Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель, управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы компаний Solvers

Основатель, управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы компаний Solvers

 

 

 

 

«Семья»

Брат — Малис Александр Адольфович — Президент компании «Евросеть»

Тетя — Златкис Белла Ильинична — Заместитель Председателя Правления Сбербанка России

 

«Компании»

«Altimo»«НОМОС-БАНК»Группа Solvers 

 

 

«Новости»

 

«Связной» объединяют с «Евросетью»

 
Сотовый оператор «МегаФон» и группа SLV Олега Малиса, контролирующие компании «Евросеть» и «Связной», договорились об объединении двух ритейлеров. Контролировать совместное предприятие будет группа SLV, а «МегаФон» получит в нем 25% плюс 1 акцию. Стороны рассчитывают завершить сделку к середине мая.
«МегаФон» и группа SLV Олега Малиса подписали соглашение об объединении розничных сетей «Евросеть» и «Связной», следует из совместного сообщения компаний. Консолидация происходит на базе кипрской компании Dtsretail, которой, согласно пресс-релизу, принадлежат операционные компании группы «Связной». Группа «Евросеть» принадлежит компании Euroset N.V., «МегаФон» владеет ею через дочернюю компанию Lefbord Investment. По условиям соглашения Lefbord Investment передаст 100% акций Euroset N.V. компании Dtsretail.

 

Под «Николой-Ленивцем» меняются луга

 
Владелец группы Solvers Олег Малис может получить расположенный в Калужской области арт-парк «Никола-Ленивец» (около 600 га), где недавно прошел вызвавший широкий резонанс перфоманс «Пламенеющая готика». Структуры бизнесмена заявили свои требования на сумму 433 млн руб. в рамках банкротства компании «Угорские луга», владеющей землей. Имущество банкрота оценивается в 11 раз дешевле.
Арт-парк «Никола-Ленивец» и прилегающая к нему земля (почти 600 га) в Калужской области переходят к владельцу группы Solvers Олегу Малису, рассказал “Ъ” источник, близкий к одному из основателей парка.

 

Собчак отбила мужа у своей подруги

— Они просто друзья, Ксюше с Сережей весело, у него отменное чувство юмора, — говорили этим летом друзья Собчак. — Она сейчас решила взять паузу в отношениях с мужчинами. Бизнесмен Олег Малис, к которому она ушла от главы радио «Серебряный дождь» Димы Савицкого, был очень внимателен к ней, дарил дорогие подарки. Однажды в качестве сюрприза прислал ей домой навороченный домашний кинотеатр, но Ксюша большого восторга от этого подарка не испытала, она не очень любит всякие технические штуки.

Да и отношения с преуспевающим Малисом ей очень быстро наскучили. Даже несмотря на то, что ради нее он оставил жену экс-модель Елену Ляндрес. Не остановили его и двое общих детишек. Ксения говорила, что Олег хороший человек, она его уважала, но ей интереснее было с Димой Савицким. Вот он настоящий мужчина, с ним она чувствовала себя любимой — маленькой, беззащитной девочкой.
ссылка: http://www.compromat.ru

Братья и компания

В последнее время в свете появляется с вице-президентом компании телекоммуникаций «Альтима» бизнесменом Олегом Малисом, младшим братом Александра Малиса, президента «Евросети».
ссылка: http://www.compromat.ru

Чешская PPF Group выходит из капитала НОМОС-Банка, пакет в 19,9% купит ФК «Открытие»

Вопрос о приобретении финансовой корпорацией «Открытие» акций НОМОС-Банка был в среду вынесен на заседание совета директоров корпорации, рассказали источники издания, знакомые с деталями будущей сделки. ФК покупает 19,9% акций НОМОС-Банка, указывает один из собеседников, и заплатит за них 12,8 млрд рублей. Сделка, по его словам, будет закрыта в конце августа — по договоренности между сторонами это крайний срок оплаты акций. Сами акции могут быть переданы покупателю раньше — по словам источников газеты, «буквально на днях».

