Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основной владелец PNK Group и бывший владелец компании Чистая вода

Основной владелец PNK Group и бывший владелец компании Чистая вода

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фридман Михаил Маратович — Российский предприниматель, миллиардер. Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», член наблюдательного совета VimpelCom Ltd., член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, учредитель и член бюро президиума Российского еврейского конгресса, член Общественной палаты созыва 2006 года, Национального совета по корпоративному управлению, Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (США)

 

«Компании»

PNK GroupЧистая вода

 

«Новости»

 

В Подмосковье построят один из крупнейших в России складов

 
В подмосковных Мытищах будет построен один из крупнейших в России складов. Девелоперская PNK Group может купить участок 18,5 га для строительства распределительного центра для владельцев сети супермаркетов «Я любимый»
Структуры, связанные с владельцами сети супермаркетов «Я любимый» (сеть, по данным Forbes, входит в группу «Илар» Ильи Евдокимова и Армена Симоняна) договорились с компанией PNK Group о строительстве склада площадью около 85 тыс. кв. м, рассказали РБК представители трех компаний, работающих на столичном рынке складской недвижимости. По их словам, для реализации проекта партнеры выбрали участок площадью около 18,5 га в подмосковных Мытищах.

 

Михаилу Фридману захотелось «Чистой воды»

 
6 марта стало известно о том, что новосибирская компания «Чистая вода», бутилированной водой которой пользуются в Сибири и на Урале, продана IDS Borjomi Russia, акционером которой является «Альфа Груп» Михаила Фридмана.  Эксперты не удивлены состоявшейся сделкой, отмечая, что она выгодна обеим компаниям: IDS Borjomi Russia благодаря покупке усилит свои позиции в смежном сегменте, а основатель «Чистой воды» Андрей Шарков сможет вложить деньги в более перспективные проекты, имеющие потенциал роста.
 

Чистой воды москвичи

 
Известная компания, принадлежащая незаметному новосибирскому миллионеру, пошла на штурм Москвы — и собирается за год увеличить продажи в шесть раз
Компания «Чистая вода» наконец добралась до столицы. В последний день марта компания открыла там собственное производство и намерена до конца года увеличить свою долю до 3 %. У «Чистой воды» есть шансы на успех, ведь рынок Московского региона сегментирован, присутствует множество мелких компаний, но чтобы добиться указанных показателей, «Чистой воде» не обойтись без скупки действующих игроков.
 

PNK продаст более 390 000 кв. м складов в Подмосковье за $400-450 млн

 
Группа PNK продает около 393 000 кв. м складской недвижимости в подмосковном Чехове, потенциальным покупателем которой может стать американский фонд Hines Global REIT, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ».
По словам представителей двух консалтинговых компаний, фонд уже заканчивает due diligence проекта.
 

BMW ведет переговоры с PNK Group о строительстве склада в Подмосковье

 
Девелопер PNK Group бизнесмена Андрея Шаркова может построить для BMW склад на 35 тысяч квадратных метров в подмосковном Бекасове, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».
МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Девелопер PNK Group бизнесмена Андрея Шаркова может построить для BMW склад на 35 тысяч квадратных метров в подмосковном Бекасове, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».
Стоимость проекта оценивается в 1,4 миллиарда рублей, добавляется в материале.

 

В Новосибирской области распродаётся крупнейший логопарк

 
По данным газеты «Коммерсант», девелопер складских и промышленных объектов PNK Group бизнесмена Андрея Шаркова распродаёт площади в логопарке «ПНК-Толмачево», рассказали в Knight Frank Russia & CIS. Речь идет о реализации здания площадью 50 тыс. кв. м, сообщил директор по складской и индустриальной недвижимости, земле Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов.
«Мы анонсируем, что готовы продать этот объект. Речь о совершенной сделке пока не идет»,— уточнили в PNK Group. Причины продажи и дальнейшие планы в компании не прокомментировали.
 

«Боржоми» приобрела «Чистую воду»

 
Производитель минеральной воды «Боржоми» — IDS Borjomi Russia приобрела новосибирскую компанию «Чистая вода», сообщается в пресс-релизе IDS Borjomi Russia.
«Чистая вода» имеет пять производственных комплексов – в Новосибирске, Екатеринбурге, Звенигороде (Московская обл.), Бердске (Новосибирская обл.) и Чанах (Новосибирская обл.).
Как считает генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов, сделка позволит компании значительно усилить дистрибуцию своих брендов в Сибири и на Урале.
 

Група ПНК

 
 

«Боржоми» купила крупную свердловскую компанию

 
Компания IDS Borjomi Russia (владелец брендов «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс») сообщила о покупке ООО «Компания Чистая вода». Сообщается, что «Чистая вода» является лидером рынка бутилированной воды в сегменте HOD (для дома и офиса) в Сибири и на Урале. Компания имеет пять производственных комплексов в Новосибирске, Екатеринбурге, Звенигороде, Бердске и Чанах.

 

PNK Group переходит границу

 
PNK Group стала первым крупным российским индустриальным девелопером, решившимся работать за пределами страны: компания построит два индустриальных парка в США и один в Словакии. Инвестиции в проекты составят около 8 млрд руб.
 
О зарубежных проектах PNK Group “Ъ” рассказал представитель компании. Первый предполагает строительство в пригороде Братиславы индустриального парка общей площадью 64 га. Два других парка расположатся в американских городах Саванна и Атланта (штат Джорджия).
 

 

«Чистая вода» утекла

 
Производитель «Боржоми» приобрел старейший новосибирский завод по розливу воды — эксперты рассказали о сумме сделки и объяснили, зачем московские бизнесмены покупают сибирскую воду
6 марта стало известно, что московская компания IDS Borjomi Russia купила новосибирского производителя питьевой воды — компанию «Чистая вода». Корреспондент НГС.БИЗНЕС узнала примерную стоимость сделки и возможные последствия слияния двух компаний.

 

Михаилу Фридману захотелось «Чистой воды»

Напомним, что «Чистая вода» (бренд — Норинга) работает в сегменте доставки питьевой воды и имеет пять производственных комплексов в Новосибирске, Бердске, Чанах, Екатеринбурге и подмосковном Звенигороде. Продукция компании известна всем под брендом «Норинга». В то же время, IDS Borjomi Russia — один из ведущих игроков российского рынка бутилированной воды, входит в международную компанию IDS Borjomi International. В России компания разливает воду под брендами «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс». Акционером компании является «Альфа Груп» Михаила Фридмана. В свою очередь «Чистая вода» до сделки принадлежала Андрею Шаркову (PNK Group).
источник: http://www.ksonline.ru/265009/noringa/

 

Андрей Шарков складской комплекс PNK Group

По данным Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, до кризиса компания планировала построить в ПЛП терминал площадью 500 тыс. кв. м. Совладелец PNK Group Андрей Шарков— человек не публичный: с прессой не общается, на страницы газет и журналов до сих пор не попадали его фотографии. Новосибирцам он известен как хозяин «Компании Чистая вода» (занимается производством и доставкой бутилированной воды в Сибири и на Урале).
ссылка: http://nsk.dkvartal.ru/news

 

Группа PNK продает складскую недвижимость в подмосковном Чехове

PNK Group – является крупнейшим девелопером складской недвижимости в России. Ее главным владельцем является Андрей Шарков. С 2003 по 2011 год PNK осуществила  восемь проектов в сфере индустриальной и складской недвижимости суммарной площадью 565 тыс. квадратных метров.
ссылка: http://www.regionsk.net

 

PNK Group продает фонду Hines складской комплекс в Подмосковье

PNK Group — один из крупнейших девелоперов складской недвижимости в России. Основным владельцем считается Андрей Шарков. На сайте группы говорится, что за время своего существования — с 2003 по 2011 год — PNK реализовала восемь проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 565 тыс. кв. м. В настоящее время совокупная площадь всех проектов компании превышает 1,8 млн кв. м в Московской, Ленинградской и Новосибирской областях.
ссылка: http://torgrus.com

 

Владелец «Чистой воды» (Новосибирск) занят девелоперским бизнесом

ООО «Компания «Чистая вода» — производитель питьевой воды. Владельцы – Андрей Шарков (99%) и ООО «Нестле вотеркулерс сервис» (1%). В 2007 г. компания произвела около 8 млн дал воды, выручка – $27–30 млн. Занимает 4–6% российского рынка (данные «Финама»).
ссылка: http://sib.adme.ru

Чистой воды оптимизм

ООО «Компания “Чистая вода”» создана в Новосибирске в 1998 году. Занимается производством, продажей и доставкой питьевой воды в 19-литровых бутылях. Контролирует до 90% рынка доставки питьевой бутилированной воды в Новосибирске. В 2008 году запущен завод по розливу воды в Новосибирске мощностью 2400 19-литровых бутылей в час. Владелец компании — бизнесмен Андрей Шарков. По некоторым данным, он также владеет группой компаний PNK, которой принадлежат крупные складские площади в Москве и Санкт-Петербурге. Причем оборот столичных активов Шаркова в разы превышает выручку его новосибирского бизнеса.
ссылка: http://expert.ru/2009/05/19/

 

Крупнейшие проекты коммерческой недвижимости

Андрей Шарков— не только крупнейший игрок на рынке питьевой бутилированной воды (основной владелец Компании Чистая вода.— Прим. «ДК»), но и девелопер. Складской терминал PNK строится на территории Промышленно—логистического парка. Благодаря удачному расположению (рядом железнодорожные пути, аэропорт «Толмачево» и федеральная трасса) терминал может предназначаться не только для нужд резидентов парка. Пока сдана в эксплуатацию только первая очередь (50 тыс. кв. м). Окончательный объем площадей зависит от рыночной конъюнктуры— если спрос будет стабильный, то компания может построить площадей больше, чем планировала (участок позволяет).
ссылка: http://www.dkvartal.ru

 

Операция «Буря в стакане»

Взяв паузу на несколько дней, глава «Чистой воды» Андрей Шарков все же счел нужным ответить на реплику конкурентов.
ссылка: http://news.ngs.ru

 

«Чистая вода» девелоперу не помешала

У Андрея Шаркова, владельца одного из крупнейших в России производителей питьевой воды «Чистая вода», есть в разы больший бизнес — девелоперский
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =