 1 июня.
ссылка: http://www.bashinform.ru/news/368184/

«Башкирэнерго» оформили вычет

Реорганизацию «Башкирэнерго» на общем собрании акционеров компании в минувшую пятницу поддержали 84,49% акционеров. До конца года, сообщил журналистам гендиректор «Башкирэнерго» Андрей Макаров, энергокомпания будет реорганизована в два новых юридических лица. В «Башкирскую электросетевую компанию» (БЭСК) перейдет электросетевой бизнес — 75% акций компании будет у АФК «Система» (сегодня владеет 50,17% «Башкирэнерго»). В «Башэнергоактив» (БЭА), временную структуру, отойдут генерирующие мощности «Башкирэнерго», которые сегодня объединены в ООО «Башкирская генерирующая компания» (БГК). В последующем «Башэнергоактив» будет присоединен к «Интер РАО ЕЭС», которое получит в нем 75% плюс одна акция. Обе новые компании юридически еще не созданы.
ссылка: http://www.kommersant.ru/

«Башкирэнерго» рассматривает возможность сотрудничества с «Сименс»

На встрече присутствовали генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» Андрей Макаров, директор ООО «БашРЭС» Юрий Шевелев, директор ООО «БСК» Рамиль Ишмаев, главные инженеры и начальники профильных служб и департаментов обеих сетевых компаний.
ссылка: http://sterlegrad.ru

«Башкирэнерго» разорвали и наплодили нахлебников

Особый цинизм реорганизации придает круглая дата  — «Башкирэнерго» дали дожить ровно до 80 лет. Тем не менее, оформлено все безукоризненно  — генеральный директор почти  несуществующего ОАО Андрей Макаров отметил, что перемены обусловлены требованиями федерального законодательства. Дело в том, что аффилированные лица  не могут в одной ценовой зоне  одновременно производить и передавать электроэнергию.
ссылка: http://u7a.ru/articles/economics/3854

ОАО «Башкирэнерго» готовится к реорганизации

— Акционеры «Башкирэнерго» наконец пришли к консенсусу, который позволит создать легитимные условия для работы предприятий энергосистемы региона, — сказал генеральный директор «Башкирэнерго» Андрей Макаров. — Я уверен, что энергосистема Башкортостана останется одной из самых надежных в России, а работа энергетиков в разных обществах будет столь же эффективна, как и работа в составе холдинга.
ссылка: http://www.neg-ufa.ru/stat/2/1849

«Башкирэнерго» прекратит свое существование

Акционеры «Башкирэнерго» приняли решение реорганизовать общество энергетики и электрификации в форме разделения на два открытых акционерных общества: «Башкирскую электросетевую компанию» и «Башэнергоактив». В результате реорганизации все имущество, права и обязанности «Башкирэнерго» переходят к вновь созданным обществам в соответствии с разделительным балансом. Необходимость этих изменений обусловлена требованиями законодательства, говорит генеральный директор компании «Башкирэнерго» Андрей Макаров: «Федеральное законодательство запрещает совмещать два вида деятельности — производство электрической энергии и транспорт электрической энергии. До момента разделения мы пока это законодательство нарушаем. Везде уже произошли разделения по вилам деятельности, Башкирия осталась последней. Везде работают ТГК, ОГК, сетевые компании, акционеры разделены, юридические лица не аффилированы. Принятое решение позволит нам уйти от этого нарушения».
ссылка: http://www.bfmufa.ru

Акционеры «Башкирэнерго» одобрили реорганизацию компании

Комментируя итоги собрания акционеров, гендиректор «Башкирэнерго» Андрей Макаров отметил, что «акционеры ОАО «Башкирэнерго» наконец пришли к консенсусу, который позволит создать легитимные условия для работы предприятий энергосистемы региона». «Я уверен, что энергосистема Башкортостана останется одной из самых надежных в России, а работа энергетиков в разных обществах будет столь же эффективна, как и работа в составе холдинга», — заверил он.
ссылка: http://www.bigpowernews.ru/

«Башкирэнерго» разделят к концу года

На прошедшем общем собрании акционеров ОАО «Башкирэнерго» было утверждено решение о проведении реорганизации компании. Как сообщил журналистам гендиректор «Башкирэнерго» Андрей Макаров, до конца текущего года энергокомпания будет разделена на два юридических лица.
ссылка: http://www.maonline.ru

ОАО «Башкирэнерго» и Российско-немецкое энергетическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве

23 сентября 2011 года ОАО «Башкирэнерго» и Российско-немецкое энергетическое агентство заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает энергокомпания. Документ подписали генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» Андрей Макаров и генеральный директор Российско-немецкого энергетического агентства Томас Хендель.
ссылка: http://www.smartgrid.ru

Акционеры «Башкирэнерго» решили не выплачивать дивиденды за 2011 год и избрали новый совет директоров

Также акционеры избрали новый состав совета директоров, в который вошли 6 представителей группы АФК «Система», 4 представителя ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», два независимых члена совета директоров и генеральный директор ОАО «Башкирэнерго» Андрей Макаров.
ссылка: http://www.finam.ru/analysis

Феликс Евтушенков сохранил пост в «Башкирэнерго»

В совет директоров «Башкирэнерго», избранный на внеочередном собрании акционеров в конце 2011 года, вошло 13 человек, в том числе первый вице-президент «Системы» Антон Абугов, директор департамента активных операций АФК Игорь Бусаров, управляющий директор по работе с портфельными компаниями бизнес-единицы «Базовые активы» Анна Андреева, директор департамента имущественных проектов АФК Сергей Шишкин; гендиректор «Башкирэнерго» Андрей Макаров, заместитель гендиректора — директор по сбыту ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Хвалько, а также три представителя «Интер РАО ЕЭС» — Валерий Зайнетдинов, Ильнар Мирсияпов, Павел Оклей, представитель Минэнерго РФ Василий Никонов и консультант ООО «РусФорест Менеджмент» Александр Артур Джон Уильямс. Основными акционерами «Башкирэнерго» являются ОАО «Система-инвест» (дочерняя компания АФК «Система») — 47,87% и «Интер РАО ЕЭС» — 24,87%.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/1849209

«Башкирэнерго» сдало сети в Стерлитамаке

В мае, также из-за отсутствия финансирования на содержание сетей со стороны муниципалитетов — энергокомпания вышла из теплового бизнеса в Уфе, а с 1 июня обещала прекратить эксплуатацию сетей в Кумертау. Убыток от деятельности по обслуживанию тепловых сетей в «Башкирэнерго» ранее, по итогам 2011 года, оценивали в 700 млн руб. Генеральный директор компании Андрей Макаров также заявлял, что стратегия «Башкирэнерго» предусматривает ее выход на безубыточность теплового бизнеса уже в 2013 году.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1951528

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>