Продавцом акций НОМОС-Банка, по сведениям «Коммерсанта», выступает один из его акционеров — PPF Group. «Чехи продают весь свой пакет в НОМОС-Банке — 26,5% акций», — отмечает другой источник издания. По словам одного из собеседников, покупателем оставшихся 6,6% акций НОМОС-Банка (из продаваемого PPF Group пакета) выступают один из совладельцев Polymetal (так же, как и НОМОС-Банк, входит в группу «ИСТ») Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис.
ссылка: http://www.banki.ru

Бизнесмены А.Мамут и О.Малис приобрели 6,6% акций НОМОС-банка из 26,5-процентного пакета, проданного PPF

Совладелец Polymetal Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис приобрели у чешской группы PPF 6,6% акций второго по величине активов частного банка в России — НОМОС-банка. Эту информацию, ранее ставшую известной из неофициальных источников, НОМОС-банк подтвердил в пресс-релизе.
ссылка: http://quote.rbc.ru

Женатый совладелец «Евросети» Олег Малис попробовал женщину-лошадь

Совсем скоро Ксению Собчак перестанет смущать наличие жены у своего нового ухажера. Прогулки по вечернему Куршевелю обошлись бизнесмену Олегу Малису слишком дорого: по возвращении в столицу совладелец «Евросети» узнал, что его жена собралась разводиться.
— Елена подает на развод, — рассказал Life Showbiz приятель Олега Малиса, пожелавший остаться неназванным. — Думаю, заберет немало, хотя он и сам ей оставит в такой неловкой ситуации.
ссылка: http://rospres.com

На пост главы телеком-холдинга Усманова претендуют Олег Малис и Иван Стрешинский

Вчера акционеры «Мега­Фона» и «Скартела» объявили о завершении сделки по объединению собственных активов в новый телекоммуникационный холдинг, который получит название Garsdale. Как стало известно РБК daily, среди претендентов на пост главы этой структуры — бывший вице-президент Altimo Олег Малис, а также представитель интересов Усманова в «МегаФоне» — глава «Телекоминвеста» Иван Стрешинский.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru

Старший вице-президент Altimo Олег Малис покидает компанию

Старший вице-президент Altimo Олег Малис покидает компанию. Он займется собственными инвестпроектами и консалтингом, но рассчитывает на поддержку «Альфа-групп» и Александра Мамута.
ссылка: http://www.tv.net.

Altimo продаст свою долю в Turkcell за бесценок

Старший вице-президент Altimo Олег Малис отказался комментировать такую разницу.
ссылка: http://thomsonjazz.com/

Altimo предъявили ультиматум

В начале июня 2007 года Telenor подал в нью-йоркский суд иск к пяти структурам «Альфа-Групп» — Altimo, Eco Telecom, CTF Holdings, Crown Finance и Rightmarch,— обвиняя их в использовании инсайдерской информации при покупке 9,5% акций «Вымпелкома». Среди инсайдеров, которых назвал Telenor, члены совета директоров «Вымпелкома» — гендиректор Altimo Алексей Резникович, старший вице-президент Altimo Олег Малис и глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман. Рынок отреагировал на новость о новом иске снижением котировок «Вымпелкома» на 2,8%. Дело находится на стадии рассмотрения судом.
ссылка: http://antiraider.ua

Русские партнеры «Тюрксель» посетят Турцию

Представители компании «Altimo», одной из крупнейших инвестиционных компаний России в сфере телекоммуникаций и владельца 13,2% акций ведущего мобильного оператора Турции «Turkcell», посетят Турцию на следующей неделе. В число делегации «Altimo» войдет исполнительный директор компании Алексей Резникович, а также вице-президенты Олег Малис и Кирилл Бабаев. 17 апреля высшее руководство компании примет участие в заседании по теме «Развитие компании Turkcell и планы Altimo относительноTurkcell». Altimo управляет телекоммуникационными активами “Альфа-групп”: 39,5% голосующих акций “Вымпелкома”, 25,1% акций “Мегафона”, 29,9% акций Golden Telecom, 43,5% акций украинского сотового оператора “Киевстар”.
ссылка: http://turtsia.ru/

Показ Готье, «Мисс США» и рейтинг холостяков: светские новости недели

Самым завидным женихом уже несколько лет остается президент частного инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ Михаил Прохоров. Не отстает от Михаила Прохорова и его компаньон, президент ОНЭКСИМ-Девелопмент, Олег Байбаков. Также в лидерах — управляющий телекоммуникационными активами компании «Altimo» Олег Малис.
ссылка: http://relax.wild-mistress.ru

Усманов распрощался с Фридманом

Накануне смены правительства в телеком-отрасли произошла своя, локальная смена власти. Алишеру Усманову наконец удалось договориться о приобретении контроля во втором по выручке российском операторе — «МегаФоне». Взамен Михаил Фридман получил средства, необходимые для развития «ВымпелКома», и избавился от владения двумя конкурирующими компаниями. РБК daily выяснила, почему структуры г-на Фридмана согласились продать свою долю, будет ли ликвидирован «Телекоминвест» и какое отношение к новому проекту Усманова имеет бывший менеджер Altimo Олег Малис.
ссылка: http://pda.rbcdaily.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